|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 561
02.09.2009, 21:43
|
|
Удивительно, какое совпадение. Вопросов больше не имею. Кроме одного: Владимир, можно ли приехать машине, купленной в У-сервисе, и попросить починить этот глюк бесплатно НЕ в рамках очередного ТО? Я вот хочу так сделать, тем более что НМР именно так мне и сказали.
|
|
|
# 562
02.09.2009, 21:55
|
|
Сообщение от Shatskiy.v
данный эффект не является неисправностью.
|
Ну да,это неисправность мозгов владельцев Патрулей,или их занудство-скупердяйство.Неужели статус дилера даёт право явный технический деффект не считать неисправностью,или это привелегия только на Россию распространяется?А рекламка так незаметно проскользнула,мол делаем только свои машинки.
|
|
|
# 563
03.09.2009, 09:42
|
|
Сообщение от Maxie Max
тем более что НМР именно так мне и сказали.
|
учитывая Вашу историю обслуживания в нашем техническом центре, сделаем и без ТО.
Только не надо все время ссылаться на НМР, если они не знают как это устранить то я не понимаю как они могут говорить что все это устранит дилер?
|
|
# 564
03.09.2009, 12:02
|
|
Сообщение от Shatskiy.v
учитывая Вашу историю обслуживания в нашем техническом центре, сделаем и без ТО.
|
Спасибо, конечно. Вопрос был про всех остальных... Но теперь, видимо, не к Вам. По информации НМР, это не должно проводиться в рамках ТО, независимо от истории автомобиля.
Сообщение от Shatskiy.v
Только не надо все время ссылаться на НМР, если они не знают как это устранить то я не понимаю как они могут говорить что все это устранит дилер?
|
Я с ними наобщался больше, чем с Вами, и имею от них инфу - чего же на нее не сослаться, тем более что она противоречит тому, что говорите Вы. А вот как они могут за Вас отвечать, я и хотел как раз выяснить. Связь же есть.
Короче, все понятно примерно, спасибо.
|
|
|
# 565
04.09.2009, 17:57
|
|
Отношение к покупателю
Ниже я приведу отрывок из книги "Пятнадцатый камень сада Рёандзи" В. Цветова (1985 г.):
"О том, что автомобильная фирма «Ниссан» отзывает из-за дефекта в бензонасосе партию своих машин, я узнал сначала из газет. Первые рекламации пришли, как указы¬валось в сообщении, из США. А на следующий день я по¬лучил по почте пакет с эмблемой «Ниссан». В пакете нахо¬дился сложенный вдвое лист плотной бумаги, на которой в Японии пишут обычно поздравления с памятными датами или приглашения на высокопоставленные приемы. На сей раз это было покаянное письмо.
Левая половина страницы напечатанного типографским способом текста представляла собой одно длинное изви¬нение — японский язык позволяет облечь в многочислен¬ные и разнообразные слова самые мучительные угрызения совести. Фирма «Ниссан», уведомив, что в ее автомобилях с двигателями от порядкового номера такого-то до поряд¬кового номера такого-то имеется дефект в бензонасосе, испрашивала затем у меня, если я являюсь владельцем автомобиля с этим изъяном, прощение прежде всего за сам изъян, потом за то, что продала мне машину с изъяном, и, наконец, за неудобства, которые я, вероятно, уже испытал из-за неполадок в бензонасосе. На правой половине стра¬ницы в выражениях столь же почтительных, как и те, в ка¬ких была исписана левая половина листа, фирма просила известить по телефону, когда мне удобно принять автоме¬ханика, который отведет автомобиль в ремонтную мастер¬скую.
Автомобиль корпункта, купленный у фирмы «Ниссан», действительно оказался в числе машин, отзываемых фирмой. Сопоставив номера двигателей, я понял, что фирма отзывает 20 тысяч машин. Я тут же заглянул в справочник и выяснил, что производство достигло в «Ниссан» в том году 2 844 647 автомобилей. Следовательно, дефектная продукция составила 0,7 процента.
