|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 31
17.12.2007, 18:58
|
|
Сообщение от Vaha
зы: чё-то у Вас ХХ высоковат... и, судя по реакции движка на кнопку - трабл с электрикой (имхо)
|
Да на прогретом моторе у меня тоже около 500. Кнопку на прогретом моторе нажимать честно гворя не пробывал (завтра испытаю), но думаю что она повысит максимум 50об/мин.
Мужики а если с электроникой засада, где ковырять то?
|
|
|
# 32
18.12.2007, 18:28
|
|
Прогреваю двигатель ВСЕГДА, летом - не менее 6-7 минут и зимой - не менее 10 минут, или до тех пор, пока двигатель не наберет хот бы 55-70 гр. Делаю это - потому что знаю, что происходит с движком "на холодную"... Рассказывать не буду )))) просто настоятельно рекомендую - грейте! ))
|
|
|
# 33
18.12.2007, 19:16
|
|
Согласен греть надо всегда!
|
|
|
# 34
21.12.2007, 23:46
|
|
Сообщение от ROL
Согласен греть надо всегда!
|
Тоже поддерживаю. Физику учил в школе и никто пока ее не отменял.
|
|
|
# 35
18.02.2009, 09:31
|
|
Греть или не Греть вот в чем вопрос?
Приветик! Постоянно во всяких журналах и газетах спорят прогревать или не прогревать моторы. Лично мое мнение в крайность не падать типа до 80 градусов, а две три минуты на месте помолотить необходино. Поскольку на лобовом на стоянке зимой всегда чехол, то стекла не обмерзают и можно трогаться в путь почти сразу. Выползаю со стоянки потихоньку заодно хоть немного расшевеливаются аммортизаторы да мосты, обороты добовляю постепенно, а иначе можно выплюнуть сальники а иногда даже прокладки. Конечно не у всех есть место для медленного выползания, как правило стоянки рядом с дорогой, а мешать другим участником движения ни есть хорошо.
В движении любой ДВС прогревается гораздо быстрее, а на месте только зря жечь топливо. Печку включаю сразу после запуска и на максимум и именно по этому еще ни на одной моей машине не было трещины вдоль дворников, так как прогрев постепенный, кстати у нас так делает большинство из тех кого я знаю.
А как дела обстоят у вас?
Греем или нет?
Корень.
Последний раз редактировалось Корень, 18.02.2009 в 09:54.
|
|
|
# 36
18.02.2009, 09:36
|
|
Ввиду того что у меня установлено Webasto, пользуюсь данным девайсом каждодневно. К моменту прихода к машине, салон и ДВС прогреты, остается только очистить фары + г\н и в путь. Когда нет возможности включить заранее или просто по забывчивости - то, да, прогреваю 2-4 минуты и в путь. (но при этом наоборот печку всегда выключаю), а включаю ее только тогда, когда начал движение.
|
|
# 37
18.02.2009, 09:50
|
|
Вебасты нет. Выхожу утром с ребенком, завожу и грею минуту или две пока чищу, если максимум до -20 (если ниже, то три минуты). Врубаю аварийку и неторопясь тащусь до садика метров 500. Ребенка отвел, все- поехал как обычно.
|
# 38
18.02.2009, 10:23
|
|
...грею всегда минут 5 независимо от температуры воздуха...
|
|
|
# 39
18.02.2009, 10:23
|
|
Аналогично, пару минут потарахтел и на первой до того момента пока стрелка температурная не двинется, а потом постепенно увеличиваю скорость, без резких разгонов и торможений. Печка включена на средние обороты, направление "окно-ноги".
|
|
|
# 40
18.02.2009, 10:26
|
|
Грею. Минут 7-10.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом