Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Andrey 626 вне форума Andrey 626    
а нахрена мне статус
Откуда: Темрюк Краснодарский край; Авто: Nissan Patrol y60 td42
Старый #4291   28.09.2012, 23:39
Проставки, для того чтобы ещё выше было. Расширители, по тому что колёса всё равно цеплялись. А так же пришлось делать новые стойки стабилизаторов (длинные сделал),И амортизаторы удлинял, на задних доваривал проушины, на передних шайбами, хоть не много но всё же.
Салиноид вне форума Салиноид    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: г.Витебск; Авто: nissan patrol Y60 RD2.8Т лифт 3",мудричи 33",шнорк,МКПП,Номакон,DW 13000
Старый #4292   28.09.2012, 23:45
Стойки стабов,аммортизаторы,продольные задние и панаровские все это я решу,пружины ставил лифтованые или стандартные.
Andrey 626 вне форума Andrey 626    
а нахрена мне статус
Откуда: Темрюк Краснодарский край; Авто: Nissan Patrol y60 td42
Старый #4293   29.09.2012, 09:59
Пружины штатне, с полерестайлового 61го
Юстас33 вне форума Юстас33    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Владимирская обл.; Авто: Патрол короткий 2,8рд. собаки +4", бодик 2" х/т-37, 2 лебедя
Старый #4294   29.09.2012, 10:07
Салиноид,
Самое простое решение при лифте 2" - это проставки под родные пружины 5см.
Удлинить аморты передние надставками на резьбу сверху, задние удлинить снизу. Колхоз конечно, но ездить на рыбалку можно.
35" при таком лифте не поставишь конечно, но 33" если выкинуть передние расширители можно.
Кстати резать панары при таком лифте не надо, разница между мостами будет примерно 1см - не критично.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: г.Витебск; Авто: nissan patrol Y60 RD2.8Т лифт 3",мудричи 33",шнорк,МКПП,Номакон,DW 13000
Старый #4295   29.09.2012, 22:37
С проставками нехочу мутить,колхоза и так много получается при любом лифте,я хочу чтоб было крепко и надежно,аммортизаторы буду брать тач договские,если ненавъю пружины,то тойже фирмы,но лифтануть надо так чтобы не удолять родные расширители,мне они нравятся.
GunDi вне форума GunDi    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Y61ZD30АКПП 03 +50 Vlad Springs, Koni HT 315/75/16 4,88
Старый #4296   29.09.2012, 23:11
У кого есть опыт с пружинами от "Влад Питер"? У меня ТафДог, минимальной жесткости, но жена жалуется, что её растрясает/укачивает на дальних дистанциях из за тряски, когда идём на пустой машине. Всё идёт к тому, что бы менять пружины в угоду комфортности хода.... Там вроде прогрессивные пружины с мягким ходом.
Что скажете?
romanTB45 вне форума romanTB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Y61. 98 г. 4,5 бензин, лифт 6", 37" прокомп, 2 лебедки
Старый #4297   29.09.2012, 23:20
Эти пружины у анатолича есть, я в них не верю он говорит, что супер
Клаббер-завсегдатай
Старый #4298   29.09.2012, 23:43
romanTB45
Хотелось бы побольше конкретики.... Когда машина загружена и с "Собаками" не шибко трясёт. Но как правило часть пути проходится уже с минимальной загрузкой, и вот тогда и начинаются жалобы на излишнюю жесткость подвески. Мотаюсь много и далеко, а потому хотел бы обеспечить своей половине комфорт на сколько это возможно .
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #4299   30.09.2012, 00:59
У меня пружины собаки максимальной жесткости. Амортизаторы выставлены на 4 передние и 5 задние(из 9 возможных). Все навесное(бампер,подножки,алюминий) алюминий. По комфорту машина как американский диван на колесах. Из смягчающих доработок полиуретановые проставки над всеми пружинами и резиновые под передними + бодик 2.5см хоккейными шайбами, также заменил половину полиуретановых сайлентов toughdog на передних амортизаторах на оригинальные резиновые. Вообще не пойму о чем Вы говорите. Машину дочка 7 лет раскачивает одной рукой. По самой убитой дороге как после бомбежки на 100-110 км/ч идет как глиссер на воздушной подушке. С большей скоростью ехать страшно да и тормозить бесполезно, а на меньшей скорости тряска вынимает душу.

Самый прикол вот в чем. Раньше стоял металлический силовик+12-я лебедь и под этот компот стояли самые толстые пружины от собак...было нормально/приемлемо. Когда менял на алюминий, думал ставить менее мощные пружины иначе думал тряска начнется...нифига подобного...стало в разы комфортней. Почему, так и не догнал.
GunDi вне форума GunDi    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4300   30.09.2012, 13:30
Сообщение от Lonjeron Посмотреть сообщение
Почему, так и не догнал.
Жень, чудес не бывает. Есть такое понятие как соотношение подрессоренной и неподрессореной масс. Штука интересная и всё обьясняющая. Просто вспомни, что ты еще делал кроме замены стали на алюминий. Может колёса полегче поставил, или на амортах регуляторы подкрутил, или еще чего....
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol