|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 381
23.08.2012, 09:02
|
|
Машину не обмануть, пороги - силовая часть машины...
|
|
|
# 382
23.08.2012, 10:36
|
|
Макрофлексом запень и все.
|
# 383
23.08.2012, 12:45
|
|
народ подскажите.суть такова.в магазине Чип и Дип купил настоящую ортофосфорную кислоту для борьбв с ржавчиной.теперь вопрос.как в состав кислоты ввести цинк,что бы лучше защищался металл после обработки
|
# 384
23.08.2012, 13:40
|
|
Никак. Метод " холодного цинкования " возможен только с электричеством. И даже при этом , весьма сомнителен по качеству. Все остальное , не более , чем цинкосодержащие покрытия. Со специфическими свойствами по адгезии, которые определяются массой параметров от чистоты поверхности , до толщины слоев и температуре и влажности среды в период нанесения ми сушки.
Вообще , это танцы с бубном.
Если по нормальному бороться то :
Металл до живого блеска , ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕМ ржавчины ( ибо там не только ортофосфорная кислота ) , преобразователь обильно смыть 50% раствором воды с ацетоном. Просушить , покрыть поверхность фосфатным ( кислотным ) грунтом , загрунтовать эпоксидным грунтом и покрасить минимум в три слоя. Это вкратце .Остальное - мистика.
|
|
|
# 385
23.08.2012, 17:46
|
|
я за болгарку и новый металл, а с цинками я поплясал, побил в бубен и все отрезал.
|
# 386
23.08.2012, 22:01
|
|
Сообщение от romanTB45
я за болгарку и новый металл
|
Золотые слова я тоже только за это так как ржавчину не возможно победить ее только можно вырезать.
|
|
|
# 387
24.08.2012, 13:21
|
|
Сообщение от Бедуин
как в состав кислоты ввести цинк
|
Растворяется в кислоте. Для осадки потенциал нужен. Я брал кисточку с пороводом мокал в кислоту и водил по поверхности.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от romanTB45
Макрофлексом запень и все
|
Савсем всё сгниёт через год. Лучше уж тогда так ездить. Порог не единственный силовой элемент у авто.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 24.08.2012 в 13:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 388
24.08.2012, 13:56
|
|
Монтажная пена в машине , особенно , в скрытых полостях , это " страшная сила " . Гарантировано сгнаивает , даже относительно еще живые детали ускоренным методом. А сколько потом приятных и изысканных слов можно услышать от кузовщиков , которым с этим " добром " доведется работать... ( мечтательный смайлик) . Сам так по дурости низ у буханки сгноил буквально.
|
|
|
# 389
24.08.2012, 14:25
|
|
Сообщение от VerTer
можно вырезать.
|
На заднем правом крыле есть место с корозией,размером примерно 5 на 5 см.Вот осенью собрался это место вырезать и вставить новый кусок металла,из нутри обработать, естественно. Решил не заморачиваться с поверхностной обработкай ржавчины.
|
|
|
# 390
24.08.2012, 14:36
|
|
Тут тоже надо рационально подходить. Если просто коррозия , поверхностноя , то она поддается лечению. Если уже сквозная , или между слоями металла , то резать и латать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|