|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 31
21.12.2013, 17:58
|
|
100nx, А если к примеру её нету, вот у меня пассажирской точно нету, там просто полочка открытая, зарядить подушку реально? или дорого и сложно?
|
# 32
21.12.2013, 18:37
|
|
Сообщение от Tatir
зарядить подушку реально?
|
??? Эт каг?
|
|
|
# 33
21.12.2013, 18:52
|
|
100nx, ну всмысле установить подушку
Добавлено через 11 минут
чё то очково кароче без них, проверить хочу, а пассажирскую установить, если конечно цены разумные
Последний раз редактировалось Tatir, 21.12.2013 в 18:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 34
21.12.2013, 18:56
|
|
Сообщение от Tatir
ну всмысле установить
|
Можно.
|
|
|
# 35
21.12.2013, 18:59
|
|
Сообщение от 100nx
Можно.
|
А чё надо для этого делать?
|
# 36
22.12.2013, 14:55
|
|
Tatir, у тебя её в комплектации нет? Тогда вести два провода и менять ЭБУ подушек (возможно вместе с разъемом)
|
|
|
# 37
26.05.2014, 16:24
|
|
Недавно переваривал свою Альмеру (Днище, пороги, арки...) пришлось весь салон разбирать до металла, ну и конечно же пришлось снимать сидения. После этой операции начала моргать лампа AIRBAG. Как выяснил позже: если снимаешь по какой нибудь причине передние сидения, то делать это нужно при выключенном зажигании и не включая его устанавливать их обратно. В сидениях находятся датчики наличия пассажира и они (датчики) являются частью системы подушек безопасности. Как только поворачиваешь зажигание с отключением одного из компанентов системы - сразу ошибка. Удалить ее, как пишут многие "знатоки", можно лишь через комп или диагностический режим различными действиями вкл/выкл зажигания. Так вот, в моей Альмере, думаю, что и в остальных, 1,4 бензин 1998 г.в. МКПП с ABS, нет в мозгах диагностического режима с возможностью стирания ошибок!!! Выяснилось, что удалить эту ошибку можно простейшим способом:
Поверните ключ зажигания до момента, когда загорается панель приборов, соответственно и пока еще не моргающая а лишь горящая лампа AIRBAG ( в этот момент проходит тест системы). Как только она потухла и далее начинает моргать - это уже наглядный показ на наличие проблемы в системе. Так вот с момента поворота ключа до первого тушения лампы нужно успеть нажать на концевик закрытия дверей водителя не менее 7 раз и выкл зажигание. Повторить эту процедуру 3 раза - и все ок!!! Кстати, после 2 раза лампа после чека начинает моргать с частотой в 2 раза меньшей изначальной.
Всем удачи!!
|
|
|
# 38
26.05.2014, 16:39
|
|
Сообщение от lexsu22
В сидениях находятся датчики наличия пассажира и они (датчики) являются частью системы подушек безопасности. Как только поворачиваешь зажигание с отключением одного из компанентов системы - сразу ошибка.
|
Не было никогда на N15 этих датчиков. В передних сиденьях могут быть встроены только боковые подушки безопасности.
Сообщение от lexsu22
Так вот, в моей Альмере, думаю, что и в остальных, 1,4 бензин 1998 г.в. МКПП с ABS, нет в мозгах диагностического режима с возможностью стирания ошибок!!! Выяснилось, что удалить эту ошибку можно простейшим способом:
Поверните ключ зажигания до момента, когда загорается панель приборов, соответственно и пока еще не моргающая а лишь горящая лампа AIRBAG ( в этот момент проходит тест системы). Как только она потухла и далее начинает моргать - это уже наглядный показ на наличие проблемы в системе. Так вот с момента поворота ключа до первого тушения лампы нужно успеть нажать на концевик закрытия дверей водителя не менее 7 раз и выкл зажигание. Повторить эту процедуру 3 раза - и все ок!!!
|
Диагностический режим есть во всех ЭБУ подушек, если ты в него не смог войти это не значит что его нет. А процедура сброса описана на стр.35 мануала (RS.pdf)
|
|
|
# 39
26.05.2014, 16:56
|
|
Дай ка мне ссылочку на этот мануал, коли мы уже на ТЫ!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|