Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
FRADDY вне форума FRADDY    
Клаббер-завсегдатай
Старый #51   11.04.2007, 22:24
Румын

Ну да , в румынии все так машины покупают ? А сервис.....отдельная пестня.... Вишш скока народа здесь ? Наверное не от хорошего сервиса ? А вот оно надо , купить за 40-60 тыщщ нечто и потом самому пытаться это починить ? Но есть люди , которые не просто обслуживаются только на центре....но и гордятся этим. Скучные они какието.....
FRADDY вне форума FRADDY    
Клаббер-завсегдатай
Старый #52   11.04.2007, 22:34
По умолчанию А теперь по теме....
Тема называется " Датчик расхода воздуха. SOS" , правильно ?
Так вот , понимаю что - ничего не понимаю. Столько советов мне тут надовали.....интеркуллер , поршень прогорел , трубочки вакуумные...и т.д. ...... Но что я тут первый ? С интеркуллером , поршнем и трубочками ?? Датчик-то почему постоянно вылетает ???? Тема е... и не раскрыта! А боюсь я следующего : поменяю интеркуллер и поршня , с трубочками разберусь.....а он опять......и что тогда ??? Диагнос показывает только ошибки MAFа...Визуально только мокрый куллер. Какие ещщё предложения ? Народ - поактивнее , а то с понедельника планирую ремонт! ХЕЛП !!
Homihus вне форума Homihus    
Клаббер-завсегдатай
Старый #53   12.04.2007, 06:19
FRADDY Может воздух у вас там какой-то не такой, от него и летит датчик??? Может надо подключить твой Патрол к интернету и мы тут всем миром будем тестировать, что с ним. А так ,нам отается только догадываться.

Конечно, если у кого здесь на форуме была-бы такая проблемма,и он ее решил , то обязательно поделился-бы опытом.
Клаббер-завсегдатай
Старый #54   12.04.2007, 06:24
Федор, ты только у одного был диагноста ? Мож у него сканер гонит?
Надо еще проверить провода которые подходят к датчику, там вероятное место перелома, в районе фишки. На РАВ 4 у меня было такое, перелопатил пол машины, о оказалось Что провод переломился на датчик положения заслонки.

Последний раз редактировалось Homihus, 12.04.2007 в 06:45.
honda333 вне форума honda333    
Клаббер-завсегдатай
Старый #55   12.04.2007, 07:19
Да Вадим мне напомнил историю с инженторной газелью,3 датчика распредвала меняли,то работает,то чек горит,пока хороший компьюторщик непопался.
Оказалось провод переломан был,хорошо бы твой бы не гожий датчик попробовать на другой машине.
у меня было несколько дизилей,никогда не горел датчик,и с ребятами сколько общаюсь,то это редкое явление.
В основном у тех кто ездит на газе,когда хлопки происходят.
Может еще часто пользуешся егр,а всю срань гонит через выхлоп в обратном направлении.
FRADDY вне форума FRADDY    
Клаббер-завсегдатай
Старый #56   12.04.2007, 11:13
honda333 , Homihus

В том-то и дело...Я был не только на разных диагностиках но и в разных странах С фишкой и проводами , думаю всё нормально. Напряжения соответствуют норме ( кроме выходного ) , а замена рабочего МАФа на нерабочий и наоборот адекватно отражается на работоспособности. Воздух не такой ? Ну наверное....у нас давно уже ни один завод не работает. Наверное датчик расчитан на работу в загрязнённых условиях.... Вадим ! Я готов подключить его куда угодно , хоть к черту лысому..... Я вот думаю , а может пока не заморачиваться с заменой поршневой ? В понедельник поставлю новый МАФ и интеркуллер , а трубку вентиляции картера тоже выведу на улицу ? Покатаюсь - посмотрю... По идее в этом случае влияние поршневой на МАФ исключается полностью. Ну и компрессию померяю. Токарь уже точит переходник на компрессометр... Кста... а какая компрессия должна быть ???
Виктор : ЕГРом пользуюсь как и все , наверное...Ни больше и не меньше . От погоды.
Клаббер-завсегдатай
Старый #57   12.04.2007, 13:13
Федор стенень сжатия на ZD-30 17.9.
Клаббер-завсегдатай
Старый #58   12.04.2007, 15:12
Федор , на счет воздуха и интернета пошутил.
Когда кулер будешь снимать, то загляни с фонариком во впускной коллектор, а еше лучше снять часть трубы с воздушными заслонками( на трех болтах), там скорее всего увидешь забитый отложениями коллектор. Сильно не удивляйся. Я свой чистил неоднократно. Сначала поковыряй отверткой , а потом эту срань старым пылесосом( если есть). У некоторых товарищей эту дырку забивало на половину. Это результат попадания масла во впуск и дейсвие рециркуляции выхлопных газов (EGR), они как раз подводятся в том месте.
Не знаю как это отразится на МАФе , но ехать Патрол будет быстрее.
Да, патрубок с заслонками все равно прийдется снимать если будешь компрессию мерять.

Виктор, я вот боюсь ошибиться но вроде степень сжатия и компрессия разные показатели?
Клаббер-завсегдатай
Старый #59   12.04.2007, 20:47
Вадим,степень сжатия,это и есть компресия.
У меня то был снят всасывающий колектор,так я туда наливал на ночь смесь растворителя с ацетоном,вы не представляете,какая отуда срань вышла!!
После этого я решил ездить без егр,и поставил глухую прокладку на вход,но точно низнаю хуже это или лучше,но на расход топлива не повлияло.
Вобще надо эту тему поднять,может кто умный попадется,раскажет.
FRADDY вне форума FRADDY    
Клаббер-завсегдатай
Старый #60   13.04.2007, 01:15
По умолчанию А зачем снимать коллектор , разве чтоб почистить...
Я сделал переходник на место свечи. Там компрессию и буду измерять. Всётаки не хочется пол двигателя разбирать... А рециркуляция....сам думаю как бы её вообще выкинуть или обойти. Не нравится она мне. А как сэтим на Y60?
Закрытая тема
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol