|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 291
07.10.2009, 23:25
|
|
Сообщение от d-harley
На Патрол 6 лет.
|
ну вот, а я размечтался. а надо все таки проверить на всяк случай может в 2001 году было 10 лет
|
|
|
# 292
08.10.2009, 00:15
|
|
Мне рассказывали у ОД что 6, у всего остального парка ниссан- 12 лет. На вопрос, почему?,- Ну Вы же понимаете, что за такие деньги, ТАКУЮ машину просто так не покупают.
|
# 293
08.10.2009, 00:44
|
|
Сообщение от Михалыч79
Мне рассказывали у ОД что 6, у всего остального парка ниссан- 12 лет.
|
+1
ущербные мы
|
|
|
# 294
10.10.2009, 20:44
|
|
Для тех кто будет снимать расширители:
Ломаются пистоны (это не страшно).
Так же ломается или надламливаются сама часть расширителя куда вставляется пистон. Можно приклеить эпоксидным клеем или холодной сваркой
Фото: http://photofile.name/users/sdelan/150180390/
Вообщем, аккуратней.
Ещё разбирался что куда вкручивается/вставляется, что б было всё на своих местах, чётко по инструкции (ну очень люблю когда всё на своём месте )
Пистоны и всякие болтики, сморезы, их там везде несколько видов, вот здесь их фотографии: http://photofile.name/users/sdelan/150180379/
(клипсы, куда вкручиваются саморезы передних расширителей иного типа чем задние, на фото их нет)
В каталогах в интернете можно найти соответствующие схемы
|
|
|
# 295
13.10.2009, 12:05
|
|
Толково! За наглядность - СПАСИБИЩЕ!
|
# 296
13.10.2009, 12:44
|
|
я короче передние расширители посадил на болтики, запариил это пистоны. Болт на 5, 25мм хватит. Головкой в петлю расширителя, шайба гайка, внутри крыла шайба с резинкой, барашек усиленый на 5. Все вымалаз расто стопом чтобы потом открутить. Все теперь крепко и плотно
|
# 297
13.10.2009, 12:47
|
|
грамотно
|
|
|
# 298
13.10.2009, 18:47
|
|
я так сделал год назад. штатная система - смерть аркам. Кто придумал вообще шурупы в металл вкручивать? мозги бы ему вынес...
|
|
|
# 299
13.10.2009, 20:18
|
|
Сообщение от vao
штатная система - смерть аркам. Кто придумал вообще шурупы в металл вкручивать?
|
Видимо очень нехороший человек такое придумал - это точно.
Странно. Но у меня штатная система крепления очень и очень даже продуманная - не предусматривает ни малейшего соприкосновения металла с металлом вообще нигде, ни на самих расширителях, ни на брызговиках, ни на подкрылках передних кстати то же. Пистоны там и клипсы всякие и пр. (см. фото выше).
А пистоны расширителей, которые на крыльях их держат, в пластик ведь вставляются и очень крепко держат, вон даже "подиумы" на расширителях выламывает.
Может у Вас кто-то там до Вас внедрил всякие технические решения?
У меня старый хозяин не скрывал, что снимал расширители и отдавал в покраску, поэтому у меня кое-где тоже было не так как надо.
Я поэтому собственно и заморочился - восстановил всё точь в точь как было, по каталогу, каждую вещь на своё место. "Родные" болты/саморезы и пр. для этого покупал.
|
|
|
# 300
13.10.2009, 20:25
|
|
Сергей, ко мне можно на ты
У меня там были такие клипсочки, как назвать - не знаю. которые вставлялись в отбортовку арки и в них уже через отверстия в расширителе вкручивался шуруп. Всё это было ржавое, клипсы эти контактируя с арками образовали кусок ржавчины. Всё сгнило. Я был в печали, когда всё это разбирал. СЕйчас в еще большей печали, ибо надо всё это чинить.
Одна радость. Добыл 2 литра корабельного грунта Yotun mammut primer. Этой штукой Эйфелева Башня покрашена.
Больше у меня ничего не сгниёт... осталось только вварить новый металл на место сгнившего.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|