По указанному в письме телефону я сообщил, когда фирма может забрать машину. И точно в срок прибыл человек в синем фирменном комбинезоне с красной латинской надписью на груди: «Ниссан». Я отдал ему ключи от автомобиля. Вечером механик вернул отремонтированный автомобиль на стоянку подле дома, где располагался корпункт, а мне принес ключи и вместе с ними подарок — зажигалку в оклеенной бархатом коробочке с вензелем «Ниссан» на крышке. Фирма, чувствуя себя виноватой, хотела как-то сгладить плохое впечатление о себе, опасаясь потерять в моем лице клиента, который когда-нибудь, возможно, снова решит купить ее автомашину"
Отношение к клиентам российского и украинского рынков у НИССАН четко видно по тому, какие комплектации, аксессуары и цвет поставляются на наши рынки, а какие на рынки Австралии, ОАЭ и другие... Нежная переписка и перезвон с НМР, НМУ и дилерами не дадут коренного изменения в ситуации. У-СЕРВИС это полумера-милостыня, а не цивилизованный подход к постпродажному общению с клиентами. Равно ничего не даст и публикация "За рулем", на журнальные статьи реагируют только китайцы - им реально продавать надо, вот и роют землю. В случае с ЦЗ ситуацию может переломить только суд, причем иск дожен быть составлен с требованием аннулировать сертификацию на ВСЕ МОДЕЛИ НИССАН, где встречается это глюк, и запретить дальнейшую продажу до внесения изменения в конструкцию глюкавого узла, так как эти автомобили при актуальном состоянии ЦЗ не пригодны для эксплуатации в Росии. Все остальное это полумеры.
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 566
04.09.2009, 22:17
|
|
Офигеть. Красиво написано. Но я уже знаю, что моей следующей машиной будет TLC200 дизель, если все сложится по деньгам, и фиг с тем, что там передняя независимая... Я отъезжу на своем Патруле еще года 3-4, конечно. Пока не подкоплю денег. И не потому что "милостыня от Ниссана" (согласен на 200%). Есть еще много причин. Но пусть знают господа из НМР, если им вообще это интересно (в чем сомневаюсь), что их отношение ко мне лично все же было маленьким, пусть и не решающим вкладом в мое решение. Не уверен, что Тойота будет относиться ко мне столь же (мягко говоря) нейтрально, там посмотрим. Но то что она более комфортна - 100%, а проходимость... Проедем, где надо! Мы не победили НМР напрямую, и плевать, это все равно что броться с системой МВД в нашей стране. Надо просто работать и менять машины на те, которых у тебя еще не было. В У-Сервисе мне ни разу даже кофе не предложили на халяву ни разу за 2 года. Да и ладно. Вопрос в отношении. Хотя Шацкого трудно упрекнуть, он крайне вежлив. СИСТЕМА, вот в чем проблема. Пусть те, кому они дали откат за сертификацию кривой системы ЦЗ от Сименса, икнут пару раз, мне уже все равно. Я завтра новый мотоцикл покупаю. HONDA GOLDWING 1800.
|
|
|
# 567
05.09.2009, 11:28
|
|
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 568
05.09.2009, 13:11
|
|
Сообщение от Maxie Max
....Я завтра новый мотоцикл покупаю. HONDA GOLDWING 1800.
|
Классный турист! Почитал о нем немножко. Культовая вещь однакО.
|
# 569
05.09.2009, 13:20
|
|
Да, мотоцикл шикарный. Уже много лет на него заглядываюсь. Поздравляю с покупкой!
|
|
|
# 570
06.09.2009, 16:02
|
|
Сообщение от Godzillka69
мотык с лебедкой
|
Попал в точку. В Японии и еще где-то в Европе такие моты работают эвакуаторами, можно поиском найти. Сзади раскладная гидросистема с захватами. Правда, стоковая Голда и так под 400 кг весит, а сколько же Голда-эвакуатор!..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|