|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 441
27.08.2010, 08:44
|
|
Кто-нибудь может подсказать по номеру 44120-VC025- это ремкомплект на одно колесо, или на оба?
|
# 442
27.08.2010, 09:07
|
|
Сообщение от chumak-07
Докладываю:менял задние диски и колодки,так мастера похерили все эти пружинки и пластинки.Ездил как на колокольчиках месяц,чуть не рытвинка-бздинь-нь-нь и как колокольчик на рыбалке.Я с претензиями...Они мне дескать втулки,направляющие суппортов изношены-надоменять.Сунул носом в книгу.Итог-купили за свой счет комплект этой лабуды(1060 руб стоит) поставили Ни скрипов,ни брынчания.Класс!А вы говорите,что они не от стуков.
|
Там два вида пластин одни стоят между цилиндром и колодкой, вторые в направляющих скобы(где ходят колодки), вот если не поставить вторые бренчание будет, но выше речь шла не о них.
Сообщение от serzhkam
Как могут противоскриповые отводить тепло, они даже не плотно сидят на колодке? По манжетам касаемо Сафаря. Да новая манжета имеет слегка трапецивидную форму, но только оригинальная. У других аналогов рем комплектов она прямоугольная. Приходилось извлекать такие манжеты поставленные наоборот "народными умельцами",однако при этом тормоза всё равно исправно работали, с отходом поршня. Практически всё тело манжеты находится в цилиндре, где она довольно плотно сидит. Мало того её в конечном счёте прижимает (раздавливает) поршень. Как она может продвигать поршень в обратку? Продолжает улыбать!
Опытс токарным я ужо делал, практика рулит, хренушки провернёшь. Станок новый австрийский высокоточный.
|
Если у тебя такой богатый опыт и ты все знаешь(считаешь) зачем тогда задавать вопросы на форуме, скучно?
|
# 443
27.08.2010, 14:32
|
|
Сообщение от Михалыч79
Кто-нибудь может подсказать по номеру 44120-VC025- это ремкомплект на одно колесо, или на оба?и про перед 41120-VB225 тоже. спасибо.
|
Мне в личку ответил Андрей (AndrAB):
ремкомплекты включают в себя детали для ремонта суппортов одной оси. Один ремкомплект - два колеса.
|
# 444
31.08.2010, 02:30
|
|
Сразу после замены всех колодок (Allied Nippon) педаль стала проваливаться. Жидкость на уровне. Тормозит вроде бы эффективно, т.е. "в лобовуху". Тогда же были заменены передние амортизаторы. Пробег чуть больше 150тык. В этой теме нашел три мнения: Колодки притрутся и всё придёт в норму; Надо заменить тормозуху; ГТЦ требует ремонта.
Кому верить?
|
|
|
# 445
31.08.2010, 17:08
|
|
Парни,лифтуюсь,с тормозными шлангами засада. Читал,что для удлиннения подходят от Паджеро,но какие? Перед,зад, вроде Petrovi4 так удлиннял,про резьбу ,что 10х1 помню,в Самаре в наличии даже у официалов нет!!!Помогите плиз,с каталожными номерами!!!Машина на подъемнике болтается 2 день,перед друзьями неудобно. И так засада с полуосями (сальник проточил),еще и шлангов нет,а Таф дог...ну 5 тыр за комплект из 3 шт....,когда можно удлиннить в 2раза дешевле и без ущерба безопасности.Спасибо заранее.
|
|
|
# 446
31.08.2010, 19:42
|
|
Сергей, Вы мне в личку вопрос задавали по сальникам полуоси и по гранатам. Отвечу тут. По гранатам не очень понял, какие там проблемы. А сальники и полуоси - я ничего не протачивал. поставил новый сальник. Потечет - забью или поставлю мягкий сальник от тойоты 70ки.
|
|
|
# 447
01.09.2010, 23:59
|
|
По тормозным шлангам...,при лифтовке от 4" и последующем удлиннении шлангов тормозных 2х передних и заднего,подойдет вот этот,длинной примерно 20-23 см..Номер в экзисте.
MB 857531,MR 129749.Я заказал по 500 р,цены на аналоги от 200р. Надеюсь,что угадал.Отпишусь позже по факту получения и установки.
Добавлено через 10 минут
Сообщение от vao
Сергей, Вы мне в личку вопрос задавали по сальникам полуоси и по гранатам. Отвечу тут. По гранатам не очень понял, какие там проблемы. А сальники и полуоси - я ничего не протачивал. поставил новый сальник. Потечет - забью или поставлю мягкий сальник от тойоты 70ки.
|
Суть в том,что надо было шлифовать полуось либо под сальник с внутренним размером 32 мм от рулевой сошки УАЗ,т.к была выработка,либо восстанавливать полуось.И в том и в другом случае необходимо снять ШРУС с полуоси.Он у меня не снялся,пришлось ломать молотком сепаратор и потом сболгаривать остальное. Я хотел сохранить гранаты и интересовался,как это сделать? Поставил неоригинал ,по экзисту там номер ШРУСа выглядит так MB 857531 , выбрал HDK NI-73 ШРУС внешний без кольца ABS.В понедельник придут,буду ставить,а полуоси на заводе восстановят под пригинальный сальник 34мм. Вот и все. Да в ШРУСах все равно износ был,так что они требовали замены.
Мой вывод 160000 км, Шрус ломать,спрессовать не удалось.
Последний раз редактировалось motomario, 02.09.2010 в 00:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 448
02.09.2010, 09:10
|
|
Сообщение от motomario
И в том и в другом случае необходимо снять ШРУС с
|
Не обязательно, путний токарь справится с этой работой без разборки шруса.
В прошлом году я человеку перебирал кулаки, и из за большой выработки под сальник он возил железяки к токарю, тот отшлифовал без разборки.
Корень.
|
|
|
# 449
23.10.2010, 23:21
|
|
Ребят,просветите-делаю ревизию передних суппортов...в оригинальном ремкомплекте присутствуют два пакетика со смазками...один-высокотемпературная а другой-для резинок цилиндра...один-яркорозовый,другой-бледно-бледно розовый... Я уж и тесты проводил с капелюшкой того и другого, водой и тормозухой шоб понять...Обе расстворяются в тормозухе,бледная быстрее...в воде ни та не другая не растворились...Смех и только...Хочется то как положено....Чета склоняюсь что бледная всеж монтажная...Завтра буду собирать...Подскажите..
Добавлено через 4 минуты
...аж самому смешно...
Добавлено через 16 минут
...в смысле-какя из них какая?..
Последний раз редактировалось vadim k, 23.10.2010 в 23:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 450
26.10.2010, 17:23
|
|
Задний мост практически перестал тормозить. Думаю на колдун - особенно после установки 30 мм проставок под пружины.
Правильно думаю? Может он воспринимает увеличение расстояния между кузовом и рамой как уменьшение нагрузки?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|