|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 301
28.08.2013, 10:25
|
|
AlexUs_BY,
Да обороты вроде не падают, нет не падают, а вот муфта как включилась так и работает....Только вентилятор..
|
# 302
28.08.2013, 12:42
|
|
Сообщение от POISON
Это нормально или в чём-то может быть проблема?
|
у меня один-в один все три года владения автомобилем, потому полагаю, что это нормально.
|
# 303
28.08.2013, 13:39
|
|
POISON,
Вентилятор включается по давлению нагнетания фреона: давление достигает какого то порога-вентилятор включается и давление начинает падать до какого-то предела при котором вентилятор выключается. Вообщем включением/выключением вентилятора поддерживается постоянное давление нагнетания фреона. Как-то так. Это нормально. Все рефустановки работают по такому же принциту.
|
# 304
28.08.2013, 16:30
|
|
AlexUs_BY,
Спасибо дружище-пролил бальзам на душевную рану
|
# 305
30.08.2013, 10:24
|
|
Если речь про внешний вентилятор охлаждения, то он включается автоматически при включении кондиционера, даже если за бортом минус 20 и включён кондиционер, то вентилятор начинает работать, а кондей нет. Прогревать удобно в мороз приходится каждый раз его выключать т.к. еду тепло включаю в ноги, а когда завожу естественно сначала на стекло перевожу, а тут и включается вся эта байда.
Если речь про вентилятор в салоне, то в режиме автомат он сам увеличивает и уменьшает обороты в зависимости от датчика в салоне.
Датчик давления фреона даёт команду только на отключение муфты и кондей вырубается при превышении или снижении давления за пределы норм. Всё остальное при этом работает, авто не показывает никаким образом что произошло отключение кондиционера. Лампочка продолжает гореть, вентилятор охлаждения двигателя продолжает крутиться.
|
|
|
# 306
30.08.2013, 18:47
|
|
Fenix747,
Если речь идет про бензиновый авто, то возможно это и так. Однако, у дизельного есть два наружных вентилятора и при включении муфты кондея включается только один, а вот второй,я думаю, включается при достижении давления фреона какого-то значения. Хочу заметить, что это мое личное мнение, основанное только на теории работы рефустановок.
|
# 307
24.02.2014, 10:55
|
|
распределитель потока воздуха в салоне
Сегодня перестало переключаться направление воздуха в салоне. С климат контроля меняется скорость потока воздуха, а вот направление нет. Стал дуть только в лицо.
Раньше когда изменял направление потока, внутри что-то двигалось и воздух дул из других мет, сейчас тишина.
Может кто сталкивался с подобным? по поиску ничего не нашел.
|
|
|
# 308
24.02.2014, 11:04
|
|
Сообщение от zolotaev
по поиску ничего не нашел.
|
а так?
И еще несколько тем в ФАКе
|
# 309
27.06.2015, 07:44
|
|
Вот и я столкнулся с проблемой в работе кондиционера. При движении в плотном заторе, кондиционер, спустя 20-30 мин, начинает постепенно гнать воздух всё теплее и теплее. Вентиляторы работают оба. Включаешь/выключаешь двигатель, пять-семь минут дует слегка прохладным. Как только скорость увеличивается до 60 км/ч, кондиционер снова охлаждает.
Заметил, что на холостом ходу при включении кондиционера, правый вентилятор не включается на первую скорость, но кондиционер охлаждает адекватно. Вторая скорость у него включается при повышении температуры, буквально мин. 2-3, но кондиционер не охлаждает.
С учетом того, что пробег 45 тыс., фильтр салона новый, а система заправлена и проверена, соты радиаторов прозрачные, имею следующие соображения:
- залипло/неисправно реле включения 1 скорости, если сориентируете какое из трех, буду очень благодарен;
- датчик температуры салона, ибо как мне показалось, когда начинаешь уменьшать температуру крутилкой, то начинается банька.
Камрады, какие есть соображения?
|
# 310
27.06.2015, 10:27
|
|
Попробуйте сделать диагностику климата, описано в сервис-мануале.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|