|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 451
06.09.2010, 03:17
|
|
а еще варианты кроме снятия? может пеной задуть?
|
|
|
# 452
06.09.2010, 12:08
|
|
я думал об этом и даже пытался делать.
но. всё равно пена пористая и вода там будет, песка конечно будет меньше, но гнить будет также.
единственный выход, который я нашел из проблемы - полное удаление стандартных расширителей.
|
|
|
# 453
06.09.2010, 12:18
|
|
Сообщение от Валик
может пеной задуть?
|
Не в коем случае! Это почти равносильно тому, что просто засунуть туда губку с той разницей, что пена влагу отпускает гораздо хуже. В итоге влага там будет постоянно.
|
|
|
# 454
06.09.2010, 12:52
|
|
про пену и влагу я не согласен. пена герметичная штука и воду не впитывает.
иначе бы у вас на подоконниках лужи были. я себе арку макрофлексом два года назад залил, там дырка была в металле. тупо чтоб грязь не текла в салон и замазал этодело антикором. так вот в этом месте ничего не сгнило, зато вокруг всё сгнило
|
|
|
# 455
06.09.2010, 12:57
|
|
все таки пена лучше чем ничего. потому что если будет ничего, то там будет спрессованная земля. а это уже намного хуже чем пена
|
|
|
# 456
06.09.2010, 12:57
|
|
влагу впитывает все, но в разных количествах, если бы ты нанес пену в идеальных условиях 100 % отсутствия влаги, то может быть и был бы толк, а так можно наносить пену только после промазки антикором и просто как заполнитель пустот
|
# 457
06.09.2010, 13:06
|
|
Поверьте, с пеной я знаком. Не один десяток пластиковых окон людям поставил. Но дело не в этом. Основное ее свойство - теплоизоляция и фиксация. Уверенной гидроизоляции пеной не добиться. Если говорить про подоконник, то туда клеится специальная лента, как впрочем и по всему периметру окна. Теперь о машинках: в свое время прилетел мне на трассе камень в бампер, откололся кусок где-то 10Х10. Менять бвмпер не хотелось, а потому я по колхозному залил то место пеной, усилил, выровнял, замазал и покрасил. Получилось не очень эстетично, ну да не о том. Проездил так с пол года. Потом подвернулся бампер. Когда снимал старый, на улице было сухо, по лужам тоже не ездил до этого достаточно прилично. В общем снизу вся машина была сухая, но когда принялся ломать свою самодельную заплатку, там было довольно влажно. Одним словом песок просохнет быстрее, чем поры пенного сгустка.
|
|
|
# 458
06.09.2010, 13:07
|
|
так о том и речь - заполнить пустоты.
|
|
|
# 459
06.09.2010, 13:12
|
|
Их не получится заполнить полностью, это просто невозможно. Вот туда влага и устремится. Рассказывали мне случай про ВАЗ 2105. Поцарапал мужик крыло, по сути просто краску немного ободрал. И решил наколхозить на то место пленку, в строительных магазинах такая продается. Все сделал, через год решил ее обновить, отодрал и увидел нехилую коррозию в месте царапины.
|
|
|
# 460
07.09.2010, 20:13
|
|
чтобы метал не гнил сильно есть только 2 способа - 1й - это анодно протекторная защита, а 2-й - это хорошее антикоррозийное покрытие. Для защиты металла самое нормальное сначала ободрать всю старую краску, а потом покрасить эти проблемные участки эпоксидной краской например HEMPEL c сухим остатком более 85% (это такая красочка из 2-х баночек - краска и отвердитель) там происходит химический процесс - красить лучше всего когда на улице не меньше +15, тогда краска встанет за 20 часов). такому покрытию вообще пофиг, что там земля или вода, эта краска имеет хорошую износостойкость и к механическим воздействиям. Один раз видел трюм судна покрытый эпоксидкой в котором возили металлолом - так там краска была в нормальном состоянии.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|