|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 561
29.08.2016, 00:39
|
|
Тут человек на GA заказал на эбее вроде МАФ. Так пришел левак ппц, там вместо нити просто сопротивление впаяно было))) За то показания мультиком в норме Вторая нить вроде настоящаяя была.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от STENSIS
а переливать разве не может? Но выхлоп черный и свечи тоже.
|
Перелив будет при дохлых: МАФ, лямбда и ДТОЖ. Ну и на холодном двигателе тоже, это норма.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от STENSIS
А именно адаптировали ДМРВ. Я их спросил вы заслонку чтоли обучали? Они нет ДМРВ адаптировали.
|
Тогда возможно в мозге правили данные, что не есть гуд, т.к. все равно все криво работает.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 29.08.2016 в 00:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 562
29.08.2016, 00:43
|
|
vitalliy, да не вериться что ДМРВ новый умер. Читал БЖ на драйве, многие ставили их у всех все проблемы решились и катаются долго и счастливо. Да и сами в сервисе сказали мол да этот датчик живой, не стали мне втирать что купил дохлый. Но вопрос тогда остается почему после замены ничего не изменилось. Я не понимаю какая адоптация может быть еще. И они просекли фишку что я сейчас с ихней бумагой могу нехилый кипишь поднять. Вот и валили на ДМРВ до победного, но при этом бесплатно мне форсунки почистили сначала, потом комрессию мерили, катушки начали проверять. А итог просто адоптировали ДМРВ. Все это странно для меня. Вот я и пишу может кто дельное подскажет. Вроде подробно описал.
|
|
|
# 563
29.08.2016, 00:47
|
|
STENSIS, У тебя пробег какой? ГРМ и вылет штока не оценивал?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 564
29.08.2016, 00:49
|
|
Сообщение от vitalliy
Перелив будет при дохлых: МАФ, лямбда и ДТОЖ. Ну и на холодном двигателе тоже, это норма.
Тогда возможно в мозге правили данные, что не есть гуд, т.к. все равно все криво работает.
|
дк вот я и хочу знать из-за лямды может такое быть? Ну чтобы конкретно машина тупила, обороты играли, даже порой глохла. Ну либо и вправду из-за датчика температуры. Просто не охото так деньгами то расскидываться и все менять не попадя. А про диагностику у меня сложилось мнение это все фигня. И читая отзывы людей которые там бывают. Все пальцем в небо. Лучше горящего чека не одна диагностика не скажет. А если нет то тут уже конкретно думать нужно.
|
|
|
# 565
29.08.2016, 00:53
|
|
Ну и почитай http://www.club-nissan.ru/forums/sho...449887&page=26 Пост 258. Там тоже обороты, потом глохнет, а вчера с трудом домой приехал. Речь про датчики положений валов.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от STENSIS
Ну чтобы конкретно машина тупила, обороты играли, даже порой глохла. Ну либо и вправду из-за датчика температуры.
|
Не из-за лмбды не из-за ДТОЖ не должны прыгать, но тупить конечно будет. ДТОЖ проще поменять чем варить в кастюле и мерить))) Можно и на авто, но температуру с ЭБУ смотреть надо.
Последний раз редактировалось vitalliy, 29.08.2016 в 00:54.
|
|
|
# 566
29.08.2016, 00:54
|
|
Сообщение от vitalliy
STENSIS, У тебя пробег какой? ГРМ и вылет штока не оценивал?
|
138 тыщ пробега. Да я тоже подумал цепь, но это сразу мне все знакомые выбили из головы сказав она бы у меня шумела как хрен знает что. А мужик в сервисе сказал что ниссаны сразу жалуються на подобное и чек бы мне это показал сразу, и так же про лямду он сказал. Но чет читая форумы многие скидывают фишку с лямды и при этом получается машина без кислородного датчика остается но чек не горит но при этом даже расход должен упасть если уж совсем астрономический. Завтра попробую так сделать уж.
|
|
|
# 567
29.08.2016, 01:00
|
|
Сообщение от STENSIS
А мужик в сервисе сказал что ниссаны сразу жалуються на подобное и чек бы мне это показал сразу, и так же про лямду он сказал.
|
Бывают исключения, но очень редко. По лямбде вообще на Альмерах чек не вылезет.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от STENSIS
но это сразу мне все знакомые выбили из головы сказав она бы у меня шумела как хрен знает что.
|
Просто они к жигулям привыкшие)))) Тут пластинчатая цепь, ее не слышно.
Последний раз редактировалось vitalliy, 29.08.2016 в 01:00.
|
|
|
# 568
29.08.2016, 01:02
|
|
vitalliy, датчик положения вала чек не выдает разве если не исправен? Мне объяснили в митсубиси что она не заведется вобще если именно он не исправен.
|
|
|
# 569
29.08.2016, 01:05
|
|
Сообщение от STENSIS
датчик положения вала чек не выдает разве если не исправен?
|
Выдает, но один случай был тут. Когда чек вообще не вылез до момента когда авто просто встало и до замены ГРМ ни разу не запустилось. Жаль не запомнил кто и где об этом писал. Правда это единичный случай.
|
|
|
# 570
29.08.2016, 01:09
|
|
Сообщение от vitalliy
Просто они к жигулям привыкшие)))) Тут пластинчатая цепь, ее не слышно.
|
да маленький пробег мне кажеться чтобы в цепи ковыряться. Включая что пробег родной, и машина экслпуатировалась в дед стайл вождении, обороты больше 3.5 это редкость. Да даже 3.5 редкость. Основные 2.5-3к оборотов. Да и эти "спецы" цепь сразу исключили. Потому что я их спросил про все. Они ДМРВ и только ДМРВ и все тут. Ну и про клапана сказали 3-4 цилиндра бы посмотреть чет там им не нравиться цок гидриков, или что то типо того. Но там какие то стаканы нужны и т.п. И это не к этой проблеме типо вобще. А просто так видать сказали.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|