|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4331
18.10.2012, 21:36
|
|
Друзья, какого производителя посоветуете поставить пружины на +50мм в мою, пока планируемую, подвеску (езжу в основном город, выходные в лес, покуташки\рыбалка)
Аморты хочу : Koni Heavy Trek - 4045р. за штуку
Панары хочу : Tough Dog - 7800р. за штуку
Пружины: Х\З, про Tough Dog читал что они вроде гремят на мелких кочках изза близости верхних витков, насколько это вообще беда ? Ну и по выбранным амортам и панаре может кто что плохое скажет Кони насколько понимаю самые крепкие за свои деньги, что очень радует Панара.. хз, она вроде просто палка, чем толще тем лучше
|
|
|
# 4332
18.10.2012, 21:56
|
|
Пружины TD у меня не гремят. Koni работают прекрасно вместе с ТДоговскими пружинами(ИМХО, я оч. доволен.) Не доволен резинками у коней, раздавило на передних аммо, хотя возможно перетянули(тогда их наверное от руки надо закручивать).
|
|
|
# 4333
18.10.2012, 23:28
|
|
Я тоже откатал два лета и зиму. Все нормально работают. Когда ставил пружины от TD по весне, пришлось регулировать жесткость коней, запарился сжимать или я ослабел или они такие тугие и остались...
Правда зимой пока не проедешь несколько км, пока они не отойдут от ночного мороза, такое впечатление что нателеге без подвески едешь. Правда это было со штатными пружинками.
|
# 4334
19.10.2012, 05:00
|
|
Сообщение от killdozer
какого производителя посоветуете поставить пружины на +50мм
|
аморты Кони что ХТ, что ХТР - отличные.
по пружинам - найди последние посты от Макса maksunk и почитай его эпопею с "сенсорными собаками" +2 (на машине вообще без силовой навески и даже без лебёдки! только колёса 35)
мы эту эпопею всем составом наблюдали воочию... и на машине специально катались по кочкам, и высоту машин сравнивали
когла к ним в пару поставили Кони Рэйды, пришлось закрутить их по максимуму
после замены на "железного человека" +2 той же жёсткости, аморты были откручены обратно до самого мягкого положения
машина стала заметно выше. витки пружин не стучат друг об друга. Макс сейчас ездит и радуется.
имхо - бредовая затея тачдога использовать верхние витки пружины как проставку...
по панарам - за цену 1й фирменной с доставкой можно у слесаря изготовить из родных аж 4! шт. все фото и описание процесса есть у maksunk и SergSib
|
|
|
# 4335
19.10.2012, 09:13
|
|
Сообщение от Евгений Омск
Кто нибудь по ralf-ам имеет опыт???
|
У меня на второй машине ральфы стоят. Зимой км пять надо проехать, чтобы разогрелись и начали работать, но при таких морозах и резина яйцеобразная, а летом весьма комфортно, пробоя ни разу не было, но если медленно ехать, то при незагруженном авто немного жестковаты.
|
# 4336
19.10.2012, 16:22
|
|
Сообщение от killdozer
Друзья, какого производителя посоветуете поставить пружины на +50мм в мою, пока планируемую, подвеску (езжу в основном город, выходные в лес, покуташки\рыбалка)
Аморты хочу : Koni Heavy Trek - 4045р. за штуку
Панары хочу : Tough Dog - 7800р. за штуку
Пружины: Х\З, про Tough Dog читал что они вроде гремят на мелких кочках изза близости верхних витков, насколько это вообще беда ? Ну и по выбранным амортам и панаре может кто что плохое скажет Кони насколько понимаю самые крепкие за свои деньги, что очень радует Панара.. хз, она вроде просто палка, чем толще тем лучше
|
а есть ли вообще смысл что то менять? Ведь спустя примерно 2 года всё вернётся к стоку, пружины сядут 100%. Ладно бы рвал вверх сразу на 4" и выше, а так по моему не стоит заморачиваться. В лес и на рыбалку и в стоке прекрасно доедешь где пройдёт отжатый на +2". ИМХО
|
|
|
# 4337
19.10.2012, 17:09
|
|
Сообщение от serzhkam
Ведь спустя примерно 2 года всё вернётся к стоку, пружины сядут 100%.
|
Серёга, ты слишком скептик. Я на своих езжу год. Может рано. Но у меня машина обвешана прилично, часто загружена. Замеры делал сначала, сейчас проверил: ничего не просело даже на 1см. Правда, пружины у меня "самопальные"..
|
|
|
# 4338
19.10.2012, 17:21
|
|
Сообщение от serzhkam
а есть ли вообще смысл что то менять? так по моему не стоит заморачиваться.
|
я хочу заморочиться
Сообщение от serzhkam
Ведь спустя примерно 2 года всё вернётся к стоку, пружины сядут 100%.
|
Есть такой опыт ?
Может тогда пока ограничиться проставками, а потом если буду навершивать разные девайсы поставлю и пружины
|
|
|
# 4339
19.10.2012, 21:33
|
|
Парни,есть кто вот это реализовал или знает автора?
Это дроп боксы.
1.Особенно интересует куда пристроить деталь 94х30?
2.Деталь с отверстием 60мм. С "центром машины" все понятно, а вот насчет "верх",пока не совсем.
Этой стороной к самой большой детали или наоборот к земле?
Никак не могу сборочный чертеж в кучу собрать.
|
# 4340
20.10.2012, 07:23
|
|
http://www.patrol-gr.net/trucs114.php
Сообщение от motomario
Никак не могу сборочный чертеж в кучу собрать.
|
На французском форуме есть.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|