|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
11.04.2007, 22:24
|
|
Румын
Ну да , в румынии все так машины покупают ? А сервис.....отдельная пестня.... Вишш скока народа здесь ? Наверное не от хорошего сервиса ? А вот оно надо , купить за 40-60 тыщщ нечто и потом самому пытаться это починить ? Но есть люди , которые не просто обслуживаются только на центре....но и гордятся этим. Скучные они какието.....
|
|
|
# 52
11.04.2007, 22:34
|
|
А теперь по теме....
Тема называется " Датчик расхода воздуха. SOS" , правильно ?
Так вот , понимаю что - ничего не понимаю. Столько советов мне тут надовали.....интеркуллер , поршень прогорел , трубочки вакуумные...и т.д. ...... Но что я тут первый ? С интеркуллером , поршнем и трубочками ?? Датчик-то почему постоянно вылетает ???? Тема е... и не раскрыта! А боюсь я следующего : поменяю интеркуллер и поршня , с трубочками разберусь.....а он опять......и что тогда ??? Диагнос показывает только ошибки MAFа...Визуально только мокрый куллер. Какие ещщё предложения ? Народ - поактивнее , а то с понедельника планирую ремонт! ХЕЛП !!
|
|
|
# 53
12.04.2007, 06:19
|
|
FRADDY Может воздух у вас там какой-то не такой, от него и летит датчик??? Может надо подключить твой Патрол к интернету и мы тут всем миром будем тестировать, что с ним. А так ,нам отается только догадываться.
Конечно, если у кого здесь на форуме была-бы такая проблемма,и он ее решил , то обязательно поделился-бы опытом.
|
|
|
# 54
12.04.2007, 06:24
|
|
Федор, ты только у одного был диагноста ? Мож у него сканер гонит?
Надо еще проверить провода которые подходят к датчику, там вероятное место перелома, в районе фишки. На РАВ 4 у меня было такое, перелопатил пол машины, о оказалось Что провод переломился на датчик положения заслонки.
Последний раз редактировалось Homihus, 12.04.2007 в 06:45.
|
|
|
# 55
12.04.2007, 07:19
|
|
Да Вадим мне напомнил историю с инженторной газелью,3 датчика распредвала меняли,то работает,то чек горит,пока хороший компьюторщик непопался.
Оказалось провод переломан был,хорошо бы твой бы не гожий датчик попробовать на другой машине.
у меня было несколько дизилей,никогда не горел датчик,и с ребятами сколько общаюсь,то это редкое явление.
В основном у тех кто ездит на газе,когда хлопки происходят.
Может еще часто пользуешся егр,а всю срань гонит через выхлоп в обратном направлении.
|
|
|
# 56
12.04.2007, 11:13
|
|
honda333 , Homihus
В том-то и дело...Я был не только на разных диагностиках но и в разных странах С фишкой и проводами , думаю всё нормально. Напряжения соответствуют норме ( кроме выходного ) , а замена рабочего МАФа на нерабочий и наоборот адекватно отражается на работоспособности. Воздух не такой ? Ну наверное....у нас давно уже ни один завод не работает. Наверное датчик расчитан на работу в загрязнённых условиях.... Вадим ! Я готов подключить его куда угодно , хоть к черту лысому..... Я вот думаю , а может пока не заморачиваться с заменой поршневой ? В понедельник поставлю новый МАФ и интеркуллер , а трубку вентиляции картера тоже выведу на улицу ? Покатаюсь - посмотрю... По идее в этом случае влияние поршневой на МАФ исключается полностью. Ну и компрессию померяю. Токарь уже точит переходник на компрессометр... Кста... а какая компрессия должна быть ???
Виктор : ЕГРом пользуюсь как и все , наверное...Ни больше и не меньше . От погоды.
|
|
|
# 57
12.04.2007, 13:13
|
|
Федор стенень сжатия на ZD-30 17.9.
|
|
|
# 58
12.04.2007, 15:12
|
|
Федор , на счет воздуха и интернета пошутил.
Когда кулер будешь снимать, то загляни с фонариком во впускной коллектор, а еше лучше снять часть трубы с воздушными заслонками( на трех болтах), там скорее всего увидешь забитый отложениями коллектор. Сильно не удивляйся. Я свой чистил неоднократно. Сначала поковыряй отверткой , а потом эту срань старым пылесосом( если есть). У некоторых товарищей эту дырку забивало на половину. Это результат попадания масла во впуск и дейсвие рециркуляции выхлопных газов (EGR), они как раз подводятся в том месте.
Не знаю как это отразится на МАФе , но ехать Патрол будет быстрее.
Да, патрубок с заслонками все равно прийдется снимать если будешь компрессию мерять.
Виктор, я вот боюсь ошибиться но вроде степень сжатия и компрессия разные показатели?
|
|
|
# 59
12.04.2007, 20:47
|
|
Вадим,степень сжатия,это и есть компресия.
У меня то был снят всасывающий колектор,так я туда наливал на ночь смесь растворителя с ацетоном,вы не представляете,какая отуда срань вышла!!
После этого я решил ездить без егр,и поставил глухую прокладку на вход,но точно низнаю хуже это или лучше,но на расход топлива не повлияло.
Вобще надо эту тему поднять,может кто умный попадется,раскажет.
|
|
|
# 60
13.04.2007, 01:15
|
|
А зачем снимать коллектор , разве чтоб почистить...
Я сделал переходник на место свечи. Там компрессию и буду измерять. Всётаки не хочется пол двигателя разбирать... А рециркуляция....сам думаю как бы её вообще выкинуть или обойти. Не нравится она мне. А как сэтим на Y60?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|