|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 431
30.10.2011, 12:33
|
|
СМАЗКА ЗАДНЕЙ СТУПИЦЫ
на днях поменял заднюю левую ступицу и решил поэкспериментировать со старой, на расстоянии 22мм от фланца крепления к авто просверлил отверстие 3мм и закачал туда смазки она полезла с обоих сторон ступицы, закачивал автошприцем снял головку и одел шланг а на второй конец одел штуцер пластмассовый для накачки мячей и матрасов ивставил в отверстие, а сегодня разобрал рабочую правую ступицу и так-же всё сделал, отверстие заделал автогерметиком при необходимости расковыряю и снова смажу,фотки делал, но не знаю как скинуть,если подскажете скину,я думаю хуже от этого не будет может она ещё походит.забыл сказать что отверстие глубиной 12-13мм а дальше 5мм пустота.
Последний раз редактировалось алекспаф, 30.10.2011 в 13:23.
|
|
|
# 432
05.11.2011, 01:19
|
|
такую энергию да в мирных целях -))
|
|
|
# 433
05.11.2011, 14:38
|
|
Сообщение от алекспаф
фотки делал, но не знаю как скинуть,если подскажете скину
|
вместо "отправить быстрый ответ" нажимаешь "расширенный режим"-"управление вложениями"
в новом окне "обзор", выбираешь фотку на своём компе, далее "загрузить"
если фотка не одна, то повторяешь предыдущий пункт максимум пять раз для одного сообщения.
далее пишешь текст в соответствующем окне, и жмёшь ответить...
потестируй тут, всё равно твоё сообщение отправят в тему про ступицы, а остальное удалят...
|
|
# 434
06.11.2011, 08:10
|
|
ступица
эта ступица старая на которой тренировался и искал где просверлить можно и нашёл со второго раза
|
|
|
# 435
07.11.2011, 00:26
|
|
Сообщение от алекспаф
эта ступица старая на которой тренировался и искал где просверлить можно и нашёл со второго раза
|
а какой смысл смазывать то? там же заводская смазка в подшипниках. вы туда один фик ничего не закачаете никаким шприцом, там прокладки в подшипнике закрытые от пыли и грязи. так в чем прикол?
|
|
|
# 436
07.11.2011, 00:42
|
|
Сдаётся мне мрут они не от недостатка смазки....
|
|
|
# 437
07.11.2011, 10:01
|
|
Вопрос к тем кто разбирал ступицу.......подшипники открытые или закрытые????
|
|
|
# 438
07.11.2011, 11:01
|
|
Хороший вариант. Подозрения о недостаточной смазке разделяю.
В дырку нарезать резьбу под прессмасленку. Раз в 20 тыщ - шприцевать. Думаю будет ходить дольше.
Жалко что поздно заметил рац.предложение, свои задние ступицы уже поменял на 90 т.км. Теперь уже до ума буду доводить летом.
Кстати, а намного ли дольше ходят передние ступицы?
|
|
|
# 439
07.11.2011, 18:21
|
|
когда шприцевал ступицу сначала полезла старая и грязная смазка,а пресмаслёнку я ставить не стал т,к,смазка идёт очень легко и потом давления нет никакого,а лишняя стружка там точно никчему,отверстие сверлил сверху и пока ничего не выдавило всё ок.
|
|
|
# 440
07.11.2011, 19:11
|
|
000ииии
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN