|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 371
24.07.2013, 20:00
|
|
АлекZander, Все есть в темах, поищи. Я в телефоне... Да и смотря что ставить хочешь. Остальное по состоянию... Я опоры взял, а мои еще вполне. Лучше бы чашки заказал, куда отбойники вставляются. Один раз шток пролетел уже. Подставил еще раз по шайбе.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 372
29.07.2013, 00:12
|
|
Не могу найти - где-то здесь была табличка с расстояниями от середины арки и до ступицы или земли, может кто-то заново выложит?
|
|
|
# 373
29.07.2013, 09:01
|
|
Petr77, это я выкладывал, но эт table от USDM-альмеры - Sunny B14, есть где-то в профильных темах про аммо, шла речь вроде бы про спецификации на пружины
|
|
|
# 374
29.07.2013, 13:04
|
|
Сообщение от 100nx
Petr77, это я выкладывал, но эт table от USDM-альмеры - Sunny B14, есть где-то в профильных темах про аммо, шла речь вроде бы про спецификации на пружины
|
Буду искать.
Хотель бы также уточнить - дорестайл и рестайл. Я правильно понимаю, что высота передних стоек в обоих случаях одинаковая, различие лишь в размерах пружин/амортизаторов?
|
|
|
# 375
29.07.2013, 13:13
|
|
Petr77, Стойки и пружины разные, а вот высота видимо одинакова.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 376
03.08.2013, 02:02
|
|
Пытался найти геометрические данные о пружинах KYB, нашел только в одном месте.
В строке поиска вводить каябовский артикул.
Для сравнения пружины на перед для рестайла:
KYB RA1984
Thickness/Strength 1 [mm]: 12
Outer Diameter [mm]: 137
Length [mm]: 368
Lesjofors 40 620 59 обычные (бывают усиленные) ( ссылка на каталог)
(параметры в том же порядке)
11,75
144
359
Лесджофорс ниже, пруток уже, но общий диаметр шире. Менее жесткие, или это не очевидно?
|
|
|
# 377
03.08.2013, 12:33
|
|
Сообщение от Petr77
нашел только в одном месте.
|
Да ладно тебе, инфы навалом в нете, другое дело - не факт что инфа достоверная.
Сообщение от Petr77
Thickness/Strength 1
|
Сообщение от Petr77
Length [mm]
|
Два основополагающих параметра - диаметр прутка и длина пружины в свободном состоянии. Не хватает, правда, ещё значения момента усилия пружины. Чем толще пруток - тем жеще пружина - тем она будет короче, исключение составляют N15 GTi и Diesel - там и пруток толстый, и длина пружины большая, так как моторы весят поболее, чем 1,4 и 1,6.
Сообщение от Petr77
Outer Diameter [mm]: 137
|
Вообще роли не играет, типовой диаметр передних пружин у N15 - 130mm, по заводу - это замер по оси прутка пружины, а описалова на неоригинал указывают наружный диаметр .
|
|
|
# 378
13.08.2013, 14:54
|
|
Сегодня был на диагностике ходовой сказали потёк правый аморт.
И уже до этого наблюдались пробоии подвески на неровностях.
Так вот хочу заказать аморты и все что нужно ...
Мне сказали СТОшники что нужны: сами стойки, опорные подшипники, пыльники, и пружины как хочешь
машина 96 года я думаю что там до меня ничего не менялось вот и возникает вопрос пружины менять?! и больше кроме этого всего ничего не нужно?
Очень буду благодарен за подробный ответ (это моя первая машинка)
|
|
|
# 379
13.08.2013, 15:15
|
|
Nuzhnenko, все зависит от твоего бюджета... в идеале все под замену а так можешь поменять "сдохшую" стойку и резинки. Пружина может проходить еще очень долго а может и лопнет завтра, опорный (два пластмассовых колечка) "почти" вечный.
не было денег а машинка была очень нужна - поставил стойку "стеллокс" около 1500, пыльник отбойник от ТАЗа 150р и вперед ) стойка до сих живая уже более 50000км, резинки и опорник поменял через тыс 4-5.
|
|
|
# 380
13.08.2013, 16:12
|
|
Nuzhnenko, меняй стойки и пружины с пыльниками(отбойник) а все остальное еще живое процентов на 90, сам месяц назад менял, тоже были сомнения, взял опорные подшипники и всякие еще приблуды, и их поменяли только из-за того что они были, старое все было в сносном состоянии, а вот пружина у меня правая была лопну та а левая на грани. Лучше взять норм стойки + пружины и пыльники
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|