|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 491
11.11.2009, 22:20
|
|
Сообщение от Maxie Max
Я все равно считаю, что больше 0,5 литра масла на полный бак - это и деньги на ветер, и избыток масла в камере сгорания.
|
А я считаю, что 0.5 литра на 100 литров солярки это ничто.лучше и не заморачиваться. это тоже самое что лить кастрол TDA в концентрации 1 к 1000, обыкновенное самоуспокоение.так на то мы и льем синтетику или на крайняк полусинтетику, что бы этот избыток не принося вреда, был только на пользу.ну это тоже естественно ИМХО
|
|
|
# 492
12.11.2009, 00:45
|
|
Это тока если бутерброд потолще икрой намазать, то будет вкуснее, да и то наверное все мы сталкивались, что когда толщина слоя икры превышает какую-то определенную величину, становится уже не как будто бутерброд ешь, а чистую икру, и уже чета не так, и в горле першит. Ну смотрите сами, я что, уговариваю что ли. Смазка УЖЕ ЕСТЬ в соляре, мы тока ДОБАВЛЯЕМ СЛЕГКА.
0,5л на 100 л - это 0,5%. ВПОЛНЕ достаточно. Но хозяин - барин. Кашу (читай ТНВД, наверное) маслом не испортишь, но если масла СЛИШКОМ много, то...
И ващета не 100 л у нас, а 95...
|
|
|
# 493
12.11.2009, 09:59
|
|
Сообщение от Maxie Max
0,5л на 100 л - это 0,5%. ВПОЛНЕ достаточно.
|
++++1
|
# 494
12.11.2009, 10:20
|
|
рекомендованая пропорция масла в бензин как правило 1 к 50 т.е. если я с утра ничего не перепутал то на 100 грамм масла надо лить 5 литров бензина и на литр масла 50 литров бензина, при учете маслянистости соляры , 1 литр масла на 84 литра дизеля вполне нормально
а вообще то это дело лично каждого лить не лить и сколько лить.
Мы лишь пытаемся найти золотую середину чтоб и по деньгам было не накладно и тнвд походила подольше
|
|
|
# 495
12.11.2009, 15:20
|
|
2T это минералка? Есть вопрос ко всем. Читал, что если турбина масло кидает, то возможно оплавление поршней. Не повредит ли моторное масло в соляре?
|
# 496
12.11.2009, 15:32
|
|
2т это просто двух тактное масло оно бывает и минеральным и синтетикой
опыт показывает что масло в соляре не вредит
|
|
|
# 497
12.11.2009, 18:11
|
|
Сообщение от Бедуин
с какого перепуга минералка лучше растворяется чем полусинтетика и тем более синтетика.Это утверждение можно считать революцией в теме ГСМ
|
никакого перепуга ситетическое масло растворенное в бензине и наверное саляре при наличии влажности(конденсат) на стенках бака в зимнее время выдает имульсию.(собирает влагу вокруг себя)думаю это не есть хорошо.синтетика сама по себе содержит растворители и ее растворять сложнее чем минералку сделанную из нефти.
|
|
|
# 498
12.11.2009, 21:45
|
|
Такой вопрос. Не отразится ли масло на работу Вебасты? Там фильтр свой тонкой очистки, в сильные морозы забивался у меня пару раз.
|
|
|
# 499
12.11.2009, 22:50
|
|
Сообщение от Petrovi4
рекомендованая пропорция масла в бензин как правило 1 к 50
|
Петровиииич!! Это для 2Т моторов, у которых в картере ВООБЩЕ НЕТ масла и ЦПГ там смазывается этим маслом, что в бензине... Ну е-мае.
|
|
|
# 500
12.11.2009, 22:51
|
|
Сообщение от Petrovi4
Мы лишь пытаемся найти золотую середину чтоб и по деньгам было не накладно и тнвд походила подольше
|
Не надо ничего пытаться, я выше сказал скока лить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|