|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 311
24.03.2010, 14:11
|
|
Читал тут на досуге про подготовку машины к экспедиции и наткнулся на такую фразу автора рассказа,цитирую:
"Мы применяем вертолетные тормозные шланги про подготовки ТЛК80.Их не то что повредить, их ножом разрезать сложно -5 слоев армированной защиты"
У нас вроде были вертолетчики ,тогда расскажите (или те кто связан с авиацией):что это такое и может опыт есть по их установки на патруль?
|
|
|
# 312
02.04.2010, 23:39
|
|
После зимы закисли в хламину направляющие всех тормозных суппортов.
Сегодня 4 часа с левым колесом мучался. Там 1 палец закис. Потом правое переднее - там оба пальца закисли. Один придется греть, чтоб вытащить.
А еще и задние...
Зато радость, заехал в 'вюрт' и купил медную смазку (до 1200C работает) и силиконовую смазку для резины. Теперь тормоза как на формуле 1 будут ;)
|
|
|
# 313
03.04.2010, 01:08
|
|
Слава аккуратнее с нагревом, там на одной направляющей внутри резиновое кольцо, можешь его сжечь. Скорее именно эта направляющая и не выходит. сними полностью скобу, зажми в тиски и с помощью болта через проставки разные и шайбу вытащи. Болт тянет прилично! Предварительно залей чем нить проникающим.
|
|
|
# 314
03.04.2010, 08:49
|
|
Да, с этим болтом секас тот еще. Резинка идет в распор и не достать. Мне последний раз грели скобу, так этот болтик оотуда метра на 4 выстрелил.
|
# 315
03.04.2010, 09:14
|
|
отмачивай только ведешкой, и в тисках постепенно покручивай в разные стороны - я так и делал
|
|
|
# 316
03.04.2010, 11:12
|
|
да. тиски и буду греть. вэдэшка там не помогает уже.
|
|
|
# 317
03.04.2010, 11:28
|
|
Слав ты же совсем недавно тормозами занимался? Что их каждый год разбирать??? Я перебирал свои зимой, но при слабом нажиме на пидаль, передний левый тормоз скрипит противно , окно не открыть . Похоже тоже надо бы разобраться.
|
# 318
03.04.2010, 11:34
|
|
если скрипит только при нажатии, то у тебя колодки кончились. Там есть скрипы, они начинают тереть о диск, когда заканчиваются колодки.
Если скрипит и после нажатия на педаль, т.е. отпустил тормоз, а оно скрипит - значит колодка не растормаживается - закис палец.
Я когда последний раз перебирал я всё смазывал мобилом xhp222 - это категорически делать нельзя. Именно из-за этого и разбухают все резинки и манжеты. Смазывать направляющие пальцы, резинки и т.п. в тормозах можно только специальной силиконовой смазкой для резины. А сами тормозные колодки, противоскрипные пластинки и поверхности тормозных цилиндров - медной смазкой.
Теперь всё вычищу, смажу по уму и посмотрю. К тому же, купил ремкоплект, пальцы поменяю пыльники и резинки. На цилиндры тормозные посмотрел, манжеты пока в норме их не трогаю.
|
|
|
# 319
03.04.2010, 12:14
|
|
Слав колодки новые! скрип только когда нога чуть касаеться педали, если приложить большее усилии , то скрип пропадает.Вот буду переобуваться и все посмотрю более подробно. Все равно летом переборка кулоков в плане. [/quote]
|
# 320
03.04.2010, 12:17
|
|
бывает скрипит из-за материала накладок - лечится только заменой
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN