|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 581
10.01.2014, 16:27
|
|
Евгений,весь текст не надо повторять....
|
# 582
10.01.2014, 18:18
|
|
Сообщение от джон калуга
и подскажи на какие болты ты стягивал \размер и шаг резьбы\ от чего их брал .
|
в этой теме если не ошибаюсь было описано как и фото с чертежом от иваныча1 . страницу точно не помню где то с9 по 12.там чертёж этой втулки.
|
|
|
# 583
10.01.2014, 19:36
|
|
джон калуга, от карданного вала Камаз М10х1.25 х35мм. прочность 8.8
Втулка нужна если разбирать маховик имеет радиальный люфт большой. У меня его не было- одна половинка прокручивалась на несколько градусов относительно другой. Соответственно, маховик я не разбирал и втулку не делал. Протачивать маховик тоже не стал, т.к. не думаю, что это требуется. Сверлил на фрезере на поворотном столе. Но если этого нет, то можно довольно точно простой линейкой разметить.
|
|
|
# 584
10.01.2014, 21:32
|
|
Сообщение от mc2
джон калуга, от карданного вала Камаз М10х1.25 х35мм. прочность 8.8
Втулка нужна если разбирать маховик имеет радиальный люфт большой. У меня его не было- одна половинка прокручивалась на несколько градусов относительно другой. Соответственно, маховик я не разбирал и втулку не делал. Протачивать маховик тоже не стал, т.к. не думаю, что это требуется. Сверлил на фрезере на поворотном столе. Но если этого нет, то можно довольно точно простой линейкой разметить.
|
огромное спасибо за инфу ! ещё один вопрос, между блинами втулки ставил от чегото или точил ?
|
|
|
# 585
10.01.2014, 21:57
|
|
джон калуга, Точил, а потом все вместе шлифовал на плоскошлифовальном. Проставочки должны быть все одинаковыми. Размер не помню. Но его можно измерить когда маховик снимешь. Там супер-точно не надо.
Еще имеет смысл измерить осевое биение как в мануале написано.
И еще важный момент. Сначала сверлится одно отверстие. затем, штифтуется и сверлятся остальные.
И еще на всякий случай: в верхнем блине отверстие диаметром как у болта на безрезьбовой части (болт в нем не должен болтаться). в нижнем отверстие меньшего диаметра- под резьбу.
Сначала сверлятся все отверстия меньшего диаметра- затем рассверливаются.
Последний раз редактировалось mc2, 10.01.2014 в 22:11.
|
|
|
# 586
10.01.2014, 22:30
|
|
Сообщение от mc2
джон калуга, Точил, а потом все вместе шлифовал на плоскошлифовальном. Проставочки должны быть все одинаковыми. Размер не помню. Но его можно измерить когда маховик снимешь. Там супер-точно не надо.
Еще имеет смысл измерить осевое биение как в мануале написано.
И еще важный момент. Сначала сверлится одно отверстие. затем, штифтуется и сверлятся остальные.
И еще на всякий случай: в верхнем блине отверстие диаметром как у болта на безрезьбовой части (болт в нем не должен болтаться). в нижнем отверстие меньшего диаметра- под резьбу.
Сначала сверлятся все отверстия меньшего диаметра- затем рассверливаются.
|
огромное спасибо всё понятно .
|
|
|
# 587
11.01.2014, 00:42
|
|
Сообщение от mc2
Но если этого нет, то можно довольно точно простой линейкой разметить
|
Можно в токарном кольцо нацарапать, а потом линейкой.
|
|
# 588
12.01.2014, 19:02
|
|
Сообщение от AD Patrol
Можно в токарном кольцо нацарапать, а потом линейкой.
|
не обязательно в токарном можно простым штангелем такуюже царапину начертить и проще и быстрей и точней . а отверстия для болтов размечаешь на этой черте от отверстий для болтов от корзины .
|
|
|
# 589
15.01.2014, 14:40
|
|
Жадная жаба довела меня до поиска всякой экзотики, нашёл нечто 12310-VX21A, в каталоге пишут nissan-infinity 1999-2010.
Подскажите, как узнать применимость запчасти?
|
|
|
# 590
23.01.2014, 21:51
|
|
Всем привет из города-героя Новороссийска! Умер маховик. 170000 км. Меняю на новый оригинал, плюс сцепление в сборе, плюс сальник на коленвал. Всего 40800 рубликов и работа мастера 14000 рубчиков. Первый ремонт. Позже заменю главные пары. Если второй раз сломается буду уже колхозить. Пока разорюсь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|