|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 511
03.07.2011, 20:16
|
|
Спасибо всем . Вообще сам все делаю в гараже, если что сам виноват. Голову только собрать не смогу, у меня всяких токарских заморочек нет. Отдам будут делать под присмотром . Нагар на цилиндрах шлифанул аккуратно наждачкой 2000 смоченной в соляре, теранул раза три одним заходом, потом постояло около часа, затем той же наждачкой аккуратно остатки нагара убрал. Если фор-камеры треснули значит форсунки лили, как я понимаю , то и распылители в круговую заменю, топливную проверю, скорей всего плунжер тоже подсел, тогда помеяю. Кольца все-таки буду менять на новые, у нас можно наити хорошие (не Кытай).
Еще вопросик при установке прокладки под голову её нужно смазывать, типа графитовой смазкой или просто графитовым порошком прокладку посыпать, или вообще ничего не надо делать как есть , так и ставить.
В конце недели должны привезти голову, поэтому буду ждать. Еще раз всем спасибо, о дальнейшем восстановлении буду сообщать, если получиться сделаю фото.
|
|
|
# 512
03.07.2011, 22:16
|
|
Сообщение от Chim Pat
Еще вопросик при установке прокладки под голову её нужно смазывать, типа графитовой смазкой или просто графитовым порошком прокладку посыпать, или вообще ничего не надо делать как есть , так и ставить.
|
как есть так и ставить!
|
# 513
04.07.2011, 10:16
|
|
Камеры под замену, на трещину в голове забить, поршневую не трогать(будет только хуже цилиндрам из за новой притирки), прокладка уже всем намазана. Если клапана в сёдла не сильно проваливаются - можно оставить. Для замены камер никакие станки не нужны (они бородком выбиваются и обратно забиваются) Распылители почти 100% под замену. Свечи по обстоятельствам. Шкуркой стараться внуть вообще не лезть. Нагар снимается тупой отвёрткой или подобным инструментом, главное чтобы царапин не оставляло. Если от прокладки остался толстый кусок азбеста - окуратно соскаблить(не шкуркой), если просто плёночка - то не помешает.
Добавлено через 2 минуты
Да, и самое главное и серьёзное в этой работе: соблюдать порядек и усилие затяжки головы, чтобы потом прокладку опять не менять.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 04.07.2011 в 10:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 514
04.07.2011, 17:29
|
|
напишу еще раз, как совет старых мастеров, мне так делали голову на москвича 2140
там тож болезнь была, прогорала прокладка
брали голову, на станке снимали кромку с краев камеры, потом на место выемки запресовывали выточеннные из гильз чугунные кольца, потом голова шлифовалась на станке
толщину кольца уже не помню точно , где то 7-8 мм
|
# 515
04.07.2011, 17:36
|
|
Сообщение от Petrovi4
москвича 2140
там тож болезнь была, прогорала прокладка
|
Движок под 93 был?
|
|
# 516
04.07.2011, 18:29
|
|
если не под 93-95
|
# 517
04.07.2011, 19:20
|
|
А то наш 2715 ни разу этим не страдал, хотя издевались над ним нещадно. Служебный!
|
|
# 518
05.07.2011, 21:55
|
|
У меня. сейчас только заметил ( по не знанию), что маркировка поршней разная три цилиндра(2,4,5) имеют одну маркировку, три других(1,3,6)-другую , фото здесь может быть не так четко видно подскажите ,чтобы это значило , и тогда какие кольца покупать на замену. Есть двух видов стандартные и 1-го ремонтного размера. Один специалист у нас замерил сказал , что стандарт нужно, но я, когда поставил в ВМТ поршня, то они двигаются в цилиндрах , но не во всех,только 2 (больше всего). 3,5(чуть меньше). Вот и думаю, может быть взять кольца ремонтного размера и потом подогнать по зазору в замке?
Добавлено через 5 минут
, ,
Последний раз редактировалось Chim Pat, 05.07.2011 в 21:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 519
05.07.2011, 23:48
|
|
Вот жара...
Сложно по фотографии диагноз поставить
Начни с Вин кода и с помощью схем в том же Экзисте определи...
На 95 год все поршни одинаково маркированы и кольца в стандарте...0,5 и 1,0 но не думаю, что двигатель ушатан на 1,0 ...скорее всего стандарт...
Если Вин не пробьётся, запрашивай по году
Последний раз редактировалось Боливар, 06.07.2011 в 00:05.
|
|
|
# 520
09.07.2011, 10:56
|
|
Отпишусь пока со своим ремонтом.
Пошли газы в ОЖ. Сняли головку. В голове трещины. Обнаружили задиры на блоке. 1 и 2 цилиндры. Так как делаю для себя а не на рынок решили уже делать все полностью.
В итоге после долгих мытарств с поисками поршней, ценами и прочим было принято следующее решение.
Поршня что сняли в отличном состоянии. Ставить турецкие смысла нет, матера грят летят и плавятся, проще не делать движок чем потом опять его перебирать... Новые поршня оригинал имеют безумные цены и нет ремонтного размера.
В итоге - после всех неоднократных промеров обсуждений и консультаций - загильзовали блок с индивидуальными размерами под каждый поршень. Сделали хон. Тонкий и грубый. Первый для притирки второй рабочий. Тонкий даст кольцам притереться, второй будет уже работать на маляную пленку. Головку решили ставить новую дабы уже не рисковать так как в старой голове есть трещинки между свечами и камерами впрыска. В общем счас мастера начали собирать двигло. К 14-18 числу должны закончить и отдать машину.
Вот пока такая ситуация...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|