|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 421
11.01.2016, 00:03
|
|
Сообщение от Tonyty
Все 4 горшка заливает даже при отключённом температурном.
|
Сброс ЭБУ делал? Вентиляторы срабатывают при включении зажигания?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 422
11.01.2016, 13:29
|
|
Снимал Аккум на ночь. Я так понимаю сброс при снятой клемме происходит?
Вентиляторы срабатывают, если температурный датчик отключён.
И подскажите датчик рядом с горловиной для залива масла это датчик давления масла шестерни распредвала? И что значит залипший? Попробовать его поменять или есть быстрый способ проверить его?
|
|
|
# 423
11.01.2016, 14:49
|
|
Ребята всем привет,появилась проблема:Аля 2005 г.акпп.Так вот иногда при остановке на светофоре обороты падают и машина глонет,может кто что подскажет,
|
|
|
# 424
11.01.2016, 15:14
|
|
vavus20072007, лично у меня так было при крякнувшем датчике коленвала или распедвала. Я их поменял сразу оба, поэтому кто из них точно сказать не могу.
|
|
|
# 425
11.01.2016, 21:56
|
|
vavus20072007, Профиль заполни нормально, не все обязаны догадываться что у тебя N-15. И иди в тему по чистке ДЗ 15-го раздела.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 426
12.01.2016, 13:06
|
|
А с чем может быть связано падение оборотов при торможении/переходе на нейтралку (почти такая же история, но не глохнет)? Дроссель чистейший, ошибок по двигателю нет, дмрв в норме, обороты не плавают, КХХ почищен и заменена прокладка, холостой устойчивый, когда возвращается, не троит, расход в норме.
|
|
|
# 427
12.01.2016, 13:24
|
|
keeperdy, Обучить или КХХ тормозит.
|
|
|
# 428
12.01.2016, 13:31
|
|
vitalliy, с дросселем все в порядке, обучал после чистки - давно чистил, месяц назад проверял, блестит внутри, датчики не снимал. Клапан тоже в порядке, перебирал, всю грязь убрал, да и не "захезан" он был по сути, больше так, для профилактики.
А может это быть связано с вакуумником тормозов? Смысл в том, что он может быть уже не герметичен и есть пропуск в момент нажатия тормоза, отсюда подсос воздуха в коллектор, обеднение смеси - провал оборотов. Читал где-то в инете.
|
|
|
# 429
12.01.2016, 20:55
|
|
Сообщение от keeperdy
А может это быть связано с вакуумником тормозов?
|
Так проверить то элементарно. На трассе брось педаль и включай нейтраль. Если есть провал то не вакуумник.
|
|
|
# 430
23.01.2016, 16:05
|
|
При переходе на нейтраль проседают из-за дроселя.Именно связанно с регулятора хх. Т.к обходного канала у нас нет,регулировка хх реализованна шаговым моторчиком в дросельном узле.Когда заводим дросель же закрыт, воздух поступает по обходному пути, либо управление идёт самой дроссельной заслонкой, в нашем случае.У меня года 1.5-2 проседали,потом снял целиком дросель и карбом с обеих сторон вымывал.Отпустило)А разбирается он, есть там что смазывать ввиду возможности разобрать я не знаю.Проблема точно в этом.я недавно 5 книг ради кругозора по диагностике и узлам прочёл, про это то же есть в полном объёме.Хх регулируется внешней силой))либо заслонка основная заедает либо то что её открывает мозг делает.Там где в обход дросселя Байпасный канал для подачи воздуха, проще залезть по моему,но увы Альмера не такая у нас))
Ещё я парился почему когда едешь обороты при скидывании на нейтраль выше чем когда стоишь на месте,оказывается сделанно специально примерно от хх +25%.Тож попалось в книге.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|