Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Halera078 вне форума Halera078    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: X-trail t31, 2008, le, Япония,QR25DE
Старый #331   15.08.2016, 20:02
Нисмо 8903, проверь ещё понижающий резистор.
И как вариант, все фишки коробки скинуть, проверить визуально контакты, поставить обратно. И штекер у Блока управления Акпп. Как инет говорит он стоит после правой ноги пассажира.
kentNVKZ вне форума kentNVKZ    
Начинающий клаббер
Старый #332   20.08.2016, 15:42
Вопрос АКПП не переключается выше 2й передачи, QR25DE
х-трейл 2004г.в. левый руль, сборка японская, пришел с арабских эмиратов. АКПП не переключается выше 2й передачи, на сервисе советуют менять коробку. До этого откапиталил двигатель, может что нибудь понапутали мотористы?
Клаббер-завсегдатай
Старый #333   20.08.2016, 19:44
kentNVKZ, компьютерную диагностику сделать для начала.
Meteorolog вне форума Meteorolog    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Омск - ХМАО Югра; Авто: Х-Трейл Columbia 2006 Т-30 2.0 АТ люстра
Старый #334   26.08.2016, 19:56
Halera078, у меня вопрос: а рычаг переключения АКПП должен легко ходить при переключении, а то у меня такое ощущение, что как бы крутящий момент от двигателя не полностью отключен от коробки? Вот как буд-то как на механике не полностью педаль сцепления нажата. Чувствуется на ручке какое-то противодействие включению.
Клаббер-завсегдатай
Старый #335   26.08.2016, 21:32
Meteorolog, точно не понял вопрос.
В драйве, либо на задней, либо при включении любой из передач-с места, при отпущенном тормозе, Авто должно плавно тронуться с места и медленно катиться и набирать скорость, далее её поддерживать, примерно Скорость рядом идущего человека.
Если выжат тормоз, то при включении передачи почувствуется легкий толчок и мотор будет работать в натяг-чуть упадут обороты.
По ощущениям с места-да как будто не полностью выжато сцепление.
Если толчок резкий-то для начала не частичная, а полная замена масла Акпп, хотя бы полтора объема жидкости акпп(это для само успокоения), можно сделать самому методом самозамещения. Проверка подушек двигателя и коробки и только потом лезть в Акпп. Автомат сложно убить-не насилуя.
Или тебя интересует в движении?

Последний раз редактировалось Halera078, 26.08.2016 в 21:43.
Клаббер-завсегдатай
Старый #336   27.08.2016, 09:40
Halera078, нет, я видимо не правильно выразился. Ручка переключения должна легко передвигаться или с усилием? Никогда автоматов не было. Просто по ощущению руки. А все остальное как ты говоришь у меня коробка ведет себя, правда уровень масла на горячую по нижней метке, не заметил сразу, теперь долить нечем и негде пока.
Клаббер-завсегдатай
Старый #337   27.08.2016, 13:13
По ручке не подскажу, так как небыло у меня хитрейла в 30 кузове.
У каждой машины индивидуально. На гольфе 3 по прямой переключалось с небольшим усилием-опишу ниже как. На хитрейле с 31 кузовом тоже по прямой переключается и чувствуются переключение режимов ручки-как будто из одно паза выскочила ручка и в другой заскочила и так пока ручка не дойдёт до упора.на альмере классик с Акпп у меня по лабиринту ручка бегает. Так вот там все очень легко-иногда даже не замечаю как машинку третьей передачей ограничил.
В общем ты должен рукой ощущать-что сдвинул ручку в другое положение и рукой понимать на сколько шагов ты её сдвинул. Рука быстро к этому привыкает и потом на механику не захочется обратно)
По маслу не криминал-главно коробку не насиловать.
Клаббер-завсегдатай
Старый #338   27.08.2016, 16:58
Понятно, спасибо. Сегодня решился на стоп-тест или как там его обзывают. 2100 - 2200 оборотов держит, только шум в коробке какой-то при тесте, а на ходу нормально. Больше не рискну. Так-же под сиденьем сегодня адаптер нашел ELM 327 mini блютусный. Нифига не OBD похоже на ЭБУ в T-30. Но это уже в другую тему.
Клаббер-завсегдатай
Старый #339   27.08.2016, 23:15
Meteorolog, я лично так коробку не диагностировал никогда и диагностировать не собираюсь.
Считаю данный тест-просто умышленным насилием Акпп. И умышленным убийством Акпп.
Есть диагностическое оборудование, которое даст больше результата, чем просто убедится, что Акпп действительно держит обороты.
По мне так, как Акпп, робот и Варик-не те коробки передач, в которых одновременно стоит нажимать на тормоз и давить тапочку газа в пол.
Клаббер-завсегдатай
Старый #340   28.08.2016, 07:51
Вот и я теперь того-же мнения про эти самотесты. А чего тогда все пишут, что мол чуть-ли не завод изготовитель рекомендует так проверять?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)