|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 41
27.12.2007, 19:11
|
|
P.S.
Масло обязательно должно быть ДВУТАКТНЫМ ( для мотоциклов , бензопил и пр. )
|
|
|
# 42
27.12.2007, 19:20
|
|
вчера прочитал "за рулем" 01.08 и прям зло взяло...эти идиоты взяли на тест 10 антигелевых присадок, а для ЛИКВИ-МОЛИ места не нашлось. В итоге победила какая то шняга, которую я ни в одном магазине не видел. Блин...ну может эта шняга и реально лучшая(есть еще вера в нашу науку, в космос все-таки первые чела отправили ), НО ПОЧЕМУ ЛИКВИ-МОЛИ в тесте не было???
|
|
|
# 43
01.01.2008, 14:41
|
|
Сообщение от FRADDY
Виктор
Долговечность ТНВД зависит от его типа, т.е. - плунжерный или роторный. Плунжерный считается более надёжным т.к. у него на каждый цилиндр приходится по своему плунжеру , а в роторном - всего один плунжер. Я уже говорил раньше что добавлять двутактное масло в топливо рекомендует сервис БОШШ. В пропорции 0,5 л масла на 100л топлива. При эксплуатации большого числа дизелей ( с добавкой масла ) удалось увеличить безремонтный пробег с 250-300000 км до 600-700000км. Работаем преимущественно на российско-украинско-белорусском ДТ.
|
...думал я один 1.01. в инете... кстати уже 08
Фёдор и все, с Наступившим ...
насчёт пропорций масла и безремонтного пробега: не напрягает сам факт - напрягает информация(откуда?) и целесообразность; насчёт ТНВД - он у нас совсем не ремонтируется, и альтернативы нету, кирдык - он на любом языке попадалово... масло ИМХО обязательно добавлять при заправке с тепловоза... В остальных случаях, при "природной" ЖЫРНОСТИ нашей солярки - не согласен и очень хочется найти истину...
Наши "фирмовые" водители никто масло не добавляет, хотя многие авто отходили уже далеко за 500тык и движки работают как часы (ТЛК-80 и "хайлаксы") максимум - замена форсунок из-за воды, остальные - патрули, форды, паджерики, л-200, 100, 105 и т.д. ещё только по сотне разменяли... Все водители как в один голос сказали - НАФИГА??? Вот и я продолжаю (пока) так думать... Факты нужны
|
|
|
# 44
03.01.2008, 17:40
|
|
Сообщение от Vaha
л-200
|
точно 200?
|
|
|
# 45
04.01.2008, 07:26
|
|
|
|
|
# 46
05.01.2008, 11:40
|
|
еще раз про присадки
народ, только не смейтесь решил на днях съэкономить на присадках и купил 3 галлонные(почти 4 литра) упаковки хай-гир(антигель + антинагар + очиститель форсунок). примерно 2800р за все про все. Решил дома забодяжить готовые коктейли(10 шт) молотова(1 литр=200мл антигеля+300мл антинагара+500мл двухтактного масла), чтоб на заправках не ипацца с пузырьками.
ИТОГ: уделал всю кухню, жена в ауте. Все оттер сам сам, 2 раза полы помыл и ушел на лестничную клетку. Взял халявных газет штук 200, застелил все что можно в 20 слоев и...уделал всю лестничную клетку. Причина в том, что из этих ........нутых банок нереально что-либо налить не расплескав. Такой дебильный просчет, что даже не верится.
А дальше прикол: вы только представьте глаза таджика , который прибежал ко мне на 3 этаж пробивать мусоропровод и увидел ЭТО?! 10 литровых бутылок из под нарзана на полу с ужастного цвета содержимым. Аль-Каида рулит :vinsent:
А как на меня вчера смотрели на заправке , когда я опрокинул литрушку нарзана в бак и ушел расплачиваться в кассу
ладно, заканчиваю...присадки работают и это факт, но если покупать их в максимально экономичных упаковках, то непосредственно на заправке налить что-либо в бак шансы = нулю...делайте это заранее и где-нибудь где Вам люди не очень дороги
|
|
|
# 48
06.01.2008, 19:03
|
|
Сообщение от Ines
Про антигели оч подробно расписано в последнем (январском) номере журнала За Рулем.
|
Этот тест либо заказной, либо человек, который подбирал образцы для тестирования децибел полный. Пришел к такому мнению, т.к. в тесте не испытали ликви-моли, которая занимает чуть ли не 50% всего российского рынка присадок...это же нонсенс
|
|
|
# 49
07.01.2008, 19:31
|
|
Если кому лень бодяжить всякую муть в бак, могу расказать про Кастрол ТДА. У этой жижи показания - увеличение смазывающих свойств, связывает воду, повышает прокачиваемость топлива и улучшает сгорание, так пишут производители, а там поди - проверь. Наливается из пластиковой бутылки с длинным горлом, не проливается , хорошо становится в Патруле в боковой карман в багажнике.
Вообще к всякой автохимии отношусь , "главное чтоб хуже не стало". Но вроде эту Касторку 2 года пользовал, проблем небыло.
|
|
|
# 50
08.01.2008, 16:23
|
|
Сегодня утром пришел к выводу, что если совсем уж холодно, -30 и ниже, то касторовской может с нашей соляркой и не хватать иногда - см мой пост в теме про "-25 и...".
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|