|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 371
03.12.2008, 22:49
|
|
В повороте авто плавно кренится, а амортизатор (даже самый "тугой") сжимается плавно руками... Резко - да - не стронешь с места, т.е на "змейке" или при "лосином тесте" - аморты оказывают сопротивление крену...
Ок - не спорим
|
|
|
# 372
03.12.2008, 22:50
|
|
Сообщение от WOLF_VT_
Да хороший амортизатор не дает болтаться машине БООБЩЕ. Могу поспорить, что при резвом повороте, патрол с родными амиками и стабом кренится большем чем без стабов но с хорошими амиками.
|
Это в динамике, когда процессы протекают быстро, а что будет при езде поперёк склона? Предполагаю что без стабилизаторов крен будет существенным и угол опрокидывания увеличится.
|
|
|
# 373
03.12.2008, 22:52
|
|
То MaxLb - расслабься, - понятно когда при подобных доработках машина используется только для говнилина, но если эта машина используется на дорогах общественного пользования, мне не хотелось бы встречаться с подобной машиной и думаю не только мне.
|
|
|
# 374
03.12.2008, 22:59
|
|
проставку делают, чтобы кривым он не был, когда механизм нераспущен. (механизм размыкание же имеет фиксированную длину при этом)
У меня при двух дюймовом лифте сейчас еще не удлинены стойки стабилизаторов. Машина очень жесткая, ходы подвески ограничены. Стоит только нажать кнопочку роспуска заднего стаба и задние колеса при полном ходе задевают за верх арки.
По поводу амортизаторов - они сделаны, чтобы 'держать' в вертекальной плоскости все таки.
Стабилизаторы же не дают мостам гулять вправо влево.
Я не ездил на длинном без стабов, но на коротком Патроле я соверщенно четко знаю, что если задний стабилизатор не работает, зад начинает болтать уже на небольших кочках вправо влево - мне это не нравится, зимой на скользкой дороге из-за таких виляний можно уйти в занос.
Конечно каждый модернезирует на свой вкус.
|
|
|
# 375
03.12.2008, 23:08
|
|
Сообщение от vao
По поводу амортизаторов - они сделаны, чтобы 'держать' в вертекальной плоскости все таки.
|
Амортизаторы предназначены для предотвращения раскачивания авто и гашения резонанса, в который обязательно войдешь без них...
В вертикальной плоскости держат пружины/рессоры и эти ненужные стабилизаторы...
|
|
|
# 376
03.12.2008, 23:10
|
|
Сообщение от vao
проставку делают, чтобы кривым он не был, когда механизм нераспущен. (механизм размыкание же имеет фиксированную длину при этом)
|
Кривизну то убирают не ради эстетики, а потому что она реально ограничивает артикуляцию моста. Когда ты распускаешь стаб, то степень свободы моста относительно рамы становиться больше, но не на столько как если бы ты удлиннил стойки стаба.
|
|
|
# 377
03.12.2008, 23:14
|
|
Сообщение от Jmot
То MaxLb - расслабься, - понятно когда при подобных доработках машина используется только для говнилина, но если эта машина используется на дорогах общественного пользования, мне не хотелось бы встречаться с подобной машиной и думаю не только мне.
|
Было бы чего боятся, я поражаюсь людям, которые сами никогда не ездили без стабов, а судят.
|
|
|
# 378
03.12.2008, 23:17
|
|
Сообщение от Zanrus
Это в динамике, когда процессы протекают быстро, а что будет при езде поперёк склона? Предполагаю что без стабилизаторов крен будет существенным и угол опрокидывания увеличится.
|
Интересный вопрос, мне кажется угол опрокидования наоборот уменьшится.
|
|
|
# 379
03.12.2008, 23:23
|
|
Сообщение от Zanrus
но не на столько как если бы ты удлиннил стойки стаба.
|
своим постом я просто хотел сказать, что даже при неудлиненных стойках заднего стабилизатора при 2х дюймов лифте, при его отключении подвеска работает на полный ход так, что колеса задевают за арки.
|
|
|
# 380
03.12.2008, 23:29
|
|
Интересный вопрос, мне кажется угол опрокидования наоборот уменьшится.
|
Чтобы не путать понятия, сразу говорите - без стабов быстрее перевернется, так как аммы не удержат достаточно стабильное положение кузова относительно колес, т.е. кузов понемногу начнет запрокидываться. Мы об одном, да потому. Согласен, что на авто с мостами - стабы несут меньшую нагрузку, чем на авто с независимой подвеской. С другой стороны стаб нужен именно для того, чтобы уменьшать и ограничивать положение кузова относительно мостов при определенных нагрузках.
Т.е. без стабов в штатных режимах ездить можно, но при стечении определенных обстоятельствах - машина без стаба может здорово удивить своего хозяина и окружающих.
Ну а насчет того, что чем меньше деталей, тем меньше можно оторвать и поломать - вопрос риторический - так можно и Багги из Патруля сделать.
Мое мнение, которое я, может быть к сожалению , но которое я точно не изменю: стаб незаменим при обычной эксплуатации Патруля именно, как экспедиционного автомобиля, т.е. трасса и умеренное бездорожье.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|