|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 531
07.12.2009, 09:25
|
|
с утра позвонил дружбану чтобы договориться на какой день подьехать.спросил зачем мне это надо.отвечаю проверить смазывающие с-ва саляры.на что он ответил масло повышает октан но не более в такой пропорции 1/200.вот и посмотрим.
|
|
|
# 532
07.12.2009, 11:11
|
|
|
# 533
07.12.2009, 16:09
|
|
статья это может только расстроить владельцев дорогих дизелей.нет возможности возить с собой лабораторию.и как втюхивали бодягу убивающие движки так и будут.и самое интересное что мы за это еще и платим денюжку...цирк
|
|
|
# 534
07.12.2009, 17:41
|
|
ВО-Во!!! Я три страницы назад писал вкратце про свой опыт про продажу соляры. Так что думаю 2Т маслу в саляре быть! Хоть продлим жизнь ТНВД!! лить стал полу синтетику луксоил 80р/за литр,не намного дороже минералки, разводится в солярке отлично даже взбалтывать не стоит что не скажу про минералку.Вот только сколько?? по моим ощущениям 0,5 на бак маловато? Хотя наверно ни кто точного ответа не даст! Каждый видит ситуацию по своему.
|
|
|
# 535
07.12.2009, 19:34
|
|
Сообщение от Бедуин
Контраргумент-полусинтетика Луксойл стоит меньше 90 руб. за литр.иначе можно сказать на спичках экономим.я же не говорю про дорогую синтетику по 300 руб.за литр.это мне кажется уже излишество.тем более что литра масла хватает на две заправки
|
По-первой как-то залил литр хускварны синей - показалось, что движок как мартовский кот замурлыкал
Сейчас аргументом выбора пока руководствуюсь ТОЙ статьёй, в которой МГД-14М рулит...
ВО-придумал: завтра паяльной лампой сожгу лужу МГД-14М на предмет сажи... а потом лужу хускварны и штиля... просто интересно...
|
|
|
# 536
07.12.2009, 19:43
|
|
так так а на соседнем пятаке кучу дров и шашлыкинг
|
# 537
07.12.2009, 19:47
|
|
для шашлуков погода дрянь (ну не такая как у вас конечно) - ща во дворе на газу спалю и результаты выложу
в оконцовке спалю лужу ликви моли дизельной 5в40, чтобы объективно заценить количество сажи...
|
|
|
# 538
07.12.2009, 19:50
|
|
отлично
|
# 539
07.12.2009, 19:56
|
|
Сообщение от Vaha
а потом лужу хускварны и штиля...
|
Там добавки экологические, думаю они очень очищеные енти масла сделаны так что их в землю выливать можно!! Если масла для бензопил и газонокосилок.Надо 2Т полу синтетику попроще.
|
|
|
# 540
07.12.2009, 20:53
|
|
спалил - докладываю:
налил в одинаковые консервные банки шприцом по 20мл масла - ойлрайт(минералка); хускварна(синтетика); и ликви моли(4х тактная синтетика)... штиль палить не стал - имхо 1:1 с хускварной...
поочередно ставил на газовую плиту и снимал после полного выгорания, т.е. когда само потухнет...
мгд-14м и хускварна горели ярко, без кипения...
ликви моли кипело сильно и копоти ппц...
итак:
Меньше всего нагара МГД-14М - почти нету...
Хускварна - остался лакообразный налёт - это кмк хреново...
Ликви моли - лакообразный налёт как у хускварны + пенообразные небольшие "шапки"(шлак)...
на приложенных фотах:
сам процесс эксперимента
фото с 3мя банками сверху вниз: МГД-14М; хускварна; ликви моли
дальше, которая не блестит - МГД-14М, блестит - хускварна...
Последний раз редактировалось Vaha, 08.05.2018 в 17:13.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|