|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 551
24.07.2011, 10:57
|
|
Сообщение от Black2006
а че вы всё за лампочками гоняетесь? если от норм. ламп света нема - не в лампах дело, отражатели менять надо. Лучшие галогенки это Осрам Найт брейкер плюс и Филипс экстрим пауэр +80%. Лучше них только ксенон! Меняйте отражатель, ставьте mtf 4300K
|
Да в том то и дело, что фары новые. Интересует мнения людей, кто попробывал IPF
|
|
|
# 552
24.07.2011, 11:11
|
|
Сообщение от GeorgeMen
Да в том то и дело, что фары новые
|
оригинал?
|
|
|
# 553
24.07.2011, 11:59
|
|
Сообщение от indy
Кто раньше занимался фотографией, знают такой прибор. как экспонометр.
Ставьте любые лампады и смотрите по экспонометру.
Разница будет в копейках.
Пробовал сам, так что меня никто не убедит, что лампады мощностью 50 ватт светят по разному.
|
А как тогда объяснить тот факт, что экспонометр не воспринимает свет от ламп ДРЛ?
|
|
|
# 554
24.07.2011, 12:16
|
|
Сообщение от Black2006
оригинал?
|
Depo, не вижу смысл переплачивать за коректоры на оригинальных
|
|
|
# 555
24.07.2011, 20:09
|
|
Корректоры и переставить можно на депо.
P.S. никто не в курсе, для чего на оригинале линза рифлёная. Она же хуже свет пропускает чем обычная нормальная.
|
|
|
# 556
24.07.2011, 21:50
|
|
Сообщение от BIOS
оригинале линза рифлёная
|
Для того чтоб было ..
Сообщение от BIOS
Она же хуже свет пропускает чем обычная
|
Ничего подобного..обычная фара никак с оригиналом несравнится .
|
# 557
24.07.2011, 22:14
|
|
Сообщение от Starmex
что экспонометр не воспринимает свет от ламп ДРЛ?
|
Надо иметь нормальный экспонометр, а не коробку за двадцать копеек.
Я своим могу мерять освещенность от любого источника света.
|
# 558
25.07.2011, 06:58
|
|
Сообщение от KLN
Для того чтоб было ..
|
Спасибо за развёрнутый ответ. Очень просто и ясно.
|
|
|
# 559
25.07.2011, 17:35
|
|
Сообщение от Starmex
экспонометр не воспринимает свет от ламп ДРЛ?
|
Он еще и не воспринимает свет от лазера! А все потому, что светочувствительным элементом является солнечная батарея.
Для замера светового потока существует ЛЮКСОМЕТР, а экпонометр измеряет освещенность и существует для вычисления экспонометрии (соотношение выдержки и диафрагмы) на фотоаппарате. Попытки замерить силу и плотность светового потока экпонометром сродни производству замеров температуры воды пальцем, а не термометром.
Добавлено через 4 минуты
Кстати. мои фары тоже такой болячкой болели - выгорели отражатели. Выбросил их на...., купил тайваньские - два года катаюсь без проблем, ближний абалденский!!! Моя Алька еще и с евросветом.
Последний раз редактировалось Командир, 25.07.2011 в 17:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 560
25.07.2011, 20:22
|
|
Сообщение от Командир
Для замера светового потока существует ЛЮКСОМЕТР, а экпонометр измеряет освещенность и существует для вычисления экспонометрии (соотношение выдержки и диафрагмы) на фотоаппарате. Попытки замерить силу и плотность светового потока экпонометром сродни производству замеров температуры воды пальцем, а не термометром.
|
А к чему ты это написал?
Во-первых, речь не идет о лазерных лампах в альке, а о том, что лампады (галогенки) хреново светят. И покупать Осрам или Филипс с добавками 50-80% бессмысленно.
По поводу экспонометра. Еще раз повторяю, коробка за двадцать копеек не измерит ничего. Современные (настоящие) экспонометры меряют много параметров, вплоть до цветовой температуры. И зачастую оказываются нормальной заменой люксметру. Уж силу светового потока они меряют.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|