|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 51
16.10.2007, 16:36
|
|
архимощный вопрос дня про климат-контроль+
Добрый день, уважаемые коллеги. Неделю как приобрел X-Trail 2.0 Sport выпуска 2004г. Так что я еще совсем юный Х-совод. Можно сказать - . Но уже появились вопросы (а как же без них). Пока по климатичекой установке. Ответа в форуме я не нашел.
В некоторых машинах для правильной работы климатичекой установки в режиме "Авто" необходимо
1. Что бы все воздушные заслонки были открыты. Кондиционер должен быть обязательно включен при температуре "за бортом" выше 12 градусов. Применимы ли эти правила к нашим машинам?
2. У меня, при выключении кондиционера, машина очень быстро потеет. Это нормально или пора менять фильтр салона? Или надо чистить сливные отвертия воздухозаборника? Тогда где они находятся и как к ним добраться?
|
|
|
# 52
16.10.2007, 17:03
|
|
Привет, меняй фильтр салона. Как менять есть в полезностях с фото.
Кондиционер в этой авто работает по желанию пользователя. Можешь его напостоянно включить и забыть и он будет постоянно работать. А можешь включать кнопкой по мере необходимости.
Кондиционер на автомате работает до +3, далее не включается, хотя лампочка, которая сигнализирует о его работе, горит.
ЗЫ. С обновой и чтоб не ломалась
|
|
# 53
30.10.2007, 09:29
|
|
архимощный вопрос дня про климат-контроль+
итак: климат в режиме авто подразумевает кондей, так? А при какой температуре выключается компрессор кондиционера? Абыдно, блин, когда термометр мигает температурой +1-гололед, а компрессор кондея сосет бенз из бака, или кажеться? Или он на какой-то температуре выключается? А лампочка не погаснет?
|
|
|
# 54
30.10.2007, 10:34
|
|
Отключается при температуре ниже +5 (забортной). Лампочка НЕ выключается сама. Вроде не перепутал.
|
|
|
# 55
30.10.2007, 10:35
|
|
Лампочка не погаснет.
Если она горит, то он сам решает когда ему вкл., а когда выкл.
Только он не обязательно будет охлаждать воздух, он будет его осушать.
Климат будет работать без кондея, если его выключить, пока он опять сам не включиться, а включиться он может, если обдув поставить в положение "лобовое стекло" или "лобовое стекло+ноги".
Я вообще его почти никогда не выключаю - он сам там то работает, то нет, пусть он сам это решает. Лампочка всё время горит.
|
|
|
# 56
30.10.2007, 10:42
|
|
Сообщение от alexius72
Отключается при температуре ниже +5 (забортной). Лампочка НЕ выключается сама. Вроде не перепутал.
|
Сообщение от wise
Лампочка не погаснет.
Если она горит, то он сам решает когда ему вкл., а когда выкл.
Только он не обязательно будет охлаждать воздух, он будет его осушать.
Климат будет работать без кондея, если его выключить, пока он опять сам не включиться, а включиться он может, если обдув поставить в положение "лобовое стекло" или "лобовое стекло+ноги".
Я вообще его почти никогда не выключаю - он сам там то работает, то нет, пусть он сам это решает. Лампочка всё время горит.
|
логично предположить, что ниже +5 лампочка горит-компрессор не крутит?
А откуда эта цЫфра: +5?
|
# 57
30.10.2007, 10:49
|
|
страница 4-13 мануала. Есть в электронном виде на форуме. Рекомендую скачать и просмотреть
Таки перепутал. Температура отключения -5!
|
|
|
# 58
30.10.2007, 11:47
|
|
Это не температура отключения, а температура невключения. И не -5, а -2.
|
|
|
# 59
30.10.2007, 12:03
|
|
мдяяя, +5, -2, -5.
средняя по модулю 4.
|
# 60
30.10.2007, 15:32
|
|
Блин, ну неужели трудно в мануал глянуть - даже ссылку на страницу уже дал.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|