Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
motomario вне форума motomario    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара; Авто: Y61/2001/TD42T/МКПП/5"/37"/4.88 иY60/3дв/прав.руль/TD42T/33"
Старый #4351   21.10.2012, 15:13
serzhkam, /Это вот конструкция на крепление к раме,на место стокового крепления клюшек.
Такие белые точеные втулочки на рис.
У тебя они есть в твоей конструкции?

Последний раз редактировалось motomario, 21.10.2012 в 15:28.
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #4352   21.10.2012, 15:23
serzhkam,
Ты имеешь ввиду "правильно выставить" про выставление угла наклона втулки относительно дропа ?

Добавлено через 3 минуты
motomario,
у него вообще нет крепежа в штатное место рычагов..

Меня Александром зовут!!!

Последний раз редактировалось Анатолич, 21.10.2012 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара; Авто: Y61/2001/TD42T/МКПП/5"/37"/4.88 иY60/3дв/прав.руль/TD42T/33"
Старый #4353   21.10.2012, 15:30
Александр Анатолич, давай подождем,что ответит автор девайса serzhkam.
Серега,разъясни мне этот момент.
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #4354   21.10.2012, 20:27
motomario,
А чего ждать того, чего нет ?

Но подождём...французы, в принципе, неплохо сделали. Твои чертежи по их подобию сделаны ?

Добавлено через 3 минуты
motomario,
Сообщение от motomario Посмотреть сообщение
2.Деталь с отверстием 60мм. С "центром машины" все понятно, а вот насчет "верх",пока не совсем.
получается, что если смотреть под машину спереди, то отверстие должно быть смещено влево-вверх, то есть, рычаги будут стоять не по центру, а левее и чуть выше.

Интересно только, на какой лифт эти боксы ?

Добавлено через 2 минуты
Кстати, Серёга, если что - могу вырезать это всё на координатной плазме. Ценник не будет "космосом". Себе тоже буду делать дропы, чё-та не хочется мне постоянно менять "грибки" и сайленты в рычагах..

Добавлено через 3 часа 50 минут
И еще.. в раскладке есть ошибка: деталей 170х105 должно быть 4 штуки..
Деталь 94х30 - это перемычка на нижней пластине, в которое крепится клюшка (кстати, в детали 85х75 должно быть отверстие под втулки, о которых ты спрашивал). Странно, что она сделана из 6-ки, я бы ее тоже из 8-ки вырезал.
В общем, буду делать дропы по этому подобию, возьму сталь 09Г2С. Потом фотки выложу, что получилось..
А гнуть 10-ку под углом 90 градусов я бы не рискнул...

Добавлено через 53 минуты
КОЛЛЕГИ! Есть вопросы, простите, тему копать - помру..может у кого есть под рукой
1) Каков диаметр шпильки, которая на конце клюшки стоит ? Часть без резьбы.
2) Какое расстояние от центра (или края) отверстия до нижнего края рамы ?

Последний раз редактировалось Анатолич, 21.10.2012 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение
serzhkam вне форума serzhkam    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Петропавловск-Камчатский; Авто: Nissan Safary практически все навороты
Старый #4355   22.10.2012, 03:37
У тебя они есть в твоей конструкции?
нету, по одной простой причине. выставить их по высоте и соосно очень сложно, плюс ко всему не будет прижимной силы именно основания дропа к раме. В этом ключевой минус конструкции и на фото она, как бы вообще не силовая. На фото№2 в посту #4350 крепёж и то более мощный, хотя те же "детские болезни". Для какой цели он нужен если вся линия крепежа смещается за раму?
гнуть 10 не стоит, а 8 нормально сгибается, в крайнем случае можно и подогреть. Не стоит использовать крепкие марки типа 40 или 45, то же касаемо и болтов

то Александр Анатолич
втулка вваривается без каких либо наклонов, т.к. в стоке лыжи стоят примерно в горизонте и параллельно линии рамы
Аццкий клаббер
Старый #4356   22.10.2012, 05:10
serzhkam,
ок, Серега, спасибо. Будем думать...
Хотя по поводу "несиловой" конструкции не соглашусь. В плане прижима и прочности эти боксы, ИМХО. не уступают твоим.
По поводу металла плюсану, единственное, что найти листовой прокат 40 и 45 не так и просто. ГС лучше всего должна подойти, особенно учитывая условия эксплуатации. 3пс я бы не рискнул..

VerTer вне форума VerTer    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Рязань; Авто: Nissan Patrol GR 61QD32TI 2000г, Лифт 5, боди 1, МТ 35.
Старый #4357   22.10.2012, 08:41
Сообщение от Александр Анатолич Посмотреть сообщение
По поводу металла плюсану, единственное, что найти листовой прокат 40 и 45 не так и просто
А что если попробывать основание сделать из широкого уголка и гнуть ни чего не надо.
Аццкий клаббер
Старый #4358   22.10.2012, 09:05
VerTer,
можно и так, верно. Только потом резать уголок, сверлить и обрабатывать его сложнее. Я в цехе у себя вырежу лучше всё на плазме и сварю полуавтоматом (не сам, есть хорошие работники). В качестве сварки и прочности конструкции уверен, не один километр швов сварен

Клаббер-завсегдатай
Старый #4359   22.10.2012, 10:50
Александр Анатолич, Вот это правильно,когда есть кому гарантированно доверить ответственную работу.Выкладывай фото по мере развития темы. За пару дней многое выяснили. Приятно было пообщаться с практиками. Всем спасибо!!!!!Пока вопросов больше нет..

Добавлено через 19 минут
И еще.. в раскладке есть ошибка: деталей 170х105 должно быть 4 штуки..
Здесь не согласен,т.к со стороны продольной оси авто идет малая стенка(у Сереги также),как раз другая деталь из 8мм.(100х105)
Деталь 94х30 - это перемычка на нижней пластине, в которое крепится клюшка .
Да ,тоже пришел к этому но вынес вопрос на форум. Это усилитель конструкции-"крыша такая получается.
(кстати, в детали 85х75 должно быть отверстие под втулки, о которых ты спрашивал). Странно, что она сделана из 6-ки, я бы ее тоже из 8-ки вырезал.
Да,но я так понял,что размечается по месту,и потом подгоняется после установки основной детали.372х125.
Кстати, Серёга, если что - могу вырезать это всё на координатной плазме. Ценник не будет "космосом".
Скинь в личку предложение,как обсчитаешь.
В остальном все понятно. Сварки много.Хорошее обсуждение вопроса.

Последний раз редактировалось motomario, 22.10.2012 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение
Аццкий клаббер
Старый #4360   22.10.2012, 13:29
motomario,
оке. на днях вырежем, посчитаем и я свистну. думаю, что в 2-3 штуки уложимся в любом случае.

Добавлено через 3 минуты
Здесь не согласен,т.к со стороны продольной оси авто идет малая стенка(у Сереги также),как раз другая деталь из 8мм.(100х105)
Странно..на фотках твои, где собраны боксы, эти части идентичны.

Последний раз редактировалось Анатолич, 22.10.2012 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol