|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 51
17.12.2011, 18:43
|
|
Итак, выкладываю небольшой фото отчет о работе, по ремонту горловины.
На первой фотке красным обведено место, которое сгнило и рассыпалось, когда горловину сняли с кронштейна, тоесть там уже с концами было...На фотках горловина уже после ремонта - срезали гнилую часть и приварили новые трубки из нержавейки. Делал в сервисе, так как не имею ямы и эстакады. Работа мастера заняла примерно полтора часа, по бюджету 3р. Знаю, что за такие деньги можно горловину клокер заказать, но машина нужна срочно поэтому ждать доставки не было возможности, да и всеравно пришлось бы искать место, где ее поставить. Поэтому сошелся на сварку горловины у мастера. Кстати пока варили горловину, машина была на подъемнике. Я за это время много чего там подшаманил. Грех не воспользоваться халявой
Теперь во время заправки ничего не течет. Видимо из гнилых дырок бензин выплескивался на ямах, так как теперь расход заметно меньше, и стрелка уровня топлива стала более стабильной. Результатом доволен.
Как будет время - достану бензонасос, и посмотрю насколько грязная сетка. Возможно она сильно забилась, за время езды с дырявой горловиной. Много грязи могло налететь в бак, поэтому сеточку лучше прочистить. Делал это уже на своей предыдущей альмере
|
|
|
# 52
31.03.2012, 20:24
|
|
Как снимается горловина? Можно ли это сделать во дворе возле подъезда или надо на подъёмник? С какой стороны вообще подходить и что придётся снимать? А может кто может описать полностью замену горловины? В руководстве этого нет.
|
|
|
# 53
01.04.2012, 00:04
|
|
Cooper_almera_n15, На подъемнике удобней. Снимаешь колесо, брызговик горловины, откручиваешь болт или пару ( не помню точно ) в арке, снимаешь оба патрубка соединения к баку и откручиваешь два или три болта крепления к лонжерону. Далее вынимаешь горловину из манжеты у заливного отверстия и она в руках. Вроде ничего не забыл. Ну да... бак не должен быть под завязку.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 55
19.06.2012, 13:34
|
|
Заливная горловина бензобака
Всем привет!
Столкнулся со следующей ситуацией - сильный запах паров бензина в салоне при открытых окнах.
Причину знаю, нашел. Всему виной дырка в сгнившей трубе горловины бензобака. Вопрос в следующем: взаимозаменяемы ли горловины от нашей N15 и N16? Мне предлагают взять с разборки от N16. Но сами толком не знают, подойдет или нет...
У кого есть опыт или инфа?
Спасибо.
Создал тему, т.к. похожую не нашел.
|
# 56
19.06.2012, 19:46
|
|
Сообщение от yrishinec
Всем привет!
Столкнулся со следующей ситуацией - сильный запах паров бензина в салоне при открытых окнах.
Причину знаю, нашел. Всему виной дырка в сгнившей трубе горловины бензобака. Вопрос в следующем: взаимозаменяемы ли горловины от нашей N15 и N16? Мне предлагают взять с разборки от N16. Но сами толком не знают, подойдет или нет...
У кого есть опыт или инфа?
Спасибо.
Создал тему, т.к. похожую не нашел.
|
У меня есть опыт... От n16 не подойдет, ну, конечно, можно вколхозить если накрайняк...
Ищи либо родную(новую или б/у), либо новый Клоккерхольм есть, либо ставь от Primera P11, встает идеально. Только шланг жирный придется поменять. Объяснять подробнее смысла нет, купишь, увидишь, поставишь... Ничего трудного.
|
|
|
# 57
19.06.2012, 19:55
|
|
Алексей, а чем родная не устраивает? Я брал аналог за 3 т.р. примерно. Или делай при возможности как в этой теме писали. У меня не было возможности восстановить т.к. почти вся в труху была.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 58
19.06.2012, 23:26
|
|
в данный момент я попал в очень тяжелую финансовую ситуацию ребят. Взял бы новую конечно, вопросов нет. А так предложили за 1000 р. бу в очень хорошем состоянии, но от другой модели. В этом был весь вопрос.
Добавлено через 29 секунд
dimaska_01 - спасибо за информацию.
Последний раз редактировалось yrishinec, 19.06.2012 в 23:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 59
18.09.2012, 12:03
|
|
привет
сгнила заливная горловина
кто-нибудь менял на обычный резиновый шланг?
и для чего на головине развлетвление на трубку меньшего диаметра?
|
|
|
# 60
18.09.2012, 12:18
|
|
Сообщение от ARTY
кто-нибудь менял на обычный резиновый шланг?
|
Меняли, об этом где-то было...
Сообщение от ARTY
для чего на головине развлетвление на трубку меньшего диаметра?
|
Воздушная вентиляция. Если ее заглушить или удалить поставив шланг, то при заправке топливо будет выплескиваться обратно с пузырями воздуха.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|