|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 401
17.02.2017, 13:47
|
|
Ozzik-v, А мудростью не поделитесь? Я имею в виду алгоритм самодиагностики блока климата? А то у меня блок дома валяется без дела, хоть проверить, рабочий он или нет (тупо втыкать и крутить ручки - как-то не сильно показательно). А касательно того, что при включении циркуляции включается кондей и его невозможно отключить - весьма странно. По штатной книжке блок программируется в плане переключения на циркуляцию и включения кондея при переключении режимов обдува, но при этом вроде бы нет режима блокировки отключения кондея. по крайней мере у меня в авто в любом режиме кондей можно и включить и выключить.
Добавлено через 5 минут
Кстати, мой блок внешне отличается от того, что на фото у Alex Puff. Хотя машина тоже 2006 года. Положение крутилок то же, но графика на них другая.
Последний раз редактировалось Sinman84, 17.02.2017 в 13:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 402
17.02.2017, 14:03
|
|
Сообщение от Ozzik-v
неисправен контроллер вентилятора печки.
|
Э-э-э, стесняюсь спросить, а контроллер не ремонтопригоден? Что из себя представляет? Если сломан и ремонтироваться не будет, может быть выложить фото в разобранном виде?
Сообщение от Ozzik-v
Теперь работой климата доволен.
|
Так что все-таки поставил, родной или один из описанных тобой, так и не понятно.
Сообщение от Ozzik-v
Нефиг доверять сервисным диагностам. Надо разбираться и делать все самому.
|
Ну так в принципе мы все здесь для этого и собрались.
|
# 403
20.02.2017, 16:56
|
|
Сообщение от Halera078
Ozzik-v, а термостат в порядке? У собрата какой объём двигателя?
|
С термостатом порядок, двигатель достаточно быстро прогревается и гоняет по малому кругу в процессе нагрева. Двигун QR20 DE.
Добавлено через 9 минут
Сообщение от Sinman84
Ozzik-v, А мудростью не поделитесь? Я имею в виду алгоритм самодиагностики блока климата? А то у меня блок дома валяется без дела, хоть проверить, рабочий он или нет (тупо втыкать и крутить ручки - как-то не сильно показательно). А касательно того, что при включении циркуляции включается кондей и его невозможно отключить - весьма странно. По штатной книжке блок программируется в плане переключения на циркуляцию и включения кондея при переключении режимов обдува, но при этом вроде бы нет режима блокировки отключения кондея. по крайней мере у меня в авто в любом режиме кондей можно и включить и выключить.
Добавлено через 5 минут
Кстати, мой блок внешне отличается от того, что на фото у Alex Puff. Хотя машина тоже 2006 года. Положение крутилок то же, но графика на них другая.
|
В сервисном мануале порядка 10 страниц с описанием процесса самодиагностики. Все на англицком. Но интуитивно понятно. Я этот раздел распечатал и поэтапно выполнил. Поэтому мудростью в данном случае мне поделится сложно. Могу на почту закинуть мануал, а там сами разберетесь.
Блок б/у, который я поставил выглядит у меня также, как на фото у Alex Puff. Родной блок имел другую разметку температурной шкалы до 28 градусов и имел красную и синюю точки с разных сторон шкалы.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от aminhottep
Э-э-э, стесняюсь спросить, а контроллер не ремонтопригоден? Что из себя представляет? Если сломан и ремонтироваться не будет, может быть выложить фото в разобранном виде?
|
Контроллер в данный момент разобрал и отдал кулибину для попытки диагностики и ремонта. Как вернет, постараюсь выложить фото. Внешне неисправностей в виде сгоревших элементов платы или трещин в пайке не обнаружил.
Добавлено через 46 секунд
Сообщение от aminhottep
Так что все-таки поставил, родной или один из описанных тобой, так и не понятно.
|
Поставил б/у блок от авто 2005 года выпуска. Родной блок отдал кулибину на ремонт.
Последний раз редактировалось Ozzik-v, 20.02.2017 в 16:57.
|
|
|
# 404
09.03.2017, 21:30
|
|
Кто знает величину сопротивления датчиков климат-контроля для проверки мультиметром. Климат периодически выдает или пропадает сигнал на схему управления двигателем вентилятора. Контакты проверял , фильтр менял, вентилятор отдельно проверял , датчик перед радиатором проверял. Остался датчик перед испарителем и салонный под коленкой водителя.
|
|
|
# 405
09.03.2017, 22:09
|
|
igor-95, это терморезистр, как планируешь мерять?
|
|
|
# 406
09.03.2017, 22:21
|
|
Владимир, все данные есть в Священной Книге — Сервисмануале!
Ambient - это перед радиатором.
Intake - это перед испарителем.
In-vehicle - это у коленки водителя.
|
# 407
10.03.2017, 19:54
|
|
Благодарю за таблицы замеров .Надеюсь , что поймаю глюк.
Добавлено через 12 минут
Alex Puff, Благодарю за быстрый емкий ответ по существу!!!
Последний раз редактировалось igor-95, 10.03.2017 в 19:54.
|
|
|
# 408
11.03.2017, 13:05
|
|
Alex Puff, круто! Я туда не ползал.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|