|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3411
30.10.2011, 22:23
|
|
Сообщение от crook
Кто нибудь так делал, какие на Ваш взгляд минусы?
|
Механик, похоже, самоучка или как? Выдвинет клюшки вперед...но причем тут кастор?
это совсем разные вещи
|
|
|
# 3412
30.10.2011, 22:45
|
|
Сообщение от PetroFF
делай дропы и фс
|
Ну типа дропы на 3" вроде как и многовато, у французов на фотках про дропы вроде еще и кастор платы стоят?
|
# 3413
30.10.2011, 23:35
|
|
Сообщение от Leonid_85
я вижу два варианта решения: 1) заменить только амортизаторы на более мягкие; 2) заменить только пружины на более жесткие. Я правильно рассуждаю? Возможен еще и третий - заменить заменить амортизаторы на более мягкие + пружины на более жесткие.
|
1.Амортики заменить на более мягкие не прокатит. Будет мягче, но пробоев подвески до отбойников больше. Кайфа никакого и рано или поздно треснет рама(чашки).
2.Пружины заменить на более энергоемкие(а не жесткие) прокатит, но рано или поздно порвет амортизаторы(в принципе фиг с ними)...новые купите.
3.Третий вариант называется лифт
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Profesor
Частичное решение проблемы, это установка проставок сверху и снизу под пружины.
|
Это самый дешевый вариант лифта. Энергоемкость не увеличивается, но пробоев будет меньше. Как временная мера при отсутствии финансов прокатит. Но если параллельно поставить нормальные амортики, будет еще лучше.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от crook
По поводу исправления кастора при лифте 3", мой механик предложил не брать кастор кит(эксцентрики) а подложить шайбы на длинную шпильку кот. рычаг крепится к раме - сдвинуть весь рычаг вперед, а домики под стойки (их все равно делать) изготовить со смещением.
Кто нибудь так делал, какие на Ваш взгляд минусы?
|
Все верно, но это максимум 1 градус(скорее 0.6-0.8), а тебе надо 3 градуса скомпенсировать. Т.ч. не прокатит. Вернее прокатит, но в комплексе с еще чем-нибудь.
Добавлено через 24 секунды
Сообщение от D-imon
это совсем разные вещи
|
не...не разные...все связано
Последний раз редактировалось Lonjeron, 30.10.2011 в 23:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3414
30.10.2011, 23:47
|
|
Сообщение от Lonjeron
не...не разные...все связано
|
Там связь минимальна - и будет она в совокупности со вторым плечом под названием пружины...за счет того, что они начинаютсмотреть вниз немного под другим углом. Этим не компенсируешь нужный кастор
Вообще, надо найти профессора и пусть разложит, распишет все по силам и траектории движения в разных точках работы подвески. Думаю, среди нас есть такие, но работа не дает времени заниматься. Тогда вопросы, возникающие каждый день, отпадут
|
|
|
# 3415
30.10.2011, 23:57
|
|
Сообщение от Lonjeron
но это максимум 1 градус(скорее 0.6-0.8), а тебе надо 3 градуса скомпенсировать
|
Жень а втулки-эксцентрики дают эти 3 градуса? Там смещение тоже на 2 см на глаз, а то и меньше. Кстати много думал панары все-таки ТД буду брать не стоит оно того - колхозится.
|
# 3416
31.10.2011, 00:03
|
|
Сообщение от crook
Жень а втулки-эксцентрики дают эти 3 градуса?
|
Дадут. Там принцип другой-мост доворачивается...а при проставках под клюшки просто вперед выдвигается.
|
|
|
# 3417
01.11.2011, 00:31
|
|
Сообщение от Lonjeron
другой-мост доворачивается...
|
Ага, кажется въехал. Ну а про дропы че думаешь?
|
# 3418
01.11.2011, 06:51
|
|
Сообщение от crook
а втулки-эксцентрики дают эти 3 градуса?
|
так ведь они двух видов 2 и 3 градусные, по крайней мере австралийские
|
|
|
# 3419
04.11.2011, 11:04
|
|
Перечитал тему , но так и не понял для себя, как лучше сделать...
Опыт: Был "Патрулятор 2002 ZD30", я его ТАЧДОГом зарядил + 300кг. По совету кстати здесь совет получил!....
Да для спорта получилось супер, т.е. при полной загрузке не стало "кивков", все ок!... но жестко ппц! По трассе на скорости 100км, выкатишь на волновой асфальт (типо стиральной доски)... зубки так и клаццают!
Вообщем комфорта и так не много, а так вообще не стало!
Продал!
Теперь имеем "Патрулятор 2006 4,8"
* Ходовка умерла совсем ( всмысле готов менять)
Цель поставить резину не более 33" (а то и 285/75/17)... больше даже не хочу
Цели эксплуатации, как и у большенства город 85%.. и рыбалки с грибалкой 15%. Везде без фанатизма. Вообщем щадящая эксплуатация авто!
Хочу комфортную (всмылсе не делать еще "дубовее"), тач дог говорят всегда жесткий типо для спорта... мне его уже не охота!
Может просто тупо проставки и каяба GAS-A-Gast???
Если лифт то какой?
Прошу совета!
(п.с. тут уже зимнюю скора обувать, я даже не уверен за геометрию %) )
все сделал по авто, осталось ходовку парвильно подобрать!
|
# 3420
04.11.2011, 12:11
|
|
У меня при лифте была такая же задача - не увеличить жесткость подвески. В итоге остановился на 2" догах +100 перед и зад и амортизаторы OME нитрочарджер спорт. Очень доволен!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|