|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 421
08.12.2008, 11:51
|
|
По поводу встретиться - об этом здесь договарваемся:
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=58888
Так что присоединяйся . По части способов лифта - вариантов много и каждый выбирает наиболее приемлемый для себя. Я пока от стабов отказываться не планирую, но покататься интересно (если тока не быстро ).
|
# 422
08.12.2008, 12:09
|
|
Алексей! Спасибо за грамотное описание процесса лифта. Многим поможет. По поводу сдвига мостов мы с Женей (Лонжерон) вначале теоретически предпологали, а потом математически просчитывали и пришли к результату, что смещение мостов произойдёт на 1 см. Вы на практике это подтвердили.
Как мне кажется немного дороговато за замену четырёх пружин и амортизаторов 4800 у нас за это берут 2500, но рынок есть рынок.
|
|
|
# 423
08.12.2008, 12:46
|
|
Сообщение от biorn
есть один немаловажный момент: при замене пружин и амо ребята распустили все точки крепления рычагов мостов и протягивали их только после сборки
|
. Совершенно правильно подмечено, также необходимо для нормальной работы сайлент блоков в новых условиях. Помню, еще в книжке про жигули это описывалось. Даже мож кто помнит, на новых жигулях сов. постройки сайлент блоки выхаживали по 100 тыс., после замены в сервисе их можно было менять чуть не через 20 тыс.
Дело в том, что в сервисе для производства работ машину в большинстве случаев поднимают под пороги (раму), меняют резинки-втулки и затягивают, когда колеса вывешены. После опуска машины под ее собственным весом резинки уже нагружены, а ведь подвеска еще и вниз играет на кочках, что быстро добивает сайлент блоки.
Вывод: менять сайлент блоки можно как-угодно, но окончательно затягивать только загнав на яму. Перед этим желательно машину покачать, чтоб все элементы подвески заняли нейтральное положение.
ЗЫ: Немного коряво получилось, но общая идея должна просматрваться .
|
# 424
08.12.2008, 13:59
|
|
to ROL:
Сообщение от ROL
Алексей! Спасибо за грамотное описание процесса лифта.
|
Сообщение от ROL
Как мне кажется немного дороговато за замену четырёх пружин и амортизаторов 4800 у нас за это берут 2500, но рынок есть рынок.
|
Подтверждаю.
Слав, так у Вас там и жизнь дешевле тоже раза в два (у меня родственники в Каневской). Я когда 3 года назад у Вас был, то по дороге на море (правда с собой лодка с мотором в багажнике была) у меня на волге рессоры заводские сели (всего-то по пути на Дон заехал порыбачить). Так мне в Вашем сервисе усиленные всего за 400 р. перекинули - я был в шоке.
Здесь же приведенный ценник еще и у официалов (со скидкой на нормо-час) - явление нетиповое, питерцы подтвердят.
Привет пламенный ростовчанам .
|
# 425
08.12.2008, 15:21
|
|
Питерцы, отписался в ветке сбора.
|
|
|
# 426
09.12.2008, 00:19
|
|
Сообщение от ROL
Алексей! Спасибо за грамотное описание процесса лифта. Многим поможет. По поводу сдвига мостов мы с Женей (Лонжерон) вначале теоретически предпологали, а потом математически просчитывали и пришли к результату, что смещение мостов произойдёт на 1 см. Вы на практике это подтвердили.
|
Вячеслав, что скажешь по поводу Ironman, который стоит у тебя? Как долго ездишь? Какие впечатления?
|
|
|
# 427
09.12.2008, 12:22
|
|
Да впечатления как и у всех! Лифт положительно влияет на Патруля. Езжу с октября. До этого ездил на Y60 коротком с ОМЕ 2". но машины разные и соответственно подвески отрабатывают по разному! Управление коротким Y 60 с лифтом и 33 - как на багги - этакий козлик не знающий преград. На длиннном ещё в особые говна не лазил, однако горные дороги (камень) отрабатывает на "ура"! В общем сделать выводы о том ,что лучше можно поставив рядом три одинаково подготовленных автомобиля с комплектами разных производителей и тогда делать выводы о том что лучше и для чего. Надеюсь это когда нить случится.
|
|
|
# 428
09.12.2008, 17:15
|
|
Сообщение от ROL
Управление коротким Y 60 с лифтом и 33 - как на багги - этакий козлик не знающий преград.
|
замечание в точку ;)
|
|
|
# 429
09.12.2008, 21:25
|
|
вопрос для профи.у меня патрол 260.хотелось бы узнать за счет чего можно сделать лифт.калеса стоят 33 13.5 вынос диска -44 до этого стояли -13 но при повороте постояно терли.машина полностью ресорник и амартизаторы пружин нет.если кто знает напишите адрес конторы которая за это может взятся.
|
|
|
# 430
10.12.2008, 09:54
|
|
После долгих препирательств с ТачДогом (после истории с Zander'ом) получены два результата:
1. по замене пружин, из-за которых машин стал ниже чем на оригинале - посланы к дистрибутору в РФ.
2. получены некоторые данные по некоторым задним пружинам для Патрулей:
Здесь текст письма из Тачдога:
From: Andrey [mailto:@yandex.ru]
Sent: Monday, 8 December 2008 7:01 PM
To: John
Subject: Re: ****SPAM**** RE: technical consultation - result is unexpected! Upd: fotos.
John, I try to choose springs which will make lift 25мм. Front springs, as well as it is declared in the catalogue, provide this lift, but rear springs "+25mm" make a car's rear more low, than on original springs - you saw photos. I think, there is a difference between australian and russian versions of Nissan Patrol, for example original rear coil springs on my car is "dual rate" too. I wish to take forward springs which give the lift 25мм, and to choose rear springs that gave the lift 25мм on rear axle, exactly on my car, therefore I need these data.
Regards, Andrew.
08.12.08, 03:13, "John" <toughdog@4waysuspension.com.au>:
Andrew,
Please tell me what you are trying to achieve?
TDC742L will give a 50mm lift .................465/495 8 coils/19mm ...............50mm medium load
TDC742HL will give a 50mm lift and carry a load 300kg-GVM ..........465/495 9.25 coils/20mm ..........50mm heavy load
As explained before, dual rate coils are very different to linea rate coils and cannot be compared. I have attached a picture of dual rate coils. The bottom 2 or 3 coils are closer together so they close up and increase the spring rate. The free length will allways be different to a linea rate coils.(linea rate means that the cgaps between the coil winds are all the same.
Regards,
John
<<...>>
-----Original Message-----
From: ?????? ??????? [mailto:@yandex.ru]
Sent: Friday, 5 December 2008 8:05 PM
To: John
Subject: RE: ****SPAM**** RE: technical consultation - result is unexpected! Upd: fotos.
Good afternoon, John!
Becourse Tell me please about TDC732L, TDC742L and TDC742HL springs: free length and coil wire diameter (732HSL and 742HSL springs are shorter, than it is necessary, and will not approach).
Regards, Andrew.
-----Original Message-----
From: John [mailto:toughdog@4waysuspension.com.au]
Sent: Monday, December 01, 2008 12:50 PM
To: '?????? ???????'
Subject: RE: ****SPAM**** RE: technical consultation - result is unexpected!
Upd: fotos.
Dear Andrew,
TDC732HSL
430/445mm
8 COILS
19MM WIRE
TDC742HSL
430/460mm
8 COILS
19MM WIRE.
The only difference is that the D/S coil of the 742HSL is set 15mm higher than the same coil in the 732HSL.
This is because there is an extra tank on the DS in Australia.
Regards,
John
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|