|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 431
24.08.2010, 17:54
|
|
Сообщение от serzhkam
Чем отталкиваются тормозные накладки от тормозного диска при прекращении торможения педаль
|
За счет эластичности манжеты, там ведь нужно поршню отойти на какие то миллиметры.
Когда тормозишь и колодка чуть изнашивается, то резинка (манжета) чуть сдвигается по поршню, когда педаль бросаешь, она за счёт эластичности возвращает всё в исходное , но уже с учётом износа.
Поэтому очень важно что бы всё как надо было смазано, иначе не хватит сил вернуть всё на место.
Ну и качество прокачки в таком случае очень важно.
Вот блин, уже ответили .
Корень.
|
|
|
# 432
24.08.2010, 18:17
|
|
Сами колодки отходят немного за счет минимального!!(0,005-0,01) биения тормозного диска, которое при торможении не чувствуется.
Внимательно ответил?
|
# 433
24.08.2010, 19:57
|
|
Сообщение от Vamp!
а где эти датчики находятся и как их проверить?
|
Передние датчики находятся в поворотных кулаках, задние соответственно в мосту, чтобы проверить надо подключить диагностический прибор и вращать колеса, станет понятно какой датчик неисправен или прозванивать цепи тестером
|
# 434
24.08.2010, 20:14
|
|
Так читаем внимательно!
1-После непродолжительной поездки, поверните ключ зажигания в положение OFF.
2-Подходящей перемычкой (проволочкой) заземлите контакт L диагностического разъёма ( он под панелью приборов в районе педали сцепления, пласмассовая колодка с 14 контактами, нижний ряд 4 контакт с левой стороны.
3-Поверните ключ зажигания в положение ON при заземлённом контакте L
4-Спустя 3,6 секунд контрольная лампа начнёт мигать, показывая код неисправности.
Номер кода определяется путём подсчёта числа вспышек.
Стартовый код 12, 1 длинная 2 короткие вспышки.
После идут коды ошибок, просто тупо считай.
Стирается код тоже перемычкой правда немного по другому.
Книга под рукой, мобила + 7 921 700 22 19
Корень.
|
|
|
# 435
25.08.2010, 03:04
|
|
|
|
|
# 436
25.08.2010, 15:50
|
|
Сообщение от tvarenish
Сами колодки отходят немного за счет минимального!!(0,005-0,01) биения тормозного диска, которое при торможении не чувствуется.
Внимательно ответил?
|
Не могу согласиться!!! Возьмите диск и зажмите в токарный станок, проточите для устранения больших биений, после отведите резец на (0,005-0,01) и попробуйте провернуть. А на суппорте ещё противоскриповые будут поджимать. Улыбнуло
|
|
|
# 437
25.08.2010, 21:50
|
|
Сообщение от serzhkam
Не могу согласиться!!! Возьмите диск и зажмите в токарный станок, проточите для устранения больших биений, после отведите резец на (0,005-0,01) и попробуйте провернуть. А на суппорте ещё противоскриповые будут поджимать. Улыбнуло
|
Противоскрипные пластины не поджимают( нужны они для того чтобы дополнительно отводить тепло от колодок) я не знаю почему в народе пошло такое мнение что эти пластины нужны чтобы колодки не скрипели
в тормозном суппорте все происходит по другому
манжета возвращает цилндр после окончания торможения, после этого остается свободное пространство между колодкой и цилиндром вот именно туда и отходит колодка за счет минимального биения диска
Кстати сам поробуй сделать так как ты написал и увидишь, что диск будет спокойно вращаться
Улыбнуло?
|
# 438
26.08.2010, 00:11
|
|
Левая сторона тормозит хуже чем правая.
Поехал на ТО. Не прошел - левая сторона тормозит хуже на 37-40%( со слов гибддейца). Похоже на бред или неисправность оборудования диагности, потому что я ничего не чувствую. Тормозит как обычно. Все ровно,никуда не сносит и не волокет. Но все таки,что может быть? Собираюсь поменять тормозную жидкость и прокачать все.
Пробег 77 000 колодки не менял.
|
|
|
# 439
26.08.2010, 02:47
|
|
Сообщение от tvarenish
Противоскрипные пластины не поджимают(Улыбнуло?
|
Как могут противоскриповые отводить тепло, они даже не плотно сидят на колодке? По манжетам касаемо Сафаря. Да новая манжета имеет слегка трапецивидную форму, но только оригинальная. У других аналогов рем комплектов она прямоугольная. Приходилось извлекать такие манжеты поставленные наоборот "народными умельцами",однако при этом тормоза всё равно исправно работали, с отходом поршня. Практически всё тело манжеты находится в цилиндре, где она довольно плотно сидит. Мало того её в конечном счёте прижимает (раздавливает) поршень. Как она может продвигать поршень в обратку? Продолжает улыбать!
Опытс токарным я ужо делал, практика рулит, хренушки провернёшь. Станок новый австрийский высокоточный.
Последний раз редактировалось jvr, 26.08.2010 в 09:05.
Причина: окветоринг
|
|
|
# 440
26.08.2010, 09:07
|
|
Сообщение от tvarenish
Противоскрипные пластины не поджимают( нужны они для того чтобы дополнительно отводить тепло от колодок) я не знаю почему в народе пошло такое мнение что эти пластины нужны чтобы колодки не скрипели
в тормозном суппорте все происходит по другому
манжета возвращает цилндр после окончания торможения, после этого остается свободное пространство между колодкой и цилиндром вот именно туда и отходит колодка за счет минимального биения диска
Кстати сам поробуй сделать так как ты написал и увидишь, что диск будет спокойно вращаться
Улыбнуло?
|
Докладываю:менял задние диски и колодки,так мастера похерили все эти пружинки и пластинки.Ездил как на колокольчиках месяц,чуть не рытвинка-бздинь-нь-нь и как колокольчик на рыбалке.Я с претензиями...Они мне дескать втулки,направляющие суппортов изношены-надоменять.Сунул носом в книгу.Итог-купили за свой счет комплект этой лабуды(1060 руб стоит) поставили Ни скрипов,ни брынчания.Класс!А вы говорите,что они не от стуков.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 26.08.2010 в 12:22.
Причина: некорректное цитирование
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|