|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 551
12.01.2014, 16:22
|
|
Поблема вот в чем. Начали плавать холостые то есть при заводке пошли прогревоччные примерно 2000(тах зараза так и не работает нормально(),но вот дальше пошли просто чудеса.Когда машина уже почти прогрелась,стрелка уже рядос с серединой шкалы,машина сама стала поднимать и опускать обороты с амплитудой примерно 500 оборотов(примерно с 1500 до 2000 на слух примерно определял).И еще раньше было нечто подобное при движении с горки или остановки на светофоре при переходе на нетраль, тоже были такие скачки но один или два потом все гуд.А сегодня как с цепи сорвалась скачки продолжаются пока не выключиш мотор.при последующих запусках эффект мог повторится , а мог и не повторится. На что смтореть думаю или РХХ или кулачокБХХ
|
|
|
# 552
12.01.2014, 19:59
|
|
lafen, Крути винт рег. ХХ пока скачки не успокоятся, а потом настраивай.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 553
12.01.2014, 20:29
|
|
Про винт понял,но это чудо то появлятся то пропадет.и винт поможет ли ? думаю купить БК но это тока на конец месяца, так хоть обороты увижу реальные.тогда и буду глобально настраивать.
Да и Дрос.узел не снимался и ничего с ним не делал.Но млин сниммать его ,это машину на прикол ставить((
|
|
|
# 554
12.01.2014, 21:00
|
|
lafen, Это пограничное состояние, вот КХХ и дергает. Откручивай винт, приопускай заслонку и регулируй ХХ. БК не моможет и вообще ничего не скажет.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 555
12.01.2014, 21:09
|
|
Так как тахометр не работает правильно, тоесть не показывает реальные обороты , то без бк это будет проблематично.Но думаю на неделе как нить сделаю,если морозы не ударят еще сильнее.тока про приопускание заслонки как то не до понял, это тросиком газа делаетя вроде?
|
|
|
# 556
12.01.2014, 21:12
|
|
lafen, Нет, стопорным винтом и только при необходимости! Если винт рег. не опускает обороты ДВС в ноль.
Добавлено через 54 секунды
Без тахометра можно и на слух примерно выставить до устойчивых.
Последний раз редактировалось vitalliy, 12.01.2014 в 21:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 557
12.01.2014, 21:13
|
|
Сообщение от vitalliy
Если винт рег. не опускает обороты ДВС в ноль.
|
Добавлю - и если дроссель при этом приоткрыт, а термоавтомат рабочий и не подпирает ДЗ.
|
|
|
# 558
12.01.2014, 21:23
|
|
думаю, что термоелемент жив, так как на холодную все нормально( тока обороты завышены вроде около 2000 и на улице -13)веселье начинается когда движка прогрета значит моросит именно КХХ завтра будем смотреть при дороге на работу, что будет творится а там попробуем выставить регул винтом.
|
|
|
# 559
12.01.2014, 22:09
|
|
lafen, А ты не думай - проверь, не помешает.
|
|
|
# 560
12.01.2014, 22:15
|
|
как я понял при колебаниях ХХ при прогретом движке, попробовать добится стабильных оборотов ХХ регул винтом!?колебания достишают при этом около 500 оборотов?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|