|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 381
25.06.2010, 23:41
|
|
для патруля нормально
|
# 382
26.06.2010, 21:07
|
|
Всем привет!Низнаю кто и как тормозит у меня араб 128000 поменял задние на 123000 передние на подходе.Часто пользуюсь кнопкой как зимой так и летом.
Зимой АВС срабатывает четко.Бывало в повороте нагло тормозил калеса в АВС четко балансировали стойкость машины.Ниже -10 км/час АВС не работает.В общем тормоза зимой с АВС хорошие.Летом согласен тормоза чуток тяжеловаты,но и вес ПАТРОЛА не из легких.Выезжаю на ДАФЕ ХФ-95 очень похоже торможение с Нисаном.
|
|
|
# 383
30.06.2010, 19:49
|
|
Всем приветик!
Скоро ехать в отпуск, а у моей машинки косяк приключился с тормозами .
Вакуумник стал бешенными темпами перепускать, да так активно, что стоит нажать педаль тормоза как педаль сцепления становится тугой .
Поскольку это не есть гут, а ценник на вакуумник отрезвляет на раз
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=9DB00ECD&sr=76 , да и ждать если бы решился очень долго, то залез во внутрь и вроде починил .
На фото файле как обычно всё перемешалось поэтому не по порядку, смотрим отсюда:
http://photofile.ru/users/koren71/95...#mainImageLink
И до сюда:
http://photofile.ru/users/koren71/95...#mainImageLink
Сальник кончился и развалился, вот номер тот который написан на нём 810-24100 JKC , если у кого то тоже начнет шипеть после того как заглушишь, знайте он сдох.
Предполагаю что кончился он из за того что в пошлом году у меня потёк главный тормозной цилиндр, и тормозуха попала на сальник от чего он и кончился.
Если менять только его то сам вакуумник необязательно разбирать, достаточно сальник выцарапать, и если нужно шлифануть шток, нажать со стороны кабины на шток, он и вылезет, немного но хватит для того что бы шлифануть, ну я как обычно хотел узнать устройство .
Кстати разбирал не зря, внутри снизу была ржавчина ( от тормозухи) зачистил и покрасил, а заодно могу сказать что внутри ВСЁ надёжно и красиво, как только с завода, главная тарелка без трещин и мягкая, так что летит похоже сальник.
В принципе можно обойтись без пресса, у меня просто рук не хватило , да и перестраховался, а то мало ли чего, а то вдруг стрельнет и собирай потом по гаражу зап части, там усилие небольшое.
Прокладку из текстолита толщиной 3 мм вырезал для того что бы компенсировать толщину дополнительного сальника, подошёл от вакуумника ГАЗ-53, ещё от ЗИМа осталось , его приклеил герметиком, пробовал клеем лля резины, нифига не клеится, посадил на герметик и прижал шайбой, той что была внутри, а во внутрь поставил ту что нашёл в гараже.
Соответственно на те же 3 мм удлиннил шток, выкрутив головку.
Шток смазал смазкой которую нарыл внутри вакуумника, белая такая .
Покатался по лесной дороге на большой скорости, вроде нормально не шипит и тормозит вполне вменяемо и даже на асфальте можно тормозить до визга, а раньше не хватало мощности вакуумника, что бы на асфальте на юз.
Корень.
Последний раз редактировалось Корень, 30.06.2010 в 20:27.
|
|
|
# 384
01.07.2010, 13:33
|
|
Сообщение от Корень
Сальник кончился и развалился, вот номер тот который написан на нём 810-24100 JKC , если у кого то тоже начнет шипеть после того как заглушишь, знайте он сдох.
|
Молодца!! Валера!! У меня Главный потек месяц назад,купил рем комплект заменил заодно и рабочий. На вакумник смотрю там краска скукожилась, посмотрел его ценник обалдел... Думаю чего они его не разборным сотворили... Но лезть в него не решился.. А ты вот взял и победил... Отпишись потом, как после пробега... все гуд?! А то чувствую у меня его тоже заливало.
|
# 385
01.07.2010, 16:12
|
|
Сообщение от radinalexander
Думаю чего они его не разборным сотворили
|
Если есть сальник то его можно поменять НЕ СНИМАЯ вакуумника ( ну или как я добавить другой похожий по внутреннему диаметру) , главный отодвигаем на трубках, аккуратно что бы не сломать трубки.
Выцарапываем фиксирующую шайбу, аккуратно что бы её не сломать, потом её рихтуем, вытаскиваем сальник, после, между сиденьем и педалью тормоза ставим доску, шлифуем кончик штока ( наверняка в ржавчине ), ставим сальник, и собираем в обратной последовательности.
Я на ЗИМе ставил вместо тарелки кусок авто камеры и ездил по два года, это вакуум, а не давление в 8 атмосфер, так что если ещё раз сальник кончится, из резины в 3-5мм вырежу шайбу, просверлю с водой или маслом отверстие под шток, и поставлю вместо заводской, поверьте будет работать ничуть не хуже .
Добавочный сальник вакуумом прижимается к заводскому, а не наоборот, так что должен жить.
Плавали, знаем .
Корень.
Последний раз редактировалось Корень, 01.07.2010 в 16:24.
|
|
|
# 386
01.07.2010, 16:30
|
|
Также была проблема с тормозами.Машина 1998 г. 2.8 TD "коротыш". Мягкая педаль до невозможности еще и пищал передок. Машину взял недавно и после последнего хозяина чуть ли не реставрирую.Вчера поставил новые колодки,сальники - не хочу говорить что там было,но тихий ужас. Вкратце,практически до железа стерты накладки, кстати клепанные вроде как от КАМАЗа,рваные сальники,все в ржавчине. Поставили все новое, тормоза - сказка! Даже сначала сам не поверил. Без притирки,что удивительно,хватают почти вверху.Тормозит как легковушка. В общем чуть не прослезился на радостях.
|
|
|
# 387
01.07.2010, 16:40
|
|
|
# 388
02.07.2010, 20:35
|
|
Сообщение от Vrubel
Народ, у меня все время педаль ватная, прокачал, все равно. Попытка двойного нажатия ничего не решает, такаеже ватная. Заметил еще при пробеге авто в 20.000. Это у всех?
|
у всех в большей или меньшей степени...колдун прокачивал?
|
|
|
# 389
02.07.2010, 21:05
|
|
при первом нажатии на тормоз педаль уходит больше, при втором становится туже.эт чо, перепускает в главном тормозном?
и ещё - тормозуха в бачка сцепления темная, хотя менял ее год назад.
|
|
|
# 390
02.07.2010, 21:37
|
|
Сообщение от dimaBFG
тормозуха в бачка сцепления темная,
|
Когда быстро темнеет жидкость это плохо начинается коррозия поверхности главного цилиндра, но за год это нормально, я на всех своих машинах тормозуху раз в год меняю .
Сообщение от dimaBFG
при первом нажатии на тормоз педаль уходит больше, при втором становится туже.
|
нет это вроде нормально, а вот когда нажал и она уходит и уходит вот тогда перепускает.
Корень.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|