|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 381
27.06.2010, 13:45
|
|
Дмитрий, дело здесь не в составе. Динитрол - очень приличный материал 4-го поколения, равно как и ваксойл. То, что у тебя происходит его отслоение говорит о следующем:
1. В месте отслоения не было обеспечено достаточной адгезии материала к поверхности, т.е. возможно не достаточно тщательно отмыто и обезжирено.
2. Автомобиль находится в условиях интенсивной эксплуатации. При этом антикор в местах песко/соле/грязеструев банально смывается.
В уважающих себя центрах, где наноят антикоры, дают гарантию и при ежегодном обращении бесплатно обновляют состав в местах сколов.
Собственно просто не существует средств одновременно и твердеющих и неотслаивающихся. Скажем растстоп имеет состав для днища, который кроме своих антикоррозийных характеристик (о них много писали в этой ветке) просто не твердеет. Считаю это скорее плюсом, чем минусом, поскольку такое средство обладает способностью самозатягивания мест механических повреждений и уж оно то точно не образует скрытых полостей, недоступных злазу но являющихся очагом коррозии. А то, что антикор нужно периодически обновлять (раз в 8-12 мес), так если этого не делать уж лучше вообще не заморачиваться с обработкой.
Я пока машинка свежая на днище и раму наношу твердеющие составы, а в скрытые полости - жидие активные. Через 3-4 года и на днище стану наносить нетвердеющие. Обрабатываю - полости 2 раза в год, а днище обновляю раз в год (не заново покрываю, а после мойки под высоким давлением обновляю только места сколов).
Ясное дело, что если машина периодически окунается в грязи, осмотр и обработку нужно делать чаще.
Последний раз редактировалось biorn, 27.06.2010 в 13:59.
|
|
|
# 382
27.06.2010, 16:07
|
|
хочу попробовать что то мягкое для днища.что то я разачаровался в жёстких составах
|
|
|
# 383
27.06.2010, 16:52
|
|
Битумная мастика в перемешку с Казанским белым герметиком
|
|
|
# 384
27.06.2010, 16:53
|
|
Сообщение от TB45
Битумная мастика в перемешку с Казанским белым герметиком
|
впервые слышу, а можно ссылочку или побольше инфы о таком котейле
|
|
|
# 385
27.06.2010, 18:00
|
|
Никаких ссылок колхозное ноу-хау
Много лет пробовал разные средства защиты от ржавчины и когда на своем восстанавливал переднюю правую арку - нанес небольшой слой герметика и тут пришла мысля... Вобщим получается гибкий защитный слой, правда подходит, думаю, только для нержавой или зачищенной поверхности.
|
|
|
# 386
28.06.2010, 01:00
|
|
Сообщение от biorn
Я пока машинка свежая (я бы написал НОВАЯ из автосалона)на днище и раму наношу твердеющие составы, а в скрытые полости - жидие активные. Через 3-4 года и на днище стану наносить нетвердеющие.
|
Золотые слова. И прочувствуйте разницу.
|
|
|
# 387
29.06.2010, 11:01
|
|
+100
|
|
|
# 388
07.07.2010, 17:11
|
|
какие варианты восстановления креплений расширителей, если старые крепления давно сгинули, и мы имеем просто гладкий снутри расширитель.
может есть идеи как лучше определить точное место (куда клеить болт) и как собственно этот болт приклеить? пробовал на холодную сварку., но уж боюсь обломатеся оно (точнее уже обломалось). Вроде где то проскальзывала тема с впаеванием сетки в крыло (какбы армирование).
и второй вопрос. как ремонтировать непосредственно пластик? там внизу над колесом расширитель крепится саморезами к кузову. вот эти крепления поломаны. как восстановить?
|
|
|
# 389
07.07.2010, 17:26
|
|
Сообщение от Валик
варианты восстановления креплений расширителей
|
Я просто просверлил отверстия в расширителях, вкрутил саморезы в пистоны крыла и залил клеем-герметиком(в 3 точках). Там где крепления не потеряны, приклеил их клеем-герметиком в несколько слоёв.
Сообщение от Валик
расширитель крепится саморезами к кузову
|
Можно попробовать пришить оцинкованные уши тяговыми заклёпками.
|
|
|
# 390
07.07.2010, 18:01
|
|
как это, сверлить расширители? а потом их замазывать да красить?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|