|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 381
25.03.2014, 17:12
|
|
EKorepanov,
С меня брали по 630 руб за сторону. Соответственно замена дисков и колодок.
Добавлено через 8 минут
Поднял заказ наряд.
Диски TRW (Испания). Накладки REMSA (тож Испания).
Несмотря на разницу в брендах, один и тот же концерн.
Последний раз редактировалось Cosoi, 25.03.2014 в 17:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 382
26.03.2014, 15:48
|
|
Сообщение от Cosoi
EKorepanov,
С меня брали по 630 руб за сторону. Соответственно замена дисков и колодок.
Добавлено через 8 минут
Поднял заказ наряд.
Диски TRW (Испания). Накладки REMSA (тож Испания).
Несмотря на разницу в брендах, один и тот же концерн.
|
Спасибо! Эта цена гуманная. Но сейчас позвонил в СЦ, там меня огорошили следующим:
- замена дисков, колодок, включая смазку направляющих суппортов около 2500 руб (не как у Вас, но пережить можно)
- замена ПЫЛЬНИКА тормозного цилиндра более 4000 руб!!! Повторюсь не уплотнительной манжеты цилиндра (разгерметизация и т.п.), а только пыльника (дел на 10 минут при сноровке). На мое недоумение несопоставимыми ценами - "так мастер сказал".
Чудеса!
|
|
|
# 383
26.03.2014, 16:27
|
|
Сообщение от EKorepanov
На мое недоумение несопоставимыми ценами - "так мастер сказал".
Чудеса!
|
ДОРОГАЯ моя столица, ДОРОГАЯ моя Москва
Менял пыльники на Опеле. 15 минут на сторону.
Из инструмента: мягкая щётка, очиститель, ключ гаечный и напарник, который жмёт на педаль тормоза. Тормозной цилиндр выдвигал на максимум. Чистил щёткой и промывкой старый пыльник и сам суппорт. Старый пыльник долой. Посадочные места пыльника чистим и обезжириваем. Новый пыльник сажал на клей (что может быть и не обязательно).
|
|
|
# 384
27.03.2014, 01:07
|
|
Сообщение от EKorepanov
Спасибо! Эта цена гуманная. Но сейчас позвонил в СЦ, там меня огорошили следующим:
- замена дисков, колодок, включая смазку направляющих суппортов около 2500 руб (не как у Вас, но пережить можно)
- замена ПЫЛЬНИКА тормозного цилиндра более 4000 руб!!! Повторюсь не уплотнительной манжеты цилиндра (разгерметизация и т.п.), а только пыльника (дел на 10 минут при сноровке). На мое недоумение несопоставимыми ценами - "так мастер сказал".
Чудеса!
|
Это наверно цена ремкомплекта. Он идет один набор на перед и один на зад. В нем все резинки включая уплотнитель поршня. Отдельно манжеты направляющих не продаются, только в ремкомплекте. Есть еще ремкоплект от febest. Он дешевле.
|
|
|
# 385
27.03.2014, 01:09
|
|
Резинотехнические детали производства Фебест к покупке однозначно не рекомендуются. Ибо г...
|
# 386
27.03.2014, 18:18
|
|
Сообщение от МаксимК
Это наверно цена ремкомплекта. Он идет один набор на перед и один на зад. В нем все резинки включая уплотнитель поршня. Отдельно манжеты направляющих не продаются, только в ремкомплекте. Есть еще ремкоплект от febest. Он дешевле.
|
Нет, это цена работы. Фирменный ремкомплект я уже купил (там два пыльника, две манжеты поршней, два пыльника для направляющих, втулка одного пальца и пакетики со смазкой).
Просматривая форум, понял как сервисы разводят на бабки при замене пыльника (более 4000 руб) - там заложен полный цикл работ по снятию колес, тормозных суппортов, выниманию поршней тормозных цилиндров, очистка-шлифовка, замена манжет, сборка системы, прокачка (около 3,5 нормочасов). Реально они это стараются не делать, а ограничится только заменой пыльника за 5 минут, причем совместить это с заменой тормозных дисков, за который тоже берут полную оплату. Т.е., приезжая на ТО и заменяя диски, колодки, пыльники вы:
ТРИ РАЗА ОПЛАЧИВАЕТЕ (в работе по ТО, в работе по замене колодок, в работе по замене пыльника):
- снятие / установку колес;
- неполную разборку тормозного суппорта;
ДВА РАЗА ОПЛАЧИВАЕТЕ (в работе по замене дисков/колодок и по замене пыльника)
- снятие/установку колодок;
- утопить поршень;
- смазать направляющие;
- прокачку тормозов (по ТО при смене ТЖ и при замене пыльника);
Ну как то так...Раньше ради интереса спрашивал - есть ли разница в цене при замене колодок во время ТО (там все уже отстегнуто, только поршень утопить и новые воткнуть) или приехать отдельно поменять колодки - сказали, что цена все равно будет одинакова.
|
|
|
# 387
04.04.2014, 13:28
|
|
Сообщение от filimonovandrey
Похоже я тоже оптимист ))) У меня пробег 115 тыс, будет первая замена передних дисков
|
Такая же фигня. Присматриваюсь к Брембо. Смущает только то, что по Экзисту родные диски весят около 3 кг. А Брембо, Текстар и пр. от 7 до 9 кг. Нипанятнаааа
|
# 388
04.04.2014, 13:50
|
|
Оригинал 40206-1KC1A весит 7,2 кг.
|
|
|
# 389
05.04.2014, 00:33
|
|
115 тыков, здорово... у меня на 30 тыс стерлись колодки вместе с дисками... авто весна 2012
|
# 390
05.04.2014, 14:19
|
|
Сообщение от ADIV
Оригинал 40206-1KC1A весит 7,2 кг.
|
Да я тож подозревал, что маловато. Экзист трындит ))))
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от DRON_63
115 тыков, здорово... у меня на 30 тыс стерлись колодки вместе с дисками... авто весна 2012
|
У меня и на предыдущем Иксе Т30м тож диски за сотку переездили
Последний раз редактировалось Папуасс, 05.04.2014 в 14:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|