|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 5521
26.09.2013, 02:05
|
|
Сообщение от mish tb48
расскажите кто сталкивался с таким лифтом,ньюансы,проблемы,личный опыт!!!очень важно,начинаю новый проект!!!собираюсь ставить toughdog +6@!!!
Добавлено через 11 минут
амортизаторы,пружины,тяги панара,проставки для трансмиссии,кастор платы 5 гр,тормозные шланги,рулевой демпфер,удлиннители стабилизаторов,может что забыл,дополняйте,поправляйте,обсуждайте,буду только рад!!!очень надеюсь на помощь и опыт владельцев !!!!
|
Впринципе все правильно перечислил, у меня стоит 8 проблем нету
Спрашивай что конкретно интересует
|
|
|
# 5522
26.09.2013, 06:23
|
|
mish tb48,
дропы забыл..без них никак
|
|
|
# 5523
26.09.2013, 08:32
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
mish tb48,
дропы забыл..без них никак
|
Похорошему да, а по факту касторплаты 5гр многие ставят и ездят, но дропы правильнее и лучше конечно
|
|
|
# 5524
26.09.2013, 10:39
|
|
Только висят они низковато..., поэтому для себя оставил кастор-платы.
|
|
|
# 5525
26.09.2013, 10:50
|
|
Висят они намного выше чем мост и крепление клюшки
|
# 5526
26.09.2013, 11:01
|
|
Спорить не буду, просто факт.
У геометрической проходимости очень много параметров, один из которых угол рампы, так вот его они сильно ухудшают. Хотя с позиции геометрии работы рычагов подвески их установка вполне оправдана.
|
|
|
# 5527
26.09.2013, 12:10
|
|
Сообщение от shurik79
Только висят они низковато..., поэтому для себя оставил кастор-платы.
|
тогда готовься при лифте более 4":
1. менять резинки-грибки на саблях раз в год (большой излом)
2. молиться, чтобы резьбовой палец на саблях не сломало (для выше, чем 4")
3. 35 колеса будет цеплять при вывернутом колеса за арку (особенно при артикуляции).
4. аморы при артикуляции буду цеплять чашку пружины (если аморы толстые)
5. быстрый износ втулок стоек стабилизатора, т.к. стойки будут стоять криво.
это все пройдено. поэтому себе поставил дропбоксы.
по поводу "низко висят дропы": ты скорее заденешь центром подножки, чем дропами. я зацепил одним дропом всего один раз: но там дороги не было - мы ехали по "чемоданам" (камни не маленькие) высотой до колена на протяжении 5км....
|
# 5528
26.09.2013, 12:27
|
|
просто факт, я езжу с ними год и не разу ими ничо не задел, ни при езде по камням бульникам аля кольский, не при езде по буеракам горам в казахии.
Когда в казахии переезжал бруствер острый и высокий, то зацепил брюхом по середке.
Что бы ими зацепить, нужно как на картинке иметь овраг с резким уклоном, низкий лифт и маленькие колеса.
|
# 5529
26.09.2013, 12:41
|
|
RAPIDA, Попробую ответить по порядку:
За 2 года поиенял 1 раз две недели назад, больше для профилактики (не могу найти причину шимми)
2. молиться, чтобы резьбовой палец на саблях не сломало (для выше, чем 4")
У меня 6" даже намеков нет на его поломку или загибание, проверено две недели назад (см п.1)
3. 35 колеса будет цеплять при вывернутом колеса за арку (особенно при артикуляции).
При установке 12мм шайб цепляло только за передние брызговики - ампутированы. Проверено на 3 коммплектах резины (35 Максис, 36 Симекс и 35 Йока+цепи)
4. аморы при артикуляции буду цеплять чашку пружины (если аморы толстые)
Dobinsons GS45-912 диаметр 8-10 см (точно не измерял) не цепляют
5. быстрый износ втулок стоек стабилизатора, т.к. стойки будут стоять криво.
Не знаю, стабы ампутированы.
З.ы. я вовсе не против дропов, но можно и без них
|
|
|
# 5530
26.09.2013, 13:18
|
|
Сообщение от shurik79
За 2 года поиенял 1 раз две недели назад, больше для профилактики (не могу найти причину шимми)
|
Уже несколько форумчан выкладывали фото, что бывает с грибками через 1 год при лифте 5".
Сообщение от shurik79
При установке 12мм шайб цепляло только за передние брызговики - ампутированы. Проверено на 3 коммплектах резины (35 Максис, 36 Симекс и 35 Йока+цепи)
|
Дропы можно сделать так, чтобы не было колес и даже 37-е колёса не цепляли.
Можно ездить и не делать ничего. Тут решает каждый, что ему нужно: ездить или возить...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|