|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 391
24.08.2012, 14:40
|
|
Ну да, металл расслоился.Поэтому буду вставлять новый кусочек.
|
|
|
# 392
24.08.2012, 15:49
|
|
он спросил чем дырку заткнуть я предложил))) можно тряпкой)) чоб не гнило смочить в растстопе))
А так все резать!! резааать!!
|
# 393
25.08.2012, 22:43
|
|
согласен что пенить нельзя.хотя в старом журнале за рулем вычитал как один музжина пропитал поролон эпоксидной смолой и запихал в пороги.якобы через пару лет посмотрел и все ок.кстати у нас рамник и пороги не силовой элемент.пороги должны дышать-т.е проветриваться.я читал что у исудзу-трупер старой модели была проблема в том что после бездорожя забивалась грязю с задней части рама.таким образом не вентилировалась и успешно сгнивала.
|
|
|
# 394
27.08.2012, 08:38
|
|
там по всей длине порога сливные отверстия. на моём часть из них была забившаяся, часть сгнившая и представляла одно большое сливное
|
|
|
# 395
27.08.2012, 08:44
|
|
Мутабор111, Что то путаешь. Поролон гарантировано растворяется эпоксидкой.
|
|
|
# 396
28.08.2012, 00:15
|
|
Но статья такая в ЗАрублём такая была. Может и растворяет. Получается монолит.
|
|
# 397
28.08.2012, 02:32
|
|
У меня идея залить раму раст-стопом в 10 слоев и залить пеной уже лет пять мозг свербит. Пока не решился. P.S. рама в порядке.
|
|
|
# 398
28.08.2012, 08:22
|
|
Упаси тебя. Сгниет рама. Она должна вентилироваться. Пена набирает и держит воду. Не давая ей испариться. Компресс получается. Я проходил через это с кузовом. Хочешь сделать хорошо и навека? Залей её парафином. Как на гелендосах. Вопрос только , чисто технический , как обеспечить распыл парафина в горячем состоянии. Мовиль и клоны , не предлагать. После высыхания , растрескивается.Впрочем , если совместить мовиль с растом , то вполне себе получается салатик. . Я себе так сделал.
А вообще , в нашем случае , только периодическая мойкарамы внутри на очень хорошем уклоне со снятием бамперов поможет. И обновление раст - стопа внутри , после этого.
|
|
|
# 399
28.08.2012, 08:45
|
|
на ладоге обратил внимание на авто лукойловцев. так вот у них все дырки в кузове, весь низ и все полости, а также абсолютнот вся рама залита пеной монтажной )
они там о ржавчине не думают, но о лишнем весе плавучести и т.п. - вполне
мой опыт с монтажной пеной в авто не говорит о ужасных отрицательных результатах. на патруле уголок нижний левой задней арки был больше года пеной залит. всё вокруг шло дальше, а в этом месте всё было нормально. пена крепко держалась воду не пускала и ничего не сгнило. не знаю, может повезло.
Воду кстати она не впитывает, иначе все наши окна и подоконники бы давно отправились в мир иной.
Добавлено через 12 минут
проблемы мне кажется наступают не потому что пена воду впитывает, а потому, что не везде получается хорошая адгезия пены к кузову и там, в полости, попадает вода. вот в таком случае действительно будет полная ж.
у меня был маленький кусочек и я следил чтобы пена прилипла к поверхности.
Последний раз редактировалось vao, 28.08.2012 в 08:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 400
28.08.2012, 08:52
|
|
Сообщение от Олег34
мойкарамы внутри на очень хорошем уклоне со снятием бамперов поможет.
|
мОю раму Керхером и без большого уклона.просто даю струю в отверстия, к которым могу подобраться на всем протяжени рамы и весь песок из за сильного напора и большого облака распыления вылетае снизу на раз
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|