Андрей(Vider), раз ты такой полиглот, чему я безмерно завидую
, то не мог ли ты для меня отправить тач-договцам такой запросик?
У меня появилась мысль совместить работу амортизаторов ralph(+50мм)...ну ооочень они мне нравятся
с пружинами +100мм максимальной жесткости.
Т.е. мне нужно знать длину моих пружин, которые сейчас стоят на машине.
1)TDC734HL передняя=???мм(по каталогу тачдог=+50мм)
2)TDC749HL задняя=???мм(по каталогу тачдог=+50мм)
и которые я предполагаю установить
3)TDC734/4H передняя=???мм(по каталогу тачдог=+100мм)
4)TDC432/4H задняя=???мм(по каталогу тачдог=+100мм)
а также зная, что:
1)длина передних амортизаторов(от "начала резьбы" до "начала резьбы") при сжатии штатных аммо=380мм
2)длина передних амортизаторов(от "начала резьбы" до "начала резьбы") при растяжении штатных аммо=570мм
Т.е. ход передней подвески составляет 190мм на 1 сторону.
3)длина задних амортизаторов(от центра верхнего уха до центра нижнего уха) при сжатии штатных аммо=385мм
4)длина задних амортизаторов(от центра верхнего уха до центра нижнего уха) при растяжении штатных аммо=615мм
Т.е. ход задней подвески составляет 230мм на 1 сторону.
"Начало резьбы" - имеется то место, где резьба переходит в шток, т.е. если накручивать гайку, то эта гайка попадает в это место полностью пройдя резьбу.
мне нужно узнать:
1)длину передних аммо ralph TDR1047B(от "начала резьбы" до "начала резьбы") при сжатии=???мм
2)длину передних аммо ralph TDR1047B(от "начала резьбы" до "начала резьбы") при растяжении=???мм
3)длину задних аммо ralph TDR1206(от "начала резьбы" до "начала резьбы") при сжатии=???мм
4)длину задних аммо ralph TDR1206(от "начала резьбы" до "начала резьбы") при растяжении=???мм
Сейчас я знаю на 100%, что длина штатных пружин и +50мм совпадает! Зная ходы штатных амортизаторов мне остается узнать длину пружин+100мм и ходы ralph. Тогда я смогу расчитать - смогут ли подружиться ralph и пружины+100мм. И если не смогут, то я смогу расчитать - на сколько мне будет нужно опустить верхние крепления передних амортизаторов и на сколько поднять нижние крепления задних амортизаторов, а также - на сколько мне будет нужно доработать отбойники.
Андрей, выручай.
Мне не к спеху, но учитывая, что а/м довольно тяжелый - лифта +50мм скоро станет не видно и нужно что то делать.