|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
04.05.2009, 11:02
|
|
чтобы проверить катализатор необходимо померять выхлоп на газоанализаторе(даже если стоять рядом с заведённой машиной, будет пахнуть выхлопами не так как у всех , но это совсем не точный анализ ) , посмотреть работу лямбды можно (если каталик забит работа датчика будет минимальной, т.е. показания могут быть маленькими).
|
|
|
# 22
04.05.2009, 11:08
|
|
Сообщение от KoSoi GlaZ
посмотреть работу лямбды можно (если каталик забит работа датчика будет минимальной, т.е. показания могут быть маленькими).
|
а сделать я так понял самому это не просто? в сервис нужно ехать? есть у них такая услуга? просто диагностировать? или... ?
|
|
|
# 23
04.05.2009, 11:14
|
|
ехать надо место где меряют СО !!!(различные настройщики карбюраторов, ремонт глушаков, катализаторов и прочее)
|
|
|
# 24
04.05.2009, 21:41
|
|
Сообщение от amyudin
теоретически должен снизиться т.к. сопротивление на выпуске уменьшается
расход снизился точно, но не могу сказать на сколько еще не мерил
Автору: кстати как там у тебя дела со второй лямбдой обстоят? чек больше не загорался?
|
нет больше не горел, и движок работает как часы
Сообщение от ho/sir
Mike1000, все остальное тоже менял или что?
|
ничего не менял, все только мыл и чистил
|
|
|
# 25
05.05.2009, 10:40
|
|
сегодня пробил катализатор, делов на 30 минут, единственная проблема ето открутить сам катализатор от коллектора, три дня поливал ВДшкой.
Отделил от коллектора, поставил каталик на пол, взял фальшвал ( делался чтобы сцепление менять, но можно использовать и монтажку любую ) и забил его молотком в коллектор, идет хорошо, усилий больших применять не пришлось, когда кончик фальшвала показалса с противоположной стороны просто выковырял все отверткой. По окружности банка с внутренней стороны корпус каталика обмотан чем то типа ваты, как я понял ето теплоизоляция, ей тоже в мусор. Почистил полость где были соты, протер тряпочкой смоченной в салярке, продул воздухом, его и коллектор, и скрутил все обратно. в дальнейшем буду выпуск делать полностью из тонкостенной нержавейки диаметров 50мм :о)
если надо фото потом выложу.
|
|
|
# 26
05.05.2009, 11:04
|
|
Привет!
Какой у тебя двигатель, и появилась ли разница при езде?
|
# 27
05.05.2009, 23:22
|
|
qg15de двигатель, разница не знаю, ибо движок есчо не собран, да и ездил я на нем год назад, так что уже и не вспомню как она бегала на стоке :о) сорри
|
|
|
# 28
06.05.2009, 02:40
|
|
Сообщение от Mike1000
Пробег 90тыс. Перестала тянуть машина, делал все в комплексе: бензонасос, дросель, форсы, катализатор
|
Мих, а что делал с насосом, дроселем и форсунками?
|
# 29
06.05.2009, 11:24
|
|
У меня тоже check горит на almera 1.8 бензин. Тоже катализатор неисправен пишет. Удаляем ошибку заводим двигатель опять появляется. Но мощность в норме и постороних шумов нет. двигатель работает очень тихо.
Может ли причина ошибки чека не в катализаторе а в чем то другом? Хотя на машине пробег уже 178000 и катализатор барахлит.
|
|
|
# 30
06.05.2009, 13:34
|
|
умерший катализатор может и не отражаться на кривой мощности и момента, т.е. если он умер, тачка будет также тянуть, проблема в том что, когда умирает катализатор, он разваливаетса, у меня например ячейки были черезвычайно хрупкие, продавливались пальцами, кстати на двигателях qg18de когда катализатор начинает сыпаться, то пыль попадает через выпускной коллектор в двигатель, где задирает цилиндро-поршневую группу. а ошибку он будет показывать, т.к.есть разница разница в показаниях датчиков кислорода ДО каталика и ПОСЛЕ практически неизменна, что говорит о том что он, катализатор, не исправен.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|