|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 541
12.04.2016, 18:07
|
|
Сообщение от maverick4788
стоят оригинальные запчасти, или же левак?
|
Время покажет.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 542
12.04.2016, 18:10
|
|
Сообщение от vitalliy
Время покажет.
|
В смысле? пробег на новом комплекте(оригинал) 10 т.км. а мне уже снова предлагют цепь менять,ибо ошибка р0335 - 4 датчика,меняли местами,ошибка не уходит, машина нахолодную заводится,едет 500м и глохнет,далее судороги с потчи незаводом авто, прокладка по "мокрому клапану" меняна,все чищено, до блока эбу добрались в сервезе- говрят как у кота яйса.
|
|
|
# 543
12.04.2016, 18:19
|
|
на новом комплекте(оригинал) 10 т.км. а мне уже снова предлагют цепь менять,ибо ошибка р0335 - 4 датчика,меняли местами,ошибка не уходит, машина нахолодную заводится,едет 500м и глохнет,далее судороги с потчи незаводом авто,
|
Ну вот! Уже показало... Ответ очевиден, осталось вылет натяжителя посмотреть, но лучше осциллограмму снять. А если такое случилось на оригинальной цепи, значит не менялись изношенные звезды. Ну и соответственно цепь очень быстро прикаталась под широкий зуб износа.
Добавлено через 42 секунды
Ну для проверки можно и просто датчик повернуть.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 12.04.2016 в 18:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 544
12.04.2016, 19:34
|
|
Сообщение от vitalliy
Ну вот! Уже показало... Ответ очевиден, осталось вылет натяжителя посмотреть, но лучше осциллограмму снять. А если такое случилось на оригинальной цепи, значит не менялись изношенные звезды. Ну и соответственно цепь очень быстро прикаталась под широкий зуб износа.
Добавлено через 42 секунды
Ну для проверки можно и просто датчик повернуть.
|
ДПКВ повернуть,в смысле воткнуть наоборот??? я ,конечно,уже выше писал что шестерня распредвала,которую вы скорее всего имеете ввиду,менялась...даже две,насколько помню с обеих сторон две шестерни(звезды) одинаковые, старые мне отдали. Остается усомнится в том,а поменяли ли их вообще? а суть вопроса моего в том, что есть ли какие то опознавательные знаки (лейблы,надписи) на оригинальных запчастях, которые не стираются(находятся на нестираемой поверхности запчасти/ выгравированы или еще что)?
|
|
|
# 545
12.04.2016, 19:42
|
|
Остается усомнится в том,а поменяли ли их вообще?
|
Снять крышку да посмотреть. За 10 т.км. износа не будет видно вообще (на оригинале).
ДПКВ повернуть,в смысле воткнуть наоборот?
|
Типа вот так, поигравшись с положением.
Добавлено через 2 минуты
выгравированы или еще что)?
|
Такого нет. Чтоб отличить оригинал, от неоригинала, нужно иметь в руках оригинал и объект сравнения. Иногда видно, а иногда и отличить не просто.
Последний раз редактировалось vitalliy, 12.04.2016 в 19:42.
|
|
|
# 546
12.04.2016, 20:16
|
|
Сообщение от vitalliy
Такого нет. Чтоб отличить оригинал, от неоригинала, нужно иметь в руках оригинал и объект сравнения. Иногда видно, а иногда и отличить не просто.
|
Тогда у меня напрашивается сразу следующий вопрос, в чем разница китая и оригинала, если визуально отличить никак? Если нет разницы - зачем платить больше?
|
|
|
# 547
12.04.2016, 20:31
|
|
Если нет разницы - зачем платить больше?
|
Можно заплатить меньше и менять через 8 т.км. Таких случаев полно.
Я на оригинальном комплекте проездил до ДТП 70т.км. После этот комплект продал за 5т.р. Износа практически не было видно.
Т.ч. платит в данном варианте больше скупой.
Добавлено через 1 минуту
Мой вариант конечно с учетом GA, на QG такое не прокатит ибо ГРМ в корне отличается устройством цепей.
Последний раз редактировалось vitalliy, 12.04.2016 в 20:31.
|
|
|
# 548
12.04.2016, 20:33
|
|
Сообщение от vitalliy
Можно заплатить меньше и менять через 8 т.км. Таких случаев полно.
Я на оригинальном комплекте проездил до ДТП 70т.км. После этот комплект продал за 5т.р. Износа практически не было видно.
Т.ч. платит в данном варианте больше скупой.
Добавлено через 1 минуту
Мой вариант конечно с учетом GA, на QG такое не прокатит ибо ГРМ в корне отличается устройством цепей.
|
я вот не поскупился....10т.км. странно все это
А есть ли в руководствах к альмере показания к поверке вылета/растяжения цепи грм, если да то на скольки км пробега?
|
|
|
# 549
12.04.2016, 20:36
|
|
я вот не поскупился....10т.км. странно все это
|
Поэтому я и написал проверить и убедиться. Если менялось все, то износа быть не должно такого глобального.
показания к поверке вылета/растяжения цепи грм, если да то на скольки км пробега?
|
В теме про ГРМ все расписано, как что и где смотреть и фотки вроде были.
|
|
|
# 550
14.04.2016, 20:38
|
|
вобсчем ,отвез 2 дня назад машинку тем кто менял цепь грм, сегодня позвонили и обрадовали,что дело не в цепи грм), а дело в том, что какая то падла кинула в бензобак сахарку, весь бензонасос в сцукоре + плавает, соответственно проблемы по динамике и ошибки. Прочистили бензонасос и то крупное что могли из бака. Машинка теперь не глохнет! Ошибка естественно ушла, надо будет передать привет кое каким "мастерам". Фотки всего дела с бензонасоса если надо скину позже(не было сепаратора нормального с собой). Чуть позже буду промывать форсунки от этого лимонада. Шоб руки отсохли у того кто это сделал!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|