|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 571
03.05.2011, 19:28
|
|
При чем тут болт? Болт то понятно закиснуть может, я про регулятор и его нутренности.
|
|
|
# 572
03.05.2011, 19:41
|
|
Сообщение от ROL
я про регулятор и его нутренности.
|
поэтому и дали ему имя - колдун
что там внутри происходит ????
|
# 573
03.05.2011, 21:52
|
|
Да нет там ничего колдовского. Один корпус с тремя отверстиями (одно входное, два выходных), один поршень с переменным сечением и три уплотнительных кольца на нем. Ну еще наружный пыльник и подпружиненный толкатель передающий усилие от рычага на шайбу. Соответственно на корпусе, болтается рычаг который удерживается пружиной противодействующей внутренним пружинам и собственно ограничительный болт не дающий рычагу уйти далеко и позволить внутренним пружинам вытолкнуть толкатель вместе с пыльником к чертям собачим. Это если кратко о конструкции.
Теперь принцип работы.
Пружина внутри сильнее наружной. Чем дальше рычаг тем меньше толкатель давит на внутренний поршень и при возникновении давления в тормозной системе заднего контура и ввиду разности давлений поршень перемещается в сторону открытия заднего контура и перекрывает сброс в обратку. Как только колодки упираются в тормозной диск противодавление в тормозном контуре возрастает и выравнивается с давлением наружной пружины. Вот это и есть регулировка давления тормозного усилия в заднем контуре. Регулировочным болтом мы двигая рычаг меняем диапазон этого усилия, т.е. положение поршня по отношению к отверстиям. Зажимая его мы усиливаем давление внутренних пружин и ослабляем давление наружной, чем не даем поршню возможности при том же давлении в тормозной системе занять крайнее положение и открыть отверстие в задний контур. Ослабляя наоборот уменьшаем давление внутренних пружин на рычаг, они отодвигают рычаг дальше и поршню нужно меньшее давление в тормозном контуре чтоб открыть отверстие в задние суппорта и перекрыть в обратку. При этом необходимо понимать, что выдвигается поршень давлением в тормозной системе, а задвигается подпружиненным толкателем на который воздействует рычаг.
Более того, совет тем кто решится разобрать данный узел. потребуется специальные "узконосики" для снятия внутренних стопорных колец. Разобрав свой увидел девственно голубой поршень изготовленный из легкосплавного металла на котором сидят три уплотнительных кольца. Все промыл для успокоения в мыльном растворе, продул, смазал тормозухой и собрал обратно! С уверенностью в 100 % могу заявить, закиснуть там ничего не может, только если у вас в тормозной системе вода вместо тормозухи и вы принципиально не пользуетесь тормозами.
|
|
|
# 574
03.05.2011, 22:37
|
|
читаю и ничего не понимаю. завтра утром еще раз на свежую голову прочитаю.. на работе
P.S. но за подробное разъяснение спасибо! информация полезна очень.
|
|
|
# 575
03.05.2011, 22:43
|
|
Завтра обязательно залезу, еще раз попробую пошевелить.
P.S. Тормозуху менял в прошлом году, еще и 30 тысяч не прошел...
|
# 576
03.05.2011, 23:22
|
|
На фото выкручиваем заводской болт(на нем резьба не до конца) и закручиваем до упора чуть длиннее и с резьбой во всю длину.
|
|
|
# 577
04.05.2011, 15:22
|
|
|
# 578
04.05.2011, 15:24
|
|
пропаяй сначала, может и сойдет
|
# 579
04.05.2011, 15:29
|
|
|
# 580
04.05.2011, 15:29
|
|
вынуть лампу или отключку не предлагать
|
А так хотелось
А если серьезно:скрути, запаяй(можешь и не паять ) и в термотрубку,поездишь посмотришь ,поменять всегда успеешь
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|