|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3391
28.10.2011, 03:45
|
|
Сообщение от Юстас33
Парни, а что дает постановка этого дроп-бокса, кроме сохранения от износа резиновых втулок?
|
Дропами выравнивают продольные углы наклона шкворней при лифте от +4" и выше. Так же при постановке дроп опускается траверса раздатки на толщину металла дроп, что благоприятно сказывается на угле излома переднего и заднего кардана
|
|
|
# 3392
28.10.2011, 09:54
|
|
по моему только заднего кардана, у переднего угол усиливается, ты же подушки двигла то на месте оставляешь.
продольные тяги на изгиб не работают! Там всего 2 точки крепления.
|
|
|
# 3393
28.10.2011, 09:58
|
|
достаточно нарисовать кинематику и разложить силы. Это легко и очень.
Тут уже выкладывал саму схему
Дропы нужны
Уже нашел их в РФ от добинсона, правда ценник пока негуманный
Последний раз редактировалось Пуська, 31.10.2011 в 09:41.
Причина: Излишнее цитирование
|
|
|
# 3395
28.10.2011, 21:10
|
|
Сообщение от D-imon
достаточно нарисовать кинематику и разложить силы.
|
Согласен ерунду сморозил
А если еще раз скажу, то буду наказан
Последний раз редактировалось Пуська, 31.10.2011 в 09:42.
|
|
|
# 3396
28.10.2011, 22:51
|
|
Сообщение от serzhkam
Сделай сам, делов то..
|
Делов совсем ничего Сам отлично и черчу в 3д моделировании, и делаю...
Но если есть готовые от австралов, то зачем? Сэкономить? Да и от них сертификат сразу возьмем
P.S. На крузаках давно налажено производство дропов в Питере (по секрету, в декабре хотят опробовать выпуск на наши машины)
|
|
|
# 3397
29.10.2011, 03:13
|
|
Сообщение от D-imon
Сэкономить? Да и от них сертификат сразу возьмем
|
Конечно! Если самому всё делать (раскрой и сварка) то по деньгам у меня вышло 2 рубля (гиб и токарка). Зато из + могу сделать под любой лифт, мало того ещё и сдвиг вперёд на сколько нужно. Сертификат мну без пользы, столько переделок, что на всё ни каких бумаг не хватит, да и ментам в нашем регионе их показывать, всё равно что свинье азбуку прописывать. Да и не очень стал любить австралийский тюнинх, исключение только панары папа-мама. ИМХО
|
|
|
# 3398
29.10.2011, 14:25
|
|
В общем, как и обещал - отписываюсь..
Воткнул сегодня пружины 2" от Влада из Питера.(ИМХО, машина поднялась сантимов на 7). Погонял немного по городу, чуть-чуть по межгороду и совсем немного возле города. Что могу сказать из плюсов:
1) Машина стала заметно выше, можно по бардюрам прыгать
2) В отличие от штатных пружин, эти более упругие и не так сильно машина проседает.
3) Как ни странно, но на этих пружинах машина стала заметно мягче идти (правда, чуть-чуть появилась раскачка). Рулится так же, изменений не заметил.
4) По кочко-ямам толком не гонял, но, опять же, они стали менее заметны.
Из минусов:
1) Теперь жопу просто так не закинешь, приходится юзать подножку
В общем - я доволен. Осталось ещё испытать, как просядет машина после нагрузки +300 или +400 кг
|
|
|
# 3399
29.10.2011, 20:49
|
|
Добрый день! Пожалуйста, подскажите решение.
У меня Патрол 2008 года. Используется в основном в городе и для поездок за город по легкому бездорожью. Машина великолепная, но... Подвеска жестковата, иногда ей слишком явно не хватает комфорта (мягкости). Относительно небольшие неровности на дороге способны сотрясать кузов так, что только успеваешь за руль держаться... Езжу уже год с отключенным задним стабилизатором поперечной устойчивости – да, зад стал ехать как-бы мягче, трясучка вроде снизилась, однако радикально ситуация не улучшилась. Я попытался решить проблему иначе: в качестве эксперимента поменял штатные передние амортизаторы на Bilstein B6… По сути, с новыми амортизаторами все осталось на своих местах: жесткость, толчки, трясучка; единственно, может быть, машина стала меньше заваливаться в крутых поворотах и появилось ощущение ”собранности” передка.
Как я понимаю, замена штатных задних амортизаторов на тот же Bilstein B6 в качестве следующего шага ситуацию не улучшит. Я прозондировал теорию по поводу установки назад амортизаторов с регулировкой жесткости, к примеру Rancho rs9000. Честно сказать, идея привлекательна: иметь возможность выставить на амортизаторах ту жесткость, которая и наладит комфортную работу подвески. Но это ведь только в теории. Допускаю, что на практике идея не сработает – это в лучшем случае, в худшем – машина потеряет управляемость, когда будут выставлены самые мягкие режимы настройки амортизаторов.
Мне кажется, дело тут также в пружинах. Но если менять аммортизаторы с пружинами, то возникает вопрос: как заранее понять, в какую сторону измениться жесткость подвески при установки новых пружин? Говорят, что существует градация жесткости пружин: мягкая, средняя, жесткая. Что это за пружины, где они продаются? Как просчитать все параметры? И еще: хотелось бы обойтись без лифта подвески, иначе вместе с подвеской мне придется лифтовать и гаражные ворота ))) Заране благодарю всех, кто сможет подсказать решение и поделиться опытом.
|
|
|
# 3400
29.10.2011, 21:36
|
|
Сообщение от Leonid_85
Добрый день! Пожалуйста, подскажите решение. У меня Патрол 2008 года. Используется в основном в городе и для поездок за город по легкому бездорожью.
|
Я бы поменял патрол на диско-3 или 4 (если денег добавить). Супер-комфортный авто и хорошо подходит под все поставленные задачи.
У меня амортизаторы tough dog +3" с регулировкой жёсткости, пружины tough dog +2" и проставки +1". Комфорта заметно прибавилось, но тряска никуда не исчезла. И не исчезнет никогда ввиду констукции рамного автомобиля с неразрезными мостами.
Слышал, что OME покомфортнее, чем tough dog. Некоторые хвалят газо-масляные амортизаторы. Они могут быть ещё покомфортнее. Но если исходить в целом их комфорта перемещения по городу, то я бы сделал так, как написал в самом начале.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|