|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2991
11.04.2011, 19:33
|
|
Сообщение от AndrAB
Цель какая? Чтобы было или чтобы работало как задумано? Кто ездит по асфальту у того ничего не оторвет, а кто ездит по бездорожью, тому нужны характеристики отличные от штатных, соответственно и ставятся амортизаторы выдерживающие бОльшие нагрузки...
Не знаю как "все с проставками ездят - среди моих знакомых таковых не имеется.
|
Цель - немного приподняться занедорого, чтоб 285/75/16БФГ КМ2 на Анабарах ЕТ0 не цепляли в крайних положениях при большой загрузке. Есть подозрения, что на новых стоковых пружинах и новых стоковых аммо цеплять не будет, но всё-равно ж со временем просядет и начнёт цеплять, думаю.
Вот и думал обновлять подвеску буду, заодно и проставки подпихну. А теперь чёт не очень-то и охото связываться с ними. Может проще без них сток новый оставить. Ломать штоки через 10-20 ткм - не вариант. Когда просядут на пару см - тогда и проставить на 3. Что посоветуете, господа?
|
|
|
# 2992
11.04.2011, 20:50
|
|
Не черта не понял...
1. Указанная резина на Анабарах даже на штатных пружинах ни чего не цепляет на дорейстайле. При условии что пружины нормальные.
Сообщение от Tank-Racer
285/75/16БФГ КМ2 на Анабарах ЕТ0
|
2. К тому времени когда просядут стоковые пружины, много воды утечет... да и резина два раза сточится...
Сообщение от Tank-Racer
но всё-равно ж со временем просядет и начнёт цеплять
|
|
# 2993
11.04.2011, 21:29
|
|
Сообщение от master key
Не черта не понял...
1. Указанная резина на Анабарах даже на штатных пружинах ни чего не цепляет на дорейстайле. При условии что пружины нормальные.
|
Объясню...
Собрал комплект новых колёс. На машину ещё не ставил, т.к. пружины за 12 лет просели и наверняка бы цепляли. Поэтому сразу же под это дело докупил занедорого комплект непросаженных абсолютно новых стоковых пружин с новыми стоковыми аммортами (старые амморты тоже как раз уже давно просились на покой). И дополнительно к этому хотел ещё и проставки добавить на 3 см, чтоб уж наверняка не цепляло, т.к. на форуме вычитал, что даже с новыми стоковыми 285/75/16 иногда цепляет. И даже где-то попадалось на форуме, что при ЕТ0 в отл. от штатного вылета оно более вероятно. Теперь от проставок скорее воздержусь, раз существует вероятность обломать штоки аммортов. Просто поставлю новые штатные пружины и амморы.
Сообщение от master key
2. К тому времени когда просядут стоковые пружины, много воды утечет... да и резина два раза сточится...
|
Может быть. Хотя, на форуме видел отзывы, за год-полтора некоторые умудрялись пружины прилично "просадить".
Вообщем, если я правильно всех понял, получается, что для моей цели (чтоб не цепляло + минимум затрат) оптимально вообще ничего не городить, кроме как освежить штатную подвеску. Добавление проставок 3 см к новой стоковой подвеске не даст особо никакой пользы в моём случае, и только дополнительно создаст проблему с долгожительством стоковых аммортов, так?
Последний раз редактировалось Tank-Racer, 11.04.2011 в 21:49.
|
|
|
# 2994
11.04.2011, 21:57
|
|
Сообщение от Tank-Racer
Вообщем, если я правильно всех понял, получается, что для моей цели (чтоб не цепляло + минимум затрат) оптимально вообще ничего не городить, кроме как освежить штатную подвеску.
|
Абсолютно точно, этот размер если и цеплял, то у рейстайла и на волнах и большой загрузке и то не у всех...
|
# 2995
11.04.2011, 22:02
|
|
|
|
|
# 2996
11.04.2011, 22:59
|
|
ага только вылет был не 0 , а +10
|
# 2997
12.04.2011, 00:43
|
|
Сообщение от Tank-Racer
А у кого-нибудь вообще получалось удлинить стоковые амморты? Если да, то поделитесь опытом, кто и как делал?
Или это всё утопия и не вариант? Как тогда все с проставками ездят? У всех со временем ломаются штоки?
|
конечно получалось, довольно распостраненный раньше был способ лифта. Сзади приобретается пара(можно и один) убитых аморта но с целыми сайлентами, отрезаются от него уши и привариваются на нужную высоту лифта к аморту, усиливается накладками. На Передние шток-шток, изготавливаются так называемые солдатики-втулки которые наворачиваются на шток...но надо делать из хорошего металла, иначе их рвет.
|
|
|
# 2998
12.04.2011, 01:57
|
|
Сообщение от Petrovi4
ага только вылет был не 0 , а +10
|
А что при нулевом, на дорестайле 285/75 может цеплять с новыми пружинами? Только сзади или как? Были случаи?
Вроде ж небольшое отклонение от штатного вылета.
Сообщение от p.oleg
конечно получалось, довольно распостраненный раньше был способ лифта. Сзади приобретается пара(можно и один) убитых аморта но с целыми сайлентами, отрезаются от него уши и привариваются на нужную высоту лифта к аморту, усиливается накладками. На Передние шток-шток, изготавливаются так называемые солдатики-втулки которые наворачиваются на шток...но надо делать из хорошего металла, иначе их рвет.
|
Вариант, слыхал про такое. Хотя, некоторые считают что, это ещё тот колхоз и тп., не стоит там варить. Я не смог найти сервис где бы взялись удлинить и поставить (не сильно правда искал). Отговаривали или советовали не удлинять вообще, просто с проставками ездить.
|
|
|
# 2999
12.04.2011, 02:09
|
|
ну конечно колхоз...что не сток все колхоз.
если нормально сделать то там скорее сам аморт порвется или крепления от рамы оторвет, чем нарощенные уши отлетят....у меня третий год уже ходят, замены ждут....Да и в Свете последнего народного опыта текущих в зимнее время ТафДогов, не исключаю возможность что опять буду родные наваренные ставить.
|
|
|
# 3000
12.04.2011, 02:46
|
|
Сообщение от p.oleg
опять буду родные наваренные ставить
|
А как же ход подвески?
Аналогичное решение ,если поставить и под пружины проставки, а не ставить тюненные
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|