|
|
|
|
|
# 401
20.05.2009, 19:35
|
|
не знаю как в дорогих лебедках
а в Т-максе(и прочих китайполучше) мне не понравилось отсутствие подшипников на концах барабана , стоят пластиковые как бы подшипники
без смазки, да если и положить смазку то ее через какое то время выпрет и опять сухо , соответственно износ пластика дикий и потери на трение.
|
|
|
# 402
20.05.2009, 20:40
|
|
признаюсь лебедку не разбирал. и устройство вижу умозрительно. посему и предполагаю что передача момента с мотора на вал барабана веротяно происходит посредством механизмов различного запаса прочности и характеристик в зависимости от мощщи лебедки
|
|
|
# 403
20.05.2009, 20:43
|
|
там самое слабое место это вал от движка к редуктору и то я не слашал чтоб он ломался чаще ломаются боковины .
|
|
|
# 404
21.05.2009, 00:21
|
|
Здравствуйте, Всем! Просмотрел и прочитал все, что посоветовали. За это отделное спасибо. Вроде все понятно. Скорее всего останговлюсь на лебедке с индексом 9500, т.к. машину по капот в гомна мне пока рановато засаживать (опыта мало). По производителю, наверное Кам-Ап или Т-макс. А вот термодатчик на лебедке, для того чтобы при чрезмерном нагреве двигателя последней он отключал ее? Или я не правильно думаю? Поясните, пожалуйсто, неграмотному.
|
|
|
# 405
21.05.2009, 00:25
|
|
Сообщение от Petrovi4
http://www.tehnosilann.ru/equipment2.htm
посмотри может подойдет
|
посмотрел лебедки по этой ссылке и никак не могу понять, что там за производитель
|
|
|
# 406
21.05.2009, 02:07
|
|
Сообщение от Petrovi4
мне не понравилось отсутствие подшипников на концах барабана , стоят пластиковые как бы подшипники
без смазки, да если и положить смазку то ее через какое то время выпрет и опять сухо , соответственно износ пластика дикий и потери на трение.
|
Фторопластовые (или что-то в этом роде) подшипники барабана стоят на всех лебедках, даже на Warn Industrial (профессиональная серия). Т.к. я несколько лет имел отношение к продажам лебедок и запчастей к ним, могу сказать, что покупали эти подшипники очень редко (стоят копейки). А сколько вашей лебеде лет и сколько раз их меняли?
|
|
|
# 407
21.05.2009, 02:16
|
|
Сообщение от Petrovi4
там самое слабое место это вал от движка к редуктору и то я не слашал чтоб он ломался чаще ломаются боковины .
|
Он не ломается, мне приходилось встречать либо свернутый пропеллером, либо провернутый внутри первой (т.н. "солнечной") шестерни редуктора (т.е. конец этого шестигранного вала, входящий в шестерню, был слизан). Бывает это действительно редко.
|
|
|
# 408
21.05.2009, 02:21
|
|
Сообщение от ВИКТОРОВИЧ
А вот термодатчик на лебедке, для того чтобы при чрезмерном нагреве двигателя последней он отключал ее? Или я не правильно думаю? Поясните, пожалуйсто, неграмотному.
|
Не уверен на 100%, но по-моему в моделях с термодатчиками при перегреве загорается только лампочка на пульте, лебедка не отключается.
|
|
|
# 409
21.05.2009, 10:11
|
|
Имхо: термодатчики по моему нужны только спортсменам когда лебедятьс я по 50 раз на дню,а в обыкновеной эксплуатации лишняя приблуда
|
|
|
# 410
21.05.2009, 10:29
|
|
Сообщение от jvr
термодатчики по моему нужны только спортсменам когда лебедятьс я по 50 раз на дню
|
У меня на комапе 9.5i стоят датчики (мотор не отключают только сигналят красными диодами) и срабатывали неоднократно в неспортивных условиях, мне не трудно покурить мин 10-15 и подождать пока мотор остынет.
ИМХО: для спортсменов действительно ненужная приблуда, им пофиг ресурс мотора и лебедки в целом (в спорте лебедь расходник) там важны мин и сек, а не гуманное обращение с агрегатом.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|