|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 581
04.05.2011, 15:33
|
|
|
# 582
04.05.2011, 15:51
|
|
Тогда ненадолго,готовься к покупке
|
|
|
# 583
04.05.2011, 15:55
|
|
Сообщение от jvr
к покупке
|
Есть смысл на разборках искать? Новый денех кучу стоит....
|
# 584
04.05.2011, 16:13
|
|
значит обрыв провода не в одном месте))))
|
|
|
# 585
04.05.2011, 21:15
|
|
Разбирался с колдуном-закис напрочь, решил заменить на равнопроходной тройник. Вопрос вот в чем-соотношение тормозов перед/зад 70 на 30 в процентах? Можно шайбами с отверстиями разного диаметра, установленными в тройнике добиться такого соотношения? Или установить колдун от другой машины и отрегулировать?
|
# 586
04.05.2011, 21:48
|
|
только не от российской, а перед этим попробуй тройник, хотелось бы понять можно убрать сие чудо, кто то должен испытать, вот тебя и назначаем
|
# 587
05.05.2011, 05:11
|
|
У меня знакомый гонзает на 60-ке вагоне, TD42, предыдущий владелец заменил мосты на 61, а там задний тормоз дисковый и по ходу пьесы не стал заморачиваться-воткнул тройник. Тормозная динамика отличная, замедляется равномерно, в говенах ведет себя хорошо. Но у него все дисковые тормоза, а у меня барабаны на задней оси. Сечение и объем рабочих цилиндров разное, а значит и разный объем рабочей жидкости необходим. Другая запука, не поленился посерфил в инете, нашел такую инфу, что при всех прочих равных барабанный тормоз за счет большой площади колодок имеет большую эффективность, понятно, что при повышении температуры эффективность падает, скорость срабатывания, надежность... все это ясно. Но иметь задние тормоза блокирующиеся до срабатывания передних мне не хочется. Лажа получиться при торможении двигателем и резкое торможение, когда машина "клюет" носом и задирает корму с не срабатывающими передними тормозами будет слишком веселое.
Но это только мои мысли и домыслы.
Приглашаю обсудить сей вопрос и раскритиковать мое мнение, но аргументировано.
|
# 588
05.05.2011, 10:06
|
|
А что закисло в колдуне????
|
|
|
# 589
05.05.2011, 12:20
|
|
В колдуне клапан не двигается совсем. Не смог открутить даже штуцеры трубок. На месте пытался отвинтить внутреннюю гайку колдуна-свернул голову самодельному съемнику. Под пыльником море ржи. Там жидкости года 2 не было, наверное, по износу задних колодок можно судить, что были задействованы только передние тормоза.
К теме замены на тройник. Сделаю систему из двух контуров-передний и задний, для этого заглушу трубку обратной подачи жидкости от колдуна на передние тормоза и при помощи дросселирующей шайбы выставить соотношение перед/зад примерно в следующем % соотношении 70-60/30-40.
|
# 590
05.05.2011, 12:45
|
|
В колдуне до клапана ты не добрался. снимаешь пружину с рычага, выкручиваешь болт нижний, слегка раведя стороны рычага снимаешь его с оси на которой он болтается, в этот момент лови - толкатель с пыльником, и внутренние пружины, дальше стоит шайба- ее вытащи подцепив, под ней стоит стопор внутренний не дающий поршню вылазить наружу. Давани на тормоз и поршень вылезет сам. Изначально тоже хотел выкинуть колдун и грешил, что он закис. Разобрал все в идеале, требуется только отрегулировать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|