|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4231
05.09.2012, 14:08
|
|
на счет денег все нормально, у мастера был интерес вывести в ноль, и он обращал внимание на малейшее отклонение. В моем случае смещение моста было 2-3 см в сторону, и было очень заметно(я видел и мне этого достаточно чтоб не нравиться) смещая мост к центру я получал его стремление "уехать" одним колесом вперед. отсюда лишние никому не нужные нагрузки на сайлентблоки. А по факту он и в другую сторону мог выступать но стенд не глаз, его не обманешь.
P.S. Кто-то панару вообще не режет и хорошо себя чувствует, я тоже не собирался, а как лифтанулся и посмотрел на мост так и порезал. Я люблю когда все правильно, поэтому и тратил время. но еще раз повторю цифры там были не критические и ездить можно было.
|
|
|
# 4232
05.09.2012, 15:29
|
|
Сообщение от melkij
у мастера был интерес вывести в ноль, и он обращал внимание на малейшее отклонение. В моем случае смещение моста было 2-3 см в сторону
|
Я не знаю ЧТО делали с подвеской, но возьми линейку и нарисуй в плане треугольник, где стороны мост, тяга панара и пружина. При неизменной гипотенузе (тяга) изменение одного катета (пружина) на 50 мм влечет смещение второга катета (мост) на ... ? Если у тебя получится 20-30 мм, то скорее всего надо дать премию по математике. Или не дать...
Затем уменьши один катет (пружину) на 10-20-30 мм (положи в машину 50-100-150 кг) и вновь посчитай на сколько сместится другой катет...
|
|
|
# 4233
05.09.2012, 16:11
|
|
да это все понятно, и я не идиот, и математику вроде знаю. эксплуатация в основном на не загруженной машине. Я не механик, я написал то что видел на экране прибора при смещении моста, для повседневки.
и кроме панары там еще несколько точек крепления, которые тоже образуют треугольники, и трогая что-то одно отражается это на всем.
Последний раз редактировалось melkij, 05.09.2012 в 16:41.
|
|
|
# 4234
05.09.2012, 16:41
|
|
Сообщение от melkij
Я не механик, я написал то что видел на экране прибора при смещении моста, для повседневки.
|
Вообще-то смещается не мост, а кузов. И при движении он это делает постоянно, не зависимо от регулировок.
|
|
|
# 4235
05.09.2012, 16:44
|
|
согласен что кузов говорю же не механик.
|
|
|
# 4236
05.09.2012, 17:12
|
|
Сообщение от romanTB45
Насчет регистрация я хз, надо или нет, но я за легализацию, если она не сложна.
|
Это правильно, ибо в случае ДТП могут быть ОЧЕНЬ серьёзные последствия...
|
|
|
# 4237
05.09.2012, 17:31
|
|
Ничего сложного. Я уже не раз эту процедуру описывал включая и этот форум. Но побегать между инстанциями придется и на лапу в одном месте дать не получится чтобы за Вас побегали ибо завязаны опять же несколько инстанций и они между собой коррупционные каналы еще не наладили. У меня в ПТС и СТС указано все начиная от колес(38) и заканчивая багажником, шноркелем и бамперами с лебедками.
|
|
|
# 4238
05.09.2012, 18:00
|
|
блин, а ссылки нет, на это место с описание, я что то упустил что ли...
|
# 4239
05.09.2012, 18:18
|
|
|
|
|
# 4240
05.09.2012, 18:21
|
|
Дак и я уже пару раз отписывался в профильной теме.
Во-во Валера все знает.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|