|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
06.05.2009, 20:00
|
|
Сообщение от Gizmo
Мих, а что делал с насосом, дроселем и форсунками?
|
Мыл, чистил дул.
|
|
|
# 32
07.05.2009, 10:12
|
|
А как сбросить "чек"? нужно как то обмануть второй лямбда зонд? Ещё вопрос? может ли лямбда зонд так заглючить что не определяет разность выхлопов или оба лямбда выйти из строя?
|
|
|
# 33
07.05.2009, 11:31
|
|
Сообщение от Igor_by
А как сбросить "чек"? нужно как то обмануть второй лямбда зонд? Ещё вопрос? может ли лямбда зонд так заглючить что не определяет разность выхлопов или оба лямбда выйти из строя?
|
Я на ночь отключал АКБ, но можно еше через диагностику за бабло, так быстрее. А на вторую лямбду нужна проставка, инфы полно...
|
|
|
# 34
07.05.2009, 11:51
|
|
Сообщение от Mike1000
Я на ночь отключал АКБ, но можно еше через диагностику за бабло, так быстрее. А на вторую лямбду нужна проставка, инфы полно...
|
так ты все-таки сделал себе проставку второй лямбды?
|
|
|
# 35
07.05.2009, 12:49
|
|
Сообщение от amyudin
так ты все-таки сделал себе проставку второй лямбды?
|
нет не делал, я сверлил каталик как на фотках, лямбда изза этого ошибок не выдает. проставку не ставил.
|
|
|
# 36
07.05.2009, 16:02
|
|
звенеть будет. и к бабке ходить ненадо, была такая беда на 9-не, пришлось удалять катализатор и ставить на его место резонатор, потом начала мандить лямбда!!! прошивать комп. всё равно тачила не та стала что была. есть немаловажная связь лямбды и каталика, смесь топлива однако.
|
|
|
# 37
07.05.2009, 17:25
|
|
я тут на досуге полистал сервис-мануал ниссановский, и вот что пишут в нем по поводу второй лямбды:
Under normal conditions the heated oxygen sensor 2 is not used for
engine control operation.
т.е. в нормальных условиях, вторая лямбда не используется для управления двигателем... теперь вопрос: что они подразумевают под нормальными условиями? хорошо если-это просто исправность первой, а если там контроль по напряжению, то будет беднить смесь...
Нормальное напряжение на второй лямбде, должно быть 0,4-0,5 вольта при оборотах 3500-4000 в течении минуты, без нагрузки. Думаю перед выбиванием ката подцепить мультиметр к сигнальному проводу лябды, промерять точно напряжение, и после удаления повесить на этот провод переменный резистор и уже крутя ручку в салоне выяснить необходимое сопротивление, подгоняя напряжение под эталонное.
Поправьте, мож где просчитался :-)
|
|
|
# 38
08.05.2009, 00:38
|
|
в общем выбил я каталик, ошибку движок не показывает, но при работе двигателя такое ощущение что где сечет выхлоп, все проверил, перекрутил выпуск, все нормально, у вас тоже так ?? кстати ни пламегаситель ни резонатор я туда не ставил.
|
|
|
# 39
08.05.2009, 00:54
|
|
в общем выбил я каталик, ошибку движок не показывает, но при работе двигателя такое ощущение что где сечет выхлоп, все проверил, перекрутил выпуск, все нормально, у вас тоже так ?? кстати ни пламегаситель ни резонатор я туда не ставил.
|
|
|
# 40
08.05.2009, 10:19
|
|
Я же говорил будет резонировать!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|