|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 371
01.12.2012, 23:28
|
|
beavis, Тут у меня коробка навернулась недавно ( Не было времени написать подробности ), так при замене поставил Валео. Прошлый неоригинал проходил более трех лет и за сотню тыс.км.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 372
02.12.2012, 13:53
|
|
vitalliy
Сообщение от vitalliy
Тут у меня коробка навернулась недавно
|
Ты контрактную поставил? Свою не разбирал?
|
|
|
# 373
02.12.2012, 14:33
|
|
JohnnyK, С разборки взял. Времени не было выбирать. Свою разберу как-нибудь с фотоотчетом.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 374
02.12.2012, 20:48
|
|
Сообщение от vitalliy
JohnnyK, С разборки взял. Времени не было выбирать. Свою разберу как-нибудь с фотоотчетом.
|
Благо на коробки под 1,6 ценник не космический, в отличии от 1,4.
А вроде на 1,6 коробки ведь достаточно надёжные, что сломалось?
|
|
|
# 375
02.12.2012, 22:17
|
|
avosp, Будет времечко, обязательно распишу.
|
|
|
# 376
10.01.2013, 03:16
|
|
Прочитал тему и всё таки не понял до конца. Если на холостом дребезжание лёгкое, даже на педали сцепления порой ощущается, а когда нажал сцепление-всё тихо, что это? Заметил давным давно, уже почти год так езжу, сёня опять обратил внимание. Коробка переключает идеально, только гул на 5-ой скороксти и всё.
|
|
|
# 377
10.01.2013, 17:44
|
|
Сообщение от Tatir
что это?
|
тросик ослабь.
|
# 378
13.02.2013, 11:58
|
|
Сообщение от Ollegavr
тросик ослабь.
|
Ослабил, особой разницы не почувствовал. А вообще какие признаки дохлого сцепления? в гугле читаю, пишут бред какой то, с 4-ой трогаться ещё чёто. Есть какаие нибудь явные признаки по которым можно определить что буксует или ведёт? У меня в горку ничерта не едет, шума много а толку нет, хотя я больше 3500 оборотов не раскручивал, но оооочень тяжело машине.
|
|
|
# 379
13.02.2013, 12:50
|
|
Сообщение от Tatir
А вообще какие признаки дохлого сцепления?
|
Если в движении при нажатии на педаль газа обороты растут, а скорость растет незначительно и всё это прогрессирует в течение нескольких дней - сцепление под замену (у меня так было). Впервые заметил на трассе, когда с удивлением заметил, что машина не разгоняется свыше 80 км/ч, а уже через 4 дня не смог утром тронуться с места.
|
|
|
# 380
13.02.2013, 19:56
|
|
Педаль сцепления схватывает вверху (если трос не перетянут), чем выше, тем сильнее износ. А первые признаки конца, когда начинает пробуксовывать при больших оборотах, при плавной езде незаметно. Наверное у всех по разному, кто как ездит, я полгода прокатал до продажи после первых симптомов.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|