|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 411
11.11.2011, 00:08
|
|
у нас как я понял некое "подобие масоотделителя" находится по клапанной крышкой. Есть версия что оно засра-сь.... но это версия...
|
# 413
11.11.2011, 15:24
|
|
Сообщение от Locko-Koko
Могут быть какие то последствия страшные?
|
не а на тубине что, заткнёте?
Вообще турбо моторы чувствительны к неисправной ВКГ, в плане подсосов воздуха и т.п.
У себя на пассате делал опрессовку всей системы, менял не герметичные шланги на ВКГ, иначе была неправильная топливная смесь....правда это на бензинке...про дизель не скажу..
и для масла не очень хорош контакт с атмосферой - портится оно...
|
|
|
# 414
12.11.2011, 02:04
|
|
Вентиляция картерных газов дает небольшое разряжение в картере и способствует прохождению масла через турбину те влияет на ее смазывание. Насколько это важно - хз, сам отмотал 15К с вентиляцией наружу разници незаметил. Да и еще слышал что турбинщики рекомендуют использовать масло 10W40 с формулировкой что защитная пленка на рубине при использовании данного масла в отличии от 5w40 держится дольше и лучше ее защищает. Коментировать данное удверждение не могу тк не компетентен в этой области.
|
# 415
12.11.2011, 17:04
|
|
Машине чуть больше месяца, проехал 5 тыс. км. Почти с самого начала на холодную под капотом что-то подвывает (возможно турбина, просто это у меня первый авто с турбированным двигателем) при сбрасывании с газа. После того как двигатель прогреется, этого уже не слышно ... это нормально ??? или стоит искать в чем проблема?
|
|
|
# 416
12.11.2011, 19:35
|
|
Сообщение от mike814
и способствует прохождению масла через турбину те влияет на ее смазывание
|
заблуждение...
|
|
|
# 417
12.11.2011, 23:24
|
|
Привет всем одноклубникам.Прошу совета имеется передув турбины как следствие аварийный режим и ошибка 0234. Покурив темы клапан упр. читил не помогло, с другом ставили с его машины те же яйца. Куда копать дальше?
|
|
|
# 418
13.11.2011, 00:42
|
|
Сообщение от militarist
Машине чуть больше месяца, проехал 5 тыс. км. Почти с самого начала на холодную под капотом что-то подвывает (возможно турбина, просто это у меня первый авто с турбированным двигателем) при сбрасывании с газа. После того как двигатель прогреется, этого уже не слышно ... это нормально ??? или стоит искать в чем проблема?
|
Это вясомуфта крутит вентилятор охлаждения а потом успокаивается. так и должно быть... если я правильно понял о чем идет речь
|
# 419
13.11.2011, 01:13
|
|
Сообщение от mike814
Это вясомуфта крутит вентилятор охлаждения а потом успокаивается. так и должно быть... если я правильно понял о чем идет речь
|
да похоже.... у меня тоже такой звук есть....
|
|
|
# 420
13.11.2011, 15:42
|
|
а еще это нормально что здоровый вентилятор на большом радиаторе начинает крутится сразу как только заводишь двигатель?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|