|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3481
25.11.2011, 22:33
|
|
Сообщение от Роман5000
Ох... Анатолич, чудесами пахнуть начинает....
|
Он правду говорит, если у Питерского Влада пружины покупал, токо я понять не могу, как там артикуляция при таких пружинах.
|
# 3482
26.11.2011, 06:19
|
|
Сообщение от Роман5000
Я выгреб из машины все что там было, задралась еще выше и на полицейских вообще не пожимается, как пустая газель)))
|
Не, в этом плане всё нормально. Жёстковато, чутка, но не как газель
|
|
|
# 3483
26.11.2011, 15:53
|
|
Сообщение от Andrey 626
.Здесь Мерены не такие..
|
Мерены они везде одинаковые......!
|
# 3484
27.11.2011, 21:57
|
|
Вернул переднюю панару на место, заднюю оставил опущеной, стало в два раза лучше , на мертвых теперь не так чувствительно мосты разъезжаются. наверно поставлю кастор на продольку не нравится мне как мост наклонен. Какие сайлены лучше взять? слева спереди, что то, чуть чуть подстукивает, думал линьки-заменил, не помогло кто, что подскажет?
|
|
|
# 3485
27.11.2011, 22:46
|
|
год какой. подушки кузова стукать любят
|
|
|
# 3486
27.11.2011, 22:47
|
|
2008?!
|
|
|
# 3487
28.11.2011, 02:23
|
|
Сообщение от PetroFF
Он правду говорит, если у Питерского Влада пружины покупал, токо я понять не могу, как там артикуляция при таких пружинах.
|
Я тут никак не могу понять физику... пружина вещь простая, а тут такая характеристика.
Я в машину кладу 300 кг, проседает сантима на 2. И пока эти 300 кг там не лежат подвеска ужасно работает. Очень жестко. Под нагрузкой хорошо.
|
|
|
# 3488
28.11.2011, 06:11
|
|
Сообщение от Роман5000
Я в машину кладу 300 кг, проседает сантима на 2
|
Ром, машина проседает, но!! по сравнению со штатными - очень мало. Теже 2-3 сантима, но при весе 500-550 кг. Металл разный, закалка разная. Разница есть, нагруженный и пустой, но она незначительная. Машина пустая кренится меньше в поворотах. Существенно меньше.
|
|
|
# 3489
28.11.2011, 16:20
|
|
вот поэтому и калибруются пружины как замена стоковых, +100, +200, +300 и выходит +500 от Питерского Влада. Соответственно нужно и выбирать пружины, если возишь по 500кг груза - такие и пружины, ибо если на +200 нагрузить 500кг - просадка будет значительно существеннее.
На самом деле, для требуемой загрузки, пружина не должна быть ни сильно жесткой, ни сильно мягкой, золотая середина. Тогда и мягкость хода будет обеспечена - машина будет облизывать неровности, а не скакать на них, и просадка при нагрузке будет вменяемая, и это нормально, когда при нагрузке 400кг машина проседает на 3см.
ИМХО если не возишь постоянно многа груза - пружины более +200 к штатным не нужны.
Да и чем "сильнее" пружина - тем больше (и значительно) должно быть сопротивление хода амортизатора на отбой (и крепче его крепления, чтобы не оторвало), чтобы без удара погасить полный отбой такой пружины. Это основы, вам любой грамотный подвесочник скажет.
|
|
|
# 3490
28.11.2011, 20:04
|
|
Если у него такие жесткие пружины, что нет просадки при +500, то пустой он должен скакать аки марал с пулей в жопе. А у него по его словам, просадки почти нет и нет козливости, все мягко. У меня пока нагрузишь едет как картинг.
Просто не могу догнать как железная пружина с линейной характеристикой имеет такие свойства. Пневма подвеска да, а тут... я даже не говорю что не может быть, просто не понимаю, наверно препод по материалке был балван у меня)))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